Tarte fine aux courgettes, St-Nectaire & paprika
Ensuite, comment je fais ?
Dans le bol du robot, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, le sel, et le paprika. Ajouter l’huile d’olive. Verser peu à peu de l’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.
La filmer et la laisser reposer à température ambiante pendant une trentaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Laver et couper les courgettes en fines tranches.
Nettoyer et émincer les oignons.
Racler la croûte du Saint-Nectaire et le couper en fines tranches.
Foncer le moule de la pâte. La piquer à la fourchette.
Répartir la moitié des courgettes en les intercalant sur la pâte.
Parsemer d’un peu de fleur de sel, et poivrer au moulin.
Répartir le fromage sur la couche de courgettes. Et étaler enfin la dernière couche de courgettes.
Parsemer à nouveau de fleur de sel, de paprika, et poivrer au moulin.
Ajouter les oignons émincés, quelques pignons de pin, et le thym effeuillé.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Déguster !
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christèle
15 juin 2012
miam miam délicieuse cette tarte salée
j'adore la garniture
bon vendredi
bisous
Laurence
15 juin 2012
Une jolie tarte salee chez toi aussi pour clôturer la semaine de travail ( ben oui, y'a le WE apres ^^ ) et ça : c'est trop d'la balle !! Elle a l'air délicieuse. Figure que tout comme toi je ne crois pas connaitre le gout du St-Nectaire … Mais une simple tarte aux courgettes me fait dire de suite que j'adorerais la tienne.
Belle journée a toi et excellent WE ma Jolie ( et merci pour tes gentils petits mots de-ci de-la pour mon dem ^^ ).
Epices et Moi
20 juin 2012
J'aurais aimé avoir un peu plus de temps pour t'envoyer un MP mais voilà, fin juin est toujours un peu prenant chez moi 😉
Merci, et des bisous !
isabelle
15 juin 2012
Je n'ai qu'une envie, c'est de plonger ma fourchette pour choper le fromage fondant qui s'échappe … Miammmm
Pauline
15 juin 2012
Huuuuummmmmm, je salive ^^
Natt
15 juin 2012
superbe tarte j'aime beaucoup ta garniture
bon week end à toi aussi biz
prici
15 juin 2012
Une superbe tarte bien goûteuse!
Bonne journée, Prici
sorawel
15 juin 2012
une tarte comme je les aime!bonne journée!
c-line
15 juin 2012
J'apprécie toujours les tartes aux courgettes et si en plus tu rajoutes du fromage et une bonne pâte aux flocons d'avoine, je n'ai pas le choix que de m'inviter!! Bisous ma Lyne
Epices et Moi
20 juin 2012
Tu sais que tu es toujours la bienvenue ma belle 😉
Bisous, une belle journée !
Florence
15 juin 2012
Très appétissante cette tarte aux courgettes avec ce camembert bien coulat, miam ! Belle journée 🙂
Juliette
15 juin 2012
Quelle bonne idée, cette tarte ! Elle a l'air extrêmement fondante, les photos le suggèrent en tout cas ! Le paprika doit également bien relever les courgettes. J'aime tous ces mélanges !
Bises et belle journée à toi,
Juliette
Epices et Moi
20 juin 2012
Merci, Juliette !
Bisous, une belle journée!
tulipe_isa
15 juin 2012
hummm, une très belle tarte bien gourmande…
un lien vers mon pain à la rhubarbe
http://tulipeisa.canalblog.com/archives/2012/06/15/24489108.html
bizzz, isa
Meriem
15 juin 2012
C'est une excellente tarte que tu nous présentes là, avec cette pâte à tarte à la belle composition, je ne peux qu'aimer. Elle est dans mes favoris, je vais voir s'il y a du St nectaire ici à Londres. Bises et passe un beau WE toi aussi.
choupette82
15 juin 2012
Cette tarte avec de belles courgettes, et ce fromage, hummm ! à tomber de plaisir ! bises
kaderick
15 juin 2012
elle est trop belle et me donne envie d'une part dis il doit bien t'en rester pour moi ?
bon vendredi ma puce ♥ bisous ♥
Epices et Moi
15 juin 2012
Pour toi, ma douce, je t'en préparerai une toute fraîche, croustillante et fondante à la fois !
Merci, ma Cathy 😉
Bisous tout plein, et une belle fin de semaine à toi !
Kim
15 juin 2012
Oh la la! J'adore ta tarte! Elle me plaît tellement que je la note pour ce week-end!
lolo
15 juin 2012
très jolie tarte fine… un délice ! bisous
EnviesDélices
15 juin 2012
Quelle jolie tarte de saison, j'ai reçu mes premières courgettes dans la panier cette semaine
irisa
15 juin 2012
Il faut vraiment que je retienne ces pâtes à tarte aux graines, je n'y pense jamais et pourtant elles font une sacrée différence gustative et diététique
Mimine
15 juin 2012
Elle a l'air très bonne ta recette !
Moi qui suis souvent à court d'idées pour cuisiner la courgette, je pense que je vais tester.
Merci pour ce délicieux partage.
Bisous
Culinaire Amoula
15 juin 2012
Hum quelle bonne tarte j'aimerais bien goûter! Bizzzzzzzz…….
gridelle
15 juin 2012
elle est très belle ta tarte! miam!
Voyage Culinaire
15 juin 2012
Une fois de plus les photos sont superbes et donnent envie de croquer dedans ^ – ^ Bonne soirée Bisous
coco006
15 juin 2012
elle me plaît cette jolie tarte !
merci pour le partage , belle recette
passe un très bon week-end ;D
Liliskit
15 juin 2012
Si ta recette est en Une de Libé Food c'est qu'elle est tout simplement sublime !!! Bravo !!
Clemence
16 juin 2012
les photos donnent terriblement envie !
christine de cuisine et partage
16 juin 2012
une jolie tarte de courgettes bien appetissantes et félicitation pour ta une tu le mérites!!!!
lou
17 juin 2012
des photos trés alléchantes et colorées comme toujours…ça m'a manqué!Je te souhaite un bon dimanche ! bises
Lou
Amélie
17 juin 2012
Aaah j'adore les courgettes, elle me fait trop envie ta tarte ! J'arrive pas à savoir si j'ai déjà goûté de ce fromage, je ne me souviens plus. Faudra que j'en achète … normalement j'aime TOUS les fromages ! ^^
Bonne soirée, bisous
bullesdegourmandises
17 juin 2012
On adooore, c'est superbe!
Bravo pour cette jolie réalisation!
Bonne soirée
Bisous bisous
samar
17 juin 2012
rolalala a la courgette en plus, moi je t'aurai aussi mis a la Une de Libe Food c certain troop belle ta tarte ma belle franchement !!!
bizz et bonne soiree !!
Epices et Moi
20 juin 2012
Merci à toutes pour vos petits mots ! Je n'ai pas le temps en ce moment pour y répondre … :-(( J'en suis si désolée.
Bisous à toutes, et une belle journée !
Lilouina
23 juin 2012
oh lala, ça me plait bcp !!! bon samedi ;o)
loloche
24 juin 2012
avec une belle salade, elle me plait bien cette tarte 😉 j'aimeeeeeeee !
gros bisous loloche
Dinou
30 janvier 2013
Une merveille!!! Fondant, saveurs, tout y est – la pâte est surprenante et pleine de goût; encore un beau cadeau, ma tribu a adoré! Merci à toi!
Lyne
30 janvier 2013
Merci pour ce petit mot, Dinou ! Je suis ravie de savoir que cette tarte vous ait autant plu et régalés 😉 Merci encore pour ce retour, non seulement ça fait toujours plaisir, mais ça donne envie de continuer et continuer à partager. 😉
Belle journée !