Moelleux aux miel d’oranger, abricots & amandes

La semaine redémarre avec une pause douceur … Un petit moelleux parfumé avec des saveurs douces et fruitées. Des fruits, et toujours des desserts fruités … 
Bien que la star dans ces petits moelleux, ce soit plutôt le miel d’oranger 😉
Pause goûter ou petit déjeuner gourmand, chaque bouchée ne demande qu’à fondre sous le palais
Abricots et miel sont complices et donnent une note douce et légèrement sucrée alors que les amandes apportent la touche tout juste croquante pour contraster le côté moelleux.
A déguster presque sans modération 😉 
Attitude et label Nutrition Intelligente®, ainsi qu’un guide de cuisine sain, pratique et gourmand à gagner … C’est par ici.

Une belle soirée à tou(te)s !

Ce qu’il faut pour une douzaine de moelleux :

120 g de farine de blé semi-complète
80 g de farine de châtaigne 
60 g de poudre d’amandes
1 càc de poudre à lever
Une pincée de bicarbonate de soude
60 g d’amandes concassées
180 g de lait fermenté
20 g de sucre de canne
1 banane très mûre
2 oeufs
10 abricots 
2 càs de d’eau de fleur d’oranger
80 g de miel d’oranger *



Ensuite, comment je fais ?

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer ou huiler légèrement des moules à muffins si nécessaire.
Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter, et les couper en petits dés.
En conserver quelques-uns sur le côté.
Tamiser les farines, la poudre d’amandes, la poudre à lever et la bicarbonate de soude.
Fouetter les oeufs, le lait fermenté, le sucre, et la banane écrasée.
Ajouter les farines, les trois quarts des amandes concassées et mélanger de manière homogène.
Incorporer l’eau de fleur d’oranger et le miel d’oranger, ainsi que les dés d’abricots.
Bien mélanger, et remplir chaque moule au 3/4. Parsemer des quelques dés d’abricots réservés et les amandes concassées restantes.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon la taille des moelleux et le four.
A la sortie du four, déposer une petite noisette de miel d’oranger et laisser refroidir avant de déguster.

* Produit offert par 
Caissettes à muffins achetées chez : Sweetly Cakes

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    Kim Garceau
    24 juillet 2012

    Vraiment superbes ces petits moelleux… ils ont l'air tout tendres et tellement bons!

  2. Leave a Reply

    lou
    24 juillet 2012

    un moelleux aux saveurs incomparables!! Bonne journée, bises lou

  3. Leave a Reply

    Michèle
    24 juillet 2012

    Tes photos sont magnifiques! J'imagine le régal en croquant dans ces moelleux! Bisous

  4. Leave a Reply

    poupougnette
    24 juillet 2012

    toutes ces saveurs dans un moelleux, je succombe!! 😉
    c'est un délice!! et tes photos sont terriblement alléchantes!! 😉
    bonne journée ma douce. Bisous, bisous

  5. Leave a Reply

    Virginie
    24 juillet 2012

    Je confirme: tu as bien fait de nous montrer l'intérieur de tes moelleux, ils ont l'air divins!

  6. Leave a Reply

    c-line
    24 juillet 2012

    De délicieux moelleux avec de bons ingrédients comme j'aime, super duo miel et abricots!! Bisous, bisous

  7. Leave a Reply

    LeeYaa
    24 juillet 2012

    Rooh, ces moelleux ont l'air vraiment top ! JE note 😉

  8. Leave a Reply

    Mimine
    25 juillet 2012

    ça à l'air super bon c carrément salivant j'adoooooore !!

    Belle journée.

  9. Leave a Reply

    kaderick
    25 juillet 2012

    Mais dis donc, je l'avais raté celui-là !
    ça se voit que j'ai pas une minute à moi !
    beau, gourmand, que des ingrédients que j'aime !
    tu as gâté ma gourmandise ce matin !
    des bisous ma Lyne, passes une bonne journée ♥

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>