Gambas rôties, linguine au curry & lait de coco
Ensuite, comment je fais ?
Préparer la sauce : Couper la pomme et l’échalote en petits dés, émincer finement le gingembre et la citronnelle.
Dans une sauteuse, les faire suer sans coloration pendant 10 minutes dans 1 càs d’huile d’olive chaude. Ajouter la noix de coco et le curry, poursuivre la cuisson 1 minute, mouiller avec le lait de coco, le lait et la crème. Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 12 minutes. Mixer, passer au chinois. Goûter, rectifier l’assaisonnement, réserver.
Décortiquer les gambas et retirer le petit boyau intestinal.
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes puis les plonger dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Les égoutter à nouveau et les réserver.
Préparer les éléments de décor. Monder la tomate puis la couper en dés. Tailler la pomme en
fine julienne. Ciseler la coriandre.
Laver et couper la courgette en dés.
Faire chauffer 1 càs d’huile dans une poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les dés de la courgette, et les faire revenir pendant quelques minutes de façon à ce qu’elles conservent un peu de croquant. Saler légèrement et poivrer. Verser dans un bol, couvrir et réserver au chaud.
Assaisonner les gambas de fleur de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Faire chauffer à nouveau une càs d’huile d’olive dans la poêle, y déposer les gambas et les faire rôtir 1 à 2 minutes maximum de chaque côté.
Réchauffer la sauce. Verser les deux tiers de la sauce sur les pâtes, ainsi que les dés de courgettes et bien mélanger.
Dresser les linguines dans une assiette creuse. Déposer les gambas autour des pâtes.
Mixer la sauce restante bien chaude pour obtenir une belle émulsion.
Verser la sauce autour des pâtes puis décorer avec les dés de tomate, la julienne de pomme verte et la coriandre ciselée.
Préparation : 45 minutes / Cuisson : 35 minutes
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choupette88
16 juillet 2012
Une très jolie assiette ! pour te rassurer chez moi aussi (dans les Vosges) le soleil brille par son absence !!! et en plus je suis en vacances…
Bonne semaine à toi
bisous
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci, Choupette !
Un peu de patience … Il va quand-même bien finir par venir …
Une bonne soirée, bisous !
EnviesDélices
16 juillet 2012
Quelle jolie tourelle de linguines 🙂 ça présente super bien
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci, et bonne soirée !
LadyMilonguera
16 juillet 2012
ELle me plait bien cette assiette, je pense que je la referai…
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci, et j'espère qu'elle te plaira autant qu'elle nous a plu 😉
Mimine
16 juillet 2012
Quelle belle assiette si appétissante et chic !! J'adore la présentation !!
Bisous et très bonne semaine.
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci beaucoup !
Bisous, une belle soirée !
Florence
16 juillet 2012
Très jolie présentation, ton assiette donne envie de la dévorer ! Bon lundi sous le soleil, enfin 🙂
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci 😉
Bonne journée, bisous !
barbara
16 juillet 2012
délicieux !! merci pour ces jolies photos !! bonne journee
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci, Barbara 😉
Oui, vraiment délicieux ….
Bisous, une belle soirée !
novice en cuisine
16 juillet 2012
Une bien jolie présentation, j'aime cette aspect!
et pui tu nous régales toujours autant, des yeux et du ventre 😉
les gambas avec lait de coco, trop miam LYne 🙂
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci pour ce joli commentaire, Marion !
Ca me fait vraiment plaisir 😉
Une bonne soirée !
kaderick
16 juillet 2012
Elle est superbe ta recette ma Lyne !
et les photos sont vraiment tops, je n'ai qu'une envie c'est de prendre la fourchette et me servir, oui je sais il n'est que 10h47 du matin :-)))
un plat que je vais refaire et viiiiiiite !
des bisous ma douce, passes une bonne semaine ♥
Ps : contente que mes whoopie pies t'es plu ! ça valait le coup d'attendre 🙂
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci, ma Cathy !
Tu peux vraiment faire ce plat les yeux fermés, une petite assiette que nous avons adorée et dévorée ! Vraiment !
Tu me diras hein ??
Plein de bisous, ma douce ! Et une belle soirée !
Merci pour les whoopies 😉
lolo
16 juillet 2012
ton plat me fait rêver ! vivement que je puisse remanger des crustacés, j'suis en manque !!!! bisous
Epices et Moi
18 juillet 2012
Oh merci, Lolo !
Courage, ma belle ! Ca viendra encore vite 😉
Bisous, une belle soirée !
lou
16 juillet 2012
une assiette bien élaborée, bravo ! tu nous mets les papilles en action! 🙂 Bonne semaine, bises Lou
Epices et Moi
18 juillet 2012
Bien élaborée, mais relativement simple 😉 Juste un peu de doigté pour la tourelle des pâtes, et le tour est joué 🙂
Bisous, une bonne soirée !
Riri-cuisine
16 juillet 2012
Quelle merveille j'en ai l'eau à la bouche 🙂
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci, Riri !
Une bonne soirée !
Natt
16 juillet 2012
wouha une présentation digne d'un grand restaurant
bonne fin de journée bisous
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci, Natt !
Bisous, et une bonne fin de journée !
Juliette
16 juillet 2012
Whaou, il y a tout ce que j'aime dans cette recette ! Et que la presentation est belle !
Bises et bonne soiree !
Juliette
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci, Juliette, et ravie que cela te plaise 😉
Bisous, une bonne soirée !
LeeYaa
16 juillet 2012
Une magnifique assiette pleine de couleurs et de saveurs !
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci beaucoup 😉
Une bonne soirée !
christine de cuisine et partage
16 juillet 2012
une assiette super gourmande qui me plait beaucoup avec toutes ses saveurs que j'apprécie:-) à tester sans hésiter!!
Epices et Moi
18 juillet 2012
Je suis ravie que cela te plaise, Christine !
Merci 😉 Et une bonne soirée !
prici
16 juillet 2012
Un superbe plat magnifiquement présenté!!
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci, merci 😉
Une belle soirée !
Valérie
17 juillet 2012
Quel superbe plat, ton assiette est super gourmande et quel magnifique montage!
Les saveurs utilisées me plaisent énormément, hop en cuisine!
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci ! Oui, de très belles saveurs que nous avons fortement appréciée aussi 😉
Neaira
17 juillet 2012
hmmm un plat qui a tout pour me plaire ! la présentation est superbe en plus !
Epices et Moi
18 juillet 2012
Je suis contente que cela te plaise 😉
Bonne soirée !
Kim Garceau
17 juillet 2012
J'adore ce beau plat bien exotique!
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci, Kim 😉
latelierdeboljo
17 juillet 2012
De quoi magnifier les pâtes et les présenter en un plat de fêtes. Biz Bretonnes
Epices et Moi
18 juillet 2012
Oui, je crois que c'est ce que je préfère dans la cuisine des pâtes, elles se prêtent à toutes les occasions et à tous les moment de folie, ainsi qu'à tous les goûts.
Merci, et bisous !
choupette82
17 juillet 2012
Une assiette à tomber, j'en ai faite une il y a quelques jours qui y ressemble un peu ! bises
Epices et Moi
18 juillet 2012
Merci 😉 Oui, je l'avais vue ton assiette 😉
Bisous, une bonne soirée !
Carole
17 juillet 2012
Oh mon dieu la tuerie ton plat !!! Tu deviens un pro la belle !! MAGNIFIQUE !! et quel délice en bouche, Mmmmmmmmmmmmmmm !!
Bisous la belle ♥
Epices et Moi
18 juillet 2012
Euh … juste un petit tour de main pour la tourelle, et le tour est joué, ma belle !
Merci beaucoup, et des bisous !
afaurore
17 juillet 2012
je veuuuuuux la même assiette
Epices et Moi
18 juillet 2012
Je veux même bien te la préparer …. C'est pas beau, ça ? 🙂
Clemence
19 juillet 2012
superbe présentation ! Quant aux saveurs, j'adore !
Epices et Moi
20 juillet 2012
Merci Clémence ! Ravie que cela te plaise 😉
c-line
22 juillet 2012
Lait de coco – gambas et curry, tu sais comment me parler, j'adore!! Gros bisous
Epices et Moi
22 juillet 2012
Ravie que cela te plaise, ma belle !
Des bisous, et une belle fin de dimanche !
christelle
24 juillet 2012
J'adore ta recette!!! Ca à l'air tout simplement délicieux!!:! Miaaammmmm!!!!!! hihi
loloche
6 août 2012
wouahhhhhhhhhhh magnifiquement mise en valeur de cette assiette 😉 tout ce que j'aime et dedans !!!! j'adooooore !
gros bisous loloche