Taboulé oriental de quinoa
Attitude fraîcheur, attitude légèreté, attitude équilibrée, attitude orientale, attitude saine, de quoi inviter le soleil …
Un taboulé tout simple, goûteux, parfumé et rempli de fraîcheur. De quoi égayer et ensoleiller une petite table estivale autour d’une grillade.
Le quinoa, une petite graine qui change de la semoule, et qui possède des qualités nutritionnelles particulièrement intéressantes. Riche en protéines, en vitamines, en acides essentiels et faible en lipides, cette petite graine au goût de noisette ne laisse pas indifférent.
Un taboulé qui ne demande qu’à être dégusté.
Un bon vendredi sous le soleil . . . ?
Ce qu’il faut pour 4 personnes :
250 g de quinoa
La moitié d’un concombre
2 petites tomates
1 oignon nouveau
Le jus d’un citron frais
1 à 2 càs de menthe fraîche finement ciselée
1 càs de ciboulette ciselée
1 càs de persil haché
1 càs de coriandre fraîche
75 g de raisins blonds secs
2 càs d’huile d’olive extra vierge
Une pincée de fleur de sel
Poivre noir du moulin
Ensuite, comment je fais ?
Rincer le quinoa avant de le cuire.
Cuire le quinoa dans 2 à 3 fois son volume d’eau salée et bouillante pendant 12 à 15 minutes.
Il est cuit lorsqu’un petit germe apparaît et que la graine devient translucide.
Le rincer à l’eau froide et le réserver.
Couper le concombre en petits dés.
Peler et épépiner les tomates, et les couper en très petits morceaux.
Mélanger le quinoa, les dés de concombre et de tomates.
Verser le jus du citron et bien mélanger le tout.
Saler légèrement, ajouter la menthe, la ciboulette, le persil, la coriandre et les raisins secs.
Incorporer l’huile d’olive et mélanger le tout.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Déguster bien frais.
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Comments
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poupougnette
13 juillet 2012
je suis sous le charme de toutes ces épices! c'est un délice!! ^^
bonne journée ma douce. bisous, bisous
Epices et Moi
17 juillet 2012
Merci, Angie 😉
Bisous, et une bonne journée, ma belle !
christèle
13 juillet 2012
j'adore le quinoa avec ces épices hummmmmmmmmmm
bon vendredi
bisous
Epices et Moi
17 juillet 2012
Merci 😉
Bisous, une bonne journée !
Laurence
13 juillet 2012
Au quinoa et ainsi epice, j'adore ton taboule ! Je m'invite ^^
Bon WE Lyne. Des bisous !!
Epices et Moi
17 juillet 2012
Quand tu veux, ma belle 😉
Bisous tout plein et une belle journée à toi, ma belle !
Carole
13 juillet 2012
Ton taboulé est super savoureux et parfumée, idéal pour l'été, Mmmmmmmmmmmmmm !! Sauf que chez moi c'est l'automne !!
Bisous la belle ♥
Epices et Moi
17 juillet 2012
Ici aussi, c'est l'automne ….
Merci, Carole ! Bisous, et une bonne journée!
prici
13 juillet 2012
Ca change du taboulé traditionnel, c'est une très bonne idée!!
Bonne journée (sous la pluie), Prici
Epices et Moi
17 juillet 2012
Toujours sous la pluie …..
Une belle journée !
Isma
13 juillet 2012
Très sympa ce taboulé !
Epices et Moi
17 juillet 2012
Merci, Isma !
kaderick
13 juillet 2012
je l'ai vu de matin en me réveillant sur mon téléphone !
il est encore plus beaux en grand 🙂
le quinoa j'en ai mangé 1 ou 2 fois et ça m'avait pas trop plu, mais là façon taboulé ça doit être super bon ma douce ! des bisous ma Lyne ♥
Epices et Moi
17 juillet 2012
Merci, ma Cathy !
C'est en taboulé que je le préfère, le quinoa.
On ne peut pas tout aimer, ma douce 😉
Plein de bisous, et une belle après midi !
coco006
13 juillet 2012
j'aime le quinoa ! merci pour cette recette tout en fraîcheur
bonne fin de semaine ;D
novice en cuisine
13 juillet 2012
Wahouuuu un taboulé qui a l'air ultra parfait et léger!
LadyMilonguera
13 juillet 2012
Il me fait bien envie ton taboulé !
Kim Garceau
13 juillet 2012
J'adore le quinoa. Je l'utilise souvent pour remplacer la semoule! J'adore ton taboulé!
Mimine
13 juillet 2012
SUPER ton taboulé elle me donne extrêmement envie, elle doit être succulente ! j'aime beaucoup
Belle après midi, bisous.
Culinaire Amoula
13 juillet 2012
Elle est superbe ton Taboulé de quinoa et joliment présenté j'adore!!!
Bon Weekend ensoleillé!!!
afaurore
13 juillet 2012
original avec du quinoa
monte escalier
13 juillet 2012
un taboulé très appétissant ! miammmm
stéphanie
c-line
13 juillet 2012
Il est parfait ton petit taboulé parfumé!! Bisous ma Lyne 🙂
kaderick
14 juillet 2012
j'ai une petite surprise pour toi demain sur mon blof !
bon 14 juillet ma Lyne, bisous ♥
Amandine
14 juillet 2012
Hmm sa m'a l'air succulent !!
lou
14 juillet 2012
je me sers sans hesiter! encore 30°c au thermometre aujours hui! Bon weekend! bises Lou
christine
14 juillet 2012
J'en prendrai bien un petit verre, même si je n'ai pas le soleil, (on ne sais jamais! ça le fera peut-être venir) j'adore le quinoa que je n'ai jamais goûté froid, d'ailleurs!!! Merci pour cette recette!
alaro
14 juillet 2012
oh la la quel délicieux taboulé ! ça change ^^
Christel
15 juillet 2012
Très jolie variation autour du taboulé. J'adore la présentation dans ces petites verrines! C
universdedelf
15 juillet 2012
cela change du taboulé habituel merci pour le partage bon dimanche
Lili
15 juillet 2012
Encore une belle recette bien fraîche et colorée, j'adore ! Je t'embrasse !