Salade de fruits rouges au muscat, vanille & anis étoilé




Le petit dessert d’été fruité, frais, léger et parfumé par excellence.
Le Muscat apporte une note sucrée aux fruits rouges qui se marie à merveille avec les épices douces. 
Un vrai petit plaisir pour la bouche …
A déguster sous le soleil …. Oui, il est là aujourd’hui 😉
Une salade que l’on peut bien évidemment varier avec d’autres fruits rouges comme les groseilles, les mûres, le cassis, les myrtilles, groseilles, etc . . . Ou encore avec tout autre petit vin blanc fruité et moelleux.
Une recette issue du livre ‘Bocaux et verrines’ de la collection Mango.

Une belle journée à tou(te)s !

Ce qu’il faut pour 6 personnes :

2 gousses de vanille
40 g de sirop d’Agave ( ou 75 g de sucre semoule )
30 cl de muscat
2 étoiles de badiane
500 g de fraises
400 g de framboises
Ensuite, comment je fais ?
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Verser le sirop d’Agave dans une petite casserole.
Ajouter 10 cl d’eau et porter à ébullition sur feu doux. 
Laisser cuire 5 minutes à petite ébullition.
Verser le muscat dans le sirop. 
Ajouter les gousses de vanille fendues en deux et les étoiles de badiane.
Laisser cuire 2 minutes puis retirer du feu. Couvrir et laisser infuser.
Laver , sécher et équeuter les fruits, et les déposer dans un saladier.
Verser le sirop de muscat sur les fruits et mélanger délicatement.
Laisser refroidir et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Répartir la salade de fruits et son sirop dans 6 verrines. 
Servir et déguster aussitôt.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    Natt
    18 juillet 2012

    humm une salade de fruits bien rafraichissante et encore mieux avec un bon muscat de rivesaltes lol
    bonne journée bisous

  2. Leave a Reply

    Laurence
    18 juillet 2012

    Une bien belle et douce salade de fruits !! Hum ! Mon dessert parfait ^^
    Des bises gourmandes ma Jolie ^^

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 juillet 2012

      La salade de fruits, c'est aussi mon dessert parfait 😉
      Plein de bisous, ma jolie ! Et un bon week-end !

  3. Leave a Reply

    kaderick
    18 juillet 2012

    frais, léger, épicé !
    tout ce que j'aime, un vrai plaisir pour les yeux et pour les papilles 🙂
    de gros bisous sucrés et ensoleillés ma Lyne ♥

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 juillet 2012

      Oui, ma douce, j'aime quand le goût s'associe à la fraîcheur et la légèreté 😉
      Ravie que cela te plaise 😉
      Plein de bisous, ma Cathy ! Et un excellent week-end ensoleillé !

  4. Leave a Reply

    lou
    18 juillet 2012

    les fruits c'est si bon pour la santé!! 🙂 à deguster sans complexe! Bonne apres midi d'été, bises Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 juillet 2012

      Tout à fait, Lou!
      Léger et gourmand à la fois, tout ce que j'aime !
      Bisous, et un bon week-end à toi !

  5. Leave a Reply

    choupette82
    18 juillet 2012

    Vraiment trop trop belle ta jolie salade de bon fruits rouges !!! bises 😉

  6. Leave a Reply

    Mimine
    18 juillet 2012

    Sublime !!! au goût j'imagine que ça doit être extra !! la présentation est superbe.

    Bisous et très bonne soirée.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 juillet 2012

      Oui, le muscat et les quelques épices douces apportent une belle saveur 😉
      Merci, bisous, et un excellent week-end !

  7. Leave a Reply

    poupougnette
    18 juillet 2012

    j'avoue que l'ajout de muscat n'est pas pour me déplaire! ça doit donner un bon p'tit goût à ta salade de fruits!! plus la vanille, c'est à tomber!! 😉
    bonne soirée ma belle.
    Bisous, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 juillet 2012

      Merci, ma toute belle ! Oui, le muscat lui va à ravir à cette petite salade 😉
      Des bisous tout plein et un bon week-end à toi, ma douce 😉

  8. Leave a Reply

    prici
    18 juillet 2012

    Un très très beau et bon dessert, bien rafraîchissant!
    Bonne soirée, Prici

  9. Leave a Reply

    Applemini
    19 juillet 2012

    excellente idée le muscat à décliner en plus sous diverses formes; je le vois bien aussi avec des fruits dorés, (mirabelles, ananas, pêches etc…).

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 juillet 2012

      Oui, les fruits dorés ont bien sur leur place ! Mmmmh avec des mirabelles 😉
      Bon week end!

  10. Leave a Reply

    Jenny
    19 juillet 2012

    En effet ça a l'air très frais, un vrai régal en tout cas !

  11. Leave a Reply

    Libellule
    20 juillet 2012

    Miam, miam! Ça l'air bon et je suis certaine que le petit goût d'anis doit être génial!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 juillet 2012

      Oui, les épices douces apportent une touche savoureuse à cette salade.
      Merci, et bon week-end !

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>