Soupe glacée de melon, jambon de Parme & basilic
Ensuite, comment je fais ?
Laver et essorer les feuilles de basilic.
Couper le melon en deux, enlever les pépins, et à l’aide d’une cuillère à parisienne, prélever 18 billes dans le melon. Couper la chair restante du melon en morceaux et les mixer avec les feuilles de basilic.
Ajouter le porto, le piment d’Espelette et une cuillère à soupe de miel de fleurs.
Bien mélanger, et réserver au frais jusqu’au service.
Préparer 6 brochettes :
Couper chaque tranche de jambon de Parme en deux.
Enfiler sur un cure-dent un radis coupé en deux,une feuille de basilic, un pétale de tomate, une bille de melon, une demi-tranche de jambon roulée en accordéon, et pour terminer une feuille de basilic.
Verser la soupe dans 6 verrines, incorporer 2 billes de melon dans chaque verrine, ainsi qu’une demi tranche de jambon de Parme coupée finement et déposer la brochette par-dessus chacune des verrines.
Servir bien frais.
Pauline
24 juillet 2012
Une magnifique mise en bouche, originale et légère!
Kim Garceau
24 juillet 2012
Oh la la! Vraiment superbe cette mise en bouche qui pourrait devenir un repas principal pour moi par grandes chaleurs!!!!
choupette82
24 juillet 2012
Une jolie mise en bouche parfaite effectivement pour les belles journées d'été ! Bises
Natt
24 juillet 2012
une délicieuse mise en bouche bien rafraichisssante parfaite avec cette chaleur
bonne après midi biz
samar
24 juillet 2012
c ce qu'il me faut une soupe froide avec cette chaleur c tout ce dont on a besoin ces jours ci 🙂
bizzz
lou
24 juillet 2012
une entrée bien composée que l'on n'a pas envie de tarder à déguster! Belle soirée et merci de tes visites! bises Lou
afaurore
24 juillet 2012
j'en ferai bien mon dîner
Anna (La cuisine d'Anna et Olivia)
24 juillet 2012
Superbe recette, j'adore. Ca doit être délicieux !
Merci pour ce délicieux partage
alaro
24 juillet 2012
superbe ! j'adore ^^
kaderick
25 juillet 2012
une superbe entrée, comme je les aime 🙂
tes photos sont belles et donnent envie de plonger la cuillère directement dedans !
c'est en général bon signe 🙂
des bisous ma Lyne ♥
je t'avais récupéré la Une de Libé, mais je vois que tu l'as eu ! bravo ma belle, c'est mérité 🙂
Christophe Rigaud
28 août 2012
Merci pour ta recette. Nous l'avons testée, appréciée et piratée.
http://www.piratageculinaire.com/2012/08/soupe-glacee-de-melon-au-basilic-et.html
Epices et Moi
29 août 2012
Ca me fait plaisir que vous l'ayez appréciée 😉
Votre visuel est magnifique !
Bonne journée!
Epices et Moi
29 août 2012
Merci pour tous vos petits mots auxquels je n'ai malheureusement pas eu le temps de répondre …
Des bisous !
Julien Gilbert
30 mars 2014
Salut,
Cette glace a l’aire genial . J’adore le glaçage et le melon , BRAVO et merci pour ton travail.
labaleinebleue
2 septembre 2017
EXCELLENTISSIME!!