Bouchées apéritives de fraises, mozzarella & basilic

Après une pause et quelques jours de vacances, c’est tout en douceur que je débute la semaine . . . 
. . . . Avec une mise en bouche chic et de saison !
Simple à préparer, joli pour les yeux, fruité et goûteux pour les papilles, des petites bouchées pleines de délices et saveurs à croquer sans modération. 
Une recette trouvée sur le blog d’Eleonara, Au fil de mes rêves d’amour.
Une belle et douce semaine à tou(te)s !

Ce qu’il faut pour 6 personnes :
Une douzaine de belles petites fraises goûteuses
Une douzaine de billes de mozzarella
Une douzaine de feuilles de basilic
Fleur de sel
Poivre rose 
Poivre noir
Huile d’olive extra-vierge

Ensuite, comment faire ?

Equeuter et laver les fraises.
Enfiler sur un pique ou un cure-dent une bille de mozzarella, une feuille de basilic et une fraise.
Parsemer de fleur de sel, poivre rose et de poivre noir.
Verser, sur chaque fraise apéritive, quelques gouttes d’huile d’olive.
Peut se préparer légèrement à l’avance, dans ce cas, les conserver au réfrigérateur.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juillet 2012

      Oui, c'est vrai que les pupilles se sont régalées avant les papilles !
      Merci, Michèle !
      Bisous !

  1. Leave a Reply

    Laurence
    9 juillet 2012

    Simple et ma foi efficace au possible, l'association est délicieuse et très agréable visuellement.
    Je t'espère reposée et en forme pour cette nouvelle semaine ^^ Bises gourmandes Lyne. A très bientôt ma Belle !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juillet 2012

      Oui, reposée … Ca fait du bien 😉 Et à nouveau en forme, c'est reparti ^^ Plein de bisous, ma belle ! Et un bon mardi à toi que j'espère sous le soleil !

  2. Leave a Reply

    Meriem
    9 juillet 2012

    Magnifique et très frais!! J'adore cette petite recette. Passe une belle semaine toi aussi.

  3. Leave a Reply

    kaderick
    9 juillet 2012

    Dis donc ça c'est du retour 🙂
    ces bouchées sont trop trop belles et donnent envie d'en croquer !
    contente de te retrouver en pleine forme ma Lyne ♥
    de gros gros bisous ma douce :*}

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juillet 2012

      De retour avec une mise en bouche pour bien débuter la semaine 😉
      Merci, ma douce ! Je suis contente que ces petites bouchées te plaisent.
      Moi aussi je suis contente d'être de retour et en pleine forme 🙂
      Bisous tout plein, ma Cathy ! Et une belle journée à toi !

  4. Leave a Reply

    prici
    9 juillet 2012

    Superbes tes petites brochettes!! C'est une très bonne idée pour un apéro!
    Bonne journée et semaine, Prici

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juillet 2012

      Merci, Prici !
      Oui, c'est joli, rapide et facile, que demander de plus ? Et on peut varier avec des morceaux de pêche ou du melon, c'est pas mal non plus 😉
      Une belle journée ! bisous !

  5. Leave a Reply

    lou
    9 juillet 2012

    c est mignon tout plein! j'espere que tu passes de bonnes vacances sous le soleil!
    belle aprés midi, bises Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juillet 2012

      Merci, Lou !
      Les vacances sous le soleil sont finies, là, tout de suite, c'est plutôt sous la pluie … 🙂 Mais bon, il y aura d'autres vacances ensoleillées 🙂
      Bisous, une belle journée!

  6. Leave a Reply

    Kim Garceau
    9 juillet 2012

    Franchement, je n'ai encore jamais goûté le mélange fraises et mozzarella fraîche et je crois bien que je vais me tester ça AUJOURD'HUI!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juillet 2012

      Merci !
      Oui ça vaut la peine d'essayer, toujours un petit succès chez moi 😉
      Bisous, une belle journée !

  7. Leave a Reply

    ManueB
    9 juillet 2012

    une belle association que je n'aurais osé, que ça a l'air bon et frais, miamm

    bon début de semaine !!!

    biz
    manue :)))

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juillet 2012

      Oui, vraiment délicieux et frais ! Et toujours un succès 😉
      Merci, et une belle journée !
      Bisous !
      Lyne.

  8. Leave a Reply

    Chrystel
    9 juillet 2012

    J'aime beaucoup l'idée d'associer la fraise et la mozzarella. Super chouette idée Lyne. Merci
    Chrys

  9. Leave a Reply

    poupougnette
    9 juillet 2012

    fraise et fromage se marient très bien!! mais le coup de la mozza c'est vraiment une chouette idée! un apéro placé sous le signe de la fraîcheur!! miam!! 😉
    bonne soirée ma douce.
    Bisous, bisous ♥

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juillet 2012

      Oui, ce n'est pas toi qui vas me contredire 🙂 Fraises et fromage, ça marche très bien ^^
      Merci, ma belle !
      Et plein de bisous en ce mardi !

  10. Leave a Reply

    Lydia
    11 juillet 2012

    Tout simple et pourtant plein de saveurs !! Merci pour ces petites bouchées 🙂

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      14 juillet 2012

      Oui, les meilleures saveurs viennent souvent de la simplicité 😉
      Merci, et un bon week-end, Lydia !

  11. Leave a Reply

    Lilouina
    13 juillet 2012

    comme c'est original !!!! ça donne envie de croquer dedans, mmmmm

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      14 juillet 2012

      Oui, c'est d'ailleurs ce que mes invités s'empressent à chaque fois de faire 😉
      Merci, et un bon week-end !

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>