Taboulé oriental de quinoa

Attitude fraîcheur, attitude légèreté, attitude équilibrée, attitude orientale, attitude saine, de quoi inviter le soleil …
Un taboulé tout simple, goûteux, parfumé et rempli de fraîcheur. De quoi égayer et ensoleiller une petite table estivale autour d’une grillade.
Le quinoa, une petite graine qui change de la semoule, et qui possède des qualités nutritionnelles particulièrement intéressantes. Riche en protéines, en vitamines, en acides essentiels et  faible en lipides, cette petite graine au goût de noisette ne laisse pas indifférent.
Un taboulé qui ne demande qu’à être dégusté.
Un bon vendredi sous le soleil . . . ?

 

Ce qu’il faut pour 4 personnes :
250 g de quinoa
La moitié d’un concombre
2 petites tomates
1 oignon nouveau
Le jus d’un citron frais
1 à 2 càs de menthe fraîche finement ciselée
1 càs de ciboulette ciselée
1 càs de persil haché
1 càs de coriandre fraîche
75 g de raisins blonds secs
2 càs d’huile d’olive extra vierge
Une pincée de fleur de sel
Poivre noir du moulin

Ensuite, comment je fais ?


Rincer le quinoa avant de le cuire.
Cuire le quinoa dans 2 à 3 fois son volume d’eau salée et bouillante pendant 12 à 15 minutes.
Il est cuit lorsqu’un petit germe apparaît et que la graine devient translucide.
Le rincer à l’eau froide et le réserver.
Couper le concombre en petits dés.
Peler et épépiner les tomates, et les couper en très petits morceaux.
Mélanger le quinoa, les dés de concombre et de tomates.
Verser le jus du citron et bien mélanger le tout.
Saler légèrement, ajouter la menthe, la ciboulette, le persil, la coriandre et les raisins secs.
Incorporer l’huile d’olive et mélanger le tout.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Déguster bien frais.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    poupougnette
    13 juillet 2012

    je suis sous le charme de toutes ces épices! c'est un délice!! ^^
    bonne journée ma douce. bisous, bisous

  2. Leave a Reply

    Laurence
    13 juillet 2012

    Au quinoa et ainsi epice, j'adore ton taboule ! Je m'invite ^^
    Bon WE Lyne. Des bisous !!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      17 juillet 2012

      Quand tu veux, ma belle 😉
      Bisous tout plein et une belle journée à toi, ma belle !

  3. Leave a Reply

    Carole
    13 juillet 2012

    Ton taboulé est super savoureux et parfumée, idéal pour l'été, Mmmmmmmmmmmmmm !! Sauf que chez moi c'est l'automne !!
    Bisous la belle ♥

  4. Leave a Reply

    prici
    13 juillet 2012

    Ca change du taboulé traditionnel, c'est une très bonne idée!!
    Bonne journée (sous la pluie), Prici

  5. Leave a Reply

    kaderick
    13 juillet 2012

    je l'ai vu de matin en me réveillant sur mon téléphone !
    il est encore plus beaux en grand 🙂
    le quinoa j'en ai mangé 1 ou 2 fois et ça m'avait pas trop plu, mais là façon taboulé ça doit être super bon ma douce ! des bisous ma Lyne ♥

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      17 juillet 2012

      Merci, ma Cathy !
      C'est en taboulé que je le préfère, le quinoa.
      On ne peut pas tout aimer, ma douce 😉
      Plein de bisous, et une belle après midi !

  6. Leave a Reply

    coco006
    13 juillet 2012

    j'aime le quinoa ! merci pour cette recette tout en fraîcheur
    bonne fin de semaine ;D

  7. Leave a Reply

    Kim Garceau
    13 juillet 2012

    J'adore le quinoa. Je l'utilise souvent pour remplacer la semoule! J'adore ton taboulé!

  8. Leave a Reply

    Mimine
    13 juillet 2012

    SUPER ton taboulé elle me donne extrêmement envie, elle doit être succulente ! j'aime beaucoup

    Belle après midi, bisous.

  9. Leave a Reply

    Culinaire Amoula
    13 juillet 2012

    Elle est superbe ton Taboulé de quinoa et joliment présenté j'adore!!!
    Bon Weekend ensoleillé!!!

  10. Leave a Reply

    c-line
    13 juillet 2012

    Il est parfait ton petit taboulé parfumé!! Bisous ma Lyne 🙂

  11. Leave a Reply

    kaderick
    14 juillet 2012

    j'ai une petite surprise pour toi demain sur mon blof !
    bon 14 juillet ma Lyne, bisous ♥

  12. Leave a Reply

    lou
    14 juillet 2012

    je me sers sans hesiter! encore 30°c au thermometre aujours hui! Bon weekend! bises Lou

  13. Leave a Reply

    christine
    14 juillet 2012

    J'en prendrai bien un petit verre, même si je n'ai pas le soleil, (on ne sais jamais! ça le fera peut-être venir) j'adore le quinoa que je n'ai jamais goûté froid, d'ailleurs!!! Merci pour cette recette!

  14. Leave a Reply

    Christel
    15 juillet 2012

    Très jolie variation autour du taboulé. J'adore la présentation dans ces petites verrines! C

  15. Leave a Reply

    Lili
    15 juillet 2012

    Encore une belle recette bien fraîche et colorée, j'adore ! Je t'embrasse !

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