Moelleux à la fraise, amandes, & menthe

Peu de temps devant moi, pas le temps de succomber à mon irrésistible envie d’une belle tarte aux fraises ! 
 Juste le temps de sortir mon livre « Craquez pour les moelleux sucrés », de le laisser feuilleter par l’homme de ma vie et d’y trouver un petit moelleux à la fraise qui ne demande que 15 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson  🙂 C’est pas beau, ça ?
Très peu de temps pour les photos également . . .  Une séance quelque peu rapide et brève ! 
J’ai juste ajouté quelques amandes et quelques feuilles de menthe ciselées.
Ces  petits moelleux au coeur de fraise sont tout simplement un petit délice en bouche. 
A consommer presque sans modération !
Un excellent vendredi à tou(te)s !

Ce qu’il faut pour 6 moelleux :

200 g de fraises 
3 œufs
60 g de beurre ( 100 g dans la recette )
1 pincée de fleur de sel
40 g d’amandes blanches en poudre 
60 g de sucre roux ( 100 g dans la recette )
6 feuilles de menthe fraîchement ciselées 
50 g de farine blanche
2 càs d’amandes effilées 



Ensuite, comment faire ?


Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la petite pincée de fleur de sel, la farine tamisée, la poudre d’amandes, et la menthe. Mélanger bien le tout.
Laver et équeuter les fraises. Les mixer rapidement.
Réserver 8 cuillerées à café de purée de fraises et incorporer le reste dans le saladier.
Répartir la préparation dans 6 moules individuels et déposer au centre de chacun une cuillerée de purée de fraises. Parsemer de quelques amandes effilées.
Enfourner et faire cuire 12 à 15 minutes.
Laisser tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.


Préparation :15minutes – Cuisson :10 à 12 minutes.

Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    Laurence
    8 juin 2012

    Miam ! Miam !! Ce devait être bien bon ce petit dessert gourmand aux fraises. Je te souhaite une belle journée et un excellent WE ma Belle. Plein de bisous <3

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juin 2012

      Vi, c'était tout doux et tout bon 🙂 Toujours freinée par le beurre mais bon, quand le temps fait défaut 😉
      Bisous tout plein, une belle après midi à toi, ma belle !

  2. Leave a Reply

    Juliette
    8 juin 2012

    Écoute, pour une séance rapide et brève, je trouve tes photos plutôt réussies !! En tout cas, elles mettent bien en valeur ces jolis moelleux qui ont l'air délicieux !
    Bises et bonne journée, Juliette

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juin 2012

      Merci, Juliette !
      C'est vrai que parfois qu'il suffit de peu de choses 😉
      Bisous, et une bonne fin de dimanche !

  3. Leave a Reply

    prici
    8 juin 2012

    Superbes petites gâteaux très joliment présentés!
    Bonne journée, Prici

  4. Leave a Reply

    poupougnette
    8 juin 2012

    tes moelleux sont terriblement gourmands! et la petite note de menthe : miam! ^^
    c'est avec grand plaisir que je croquerai bien volontiers un de tes délicieux moelleux!! 😉
    bonne journée ma belle. Bisous, bisous

  5. Leave a Reply

    lou
    8 juin 2012

    humm une telle gourmandise me tente…mais j'ai décidé de reprendre le régime aprés les vacances alors bon je peux encore en manger!! Bon vendredi, à bientot ! Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juin 2012

      J'ai réduit beurre et sucre au maximum :))
      Avec ou sans régime, un petit moelleux aux fruits ne te fera pas trop de mal ! Mais bon, profites en encore un peu 😉
      Bisous, une belle fin de dimanche !

  6. Leave a Reply

    c-line
    8 juin 2012

    Des petits moelleux comme j'aime avec des fruits et de l'amande, un petit régal!!! Belle journée ma Lyne

  7. Leave a Reply

    Natt
    8 juin 2012

    de superbes moelleux j'aime beaucoup l'idée de la menthe
    bonne journée biz

  8. Leave a Reply

    Miechambo@aol.com
    8 juin 2012

    Quelle merveille ces petits desserts qui ne demandent pas trop de temps pour les préparer !
    Je n'ai pas encore testé la menthe avec les fraises……..une bonne idée.
    Bonne journée
    Michèle

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juin 2012

      Le mélange fraises/menthe est vraiment excellent, n'hésite pas à tester si tu en as l'occasion 😉
      Bisous, une belle soirée !

  9. Leave a Reply

    tulipe_isa
    8 juin 2012

    de jolis moelleux qui ont l'air délicieux…
    et de belles photos, même rapide, réussies!!!!
    je vais surement tester!!!j'te pique ta recette…
    bizzz, isa

  10. Leave a Reply

    novice en cuisine
    8 juin 2012

    Superbes photos j'adore ^^ une jolie idée encore une fois comme tout le temps par chez toi!
    a trés vite Lyne!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juin 2012

      Merci, Marion !
      C'est comique, les photos me plaisaient moyennement . . . Mais on s'est régalés, c'est l'essentiel !
      Une bonne soirée!

  11. Leave a Reply

    Kim
    8 juin 2012

    J'adore ces beaux petits moelleux. Je note d'ailleurs la recette!!!!

  12. Leave a Reply

    choupette82
    8 juin 2012

    Ils sont à tomber tes moelleux, hummm ! vraiment super réussit ! bises et bon vendredi.

  13. Leave a Reply

    Floriane
    9 juin 2012

    Une association fraises et amandes toujours gagnante et avec cette touche de menthe, un petit moelleux tout à fait de saison !

    Bon week end, bises

    Floriane

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juin 2012

      Oui, j'aime associer les amandes aux fraises, elles se plaisent ensemble, je trouve !
      Merci, et une bonne fin de dimanche !Bisous !

  14. Leave a Reply

    LeeYaa
    10 juin 2012

    ces petits moelleux sont bien gourmands et fruités, je les adore

  15. Leave a Reply

    boljo
    10 juin 2012

    Du vite fait mais bien fait avec la petite touche qui donne envie d'essayer. Pas trop de beurre et l'alliance menthe, des moelleux à succès assurément. Bon dimanche.

  16. Leave a Reply

    kaderick
    10 juin 2012

    non mais qu'est ce qui s'est passé !!!
    apparemment tous mes derniers commentaires ne sont pas passés !!!
    je suis désolée ma puce que tu ne les ai pas eu, il faut que j'arrête de le faire avec mon téléphone car apparemment ça bug grave !!! encore désolé je ne t'avais pas du tout oublié ma Lyne !!! bon ben pour la 2ème fois je vais te dire que tes moelleux sont à tomber 🙂 tellement d'ailleurs que je les ai refais et nous avons adoré !!! bravo pour ta une dans LibéFood, c'est largement mérité ma puce ♥ bisous ♥

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juin 2012

      Ne te tracasse vraiment pas, ma douce !
      Je suis très ravie que vous ayez adoré ces petits moelleux 😉
      Merci, ça me touche.
      Doux bisous, et je te souhaite une belle fin de WE !

  17. Leave a Reply

    bullesdegourmandises
    10 juin 2012

    Littéralement sous le charme de tes moelleux gourmands et tes photos sont trop belles.
    Bonne fin de week-end
    Bisous bisous

  18. Leave a Reply

    oum yacine
    10 juin 2012

    les photos des muffins aux fraises donne trop envie!! un délice surement
    bisous et a bientot

  19. Leave a Reply

    sorawel
    10 juin 2012

    coucou!
    me revoila avec le net!!! j ai raté plein de recettes!!ppfff! va falloir que je revois tout ça! bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 juin 2012

      Ravie de te revoir parmi nous ! Ca fait plaisir !
      Bon retour, bisous et une belle fin de WE !

  20. Leave a Reply

    Pauline Faure
    10 juin 2012

    Oh voilà une bien jolie recette !
    Et qui plus est, rapide et facile à faire, que demander de plus ?

    Et tu as très bien fait de rajouter des amandes effilées et de la menthe sur le dessus, ça doit extra de mordre dedans avec les amandes qui craquent sous la dent et le moelleux-fondant du gâteau et des fraises 🙂

    Bravo !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      11 juin 2012

      Il y a toujours une petite touche soit croquante, soit parfumée à ajouter.
      Un petit moelleux qui ne peut que plaire par sa simplicité 😉
      Bisous, une belle journée!

  21. Leave a Reply

    loloche
    11 juin 2012

    ouiiiiiiiiiiii rapide !!!!!!! et avec tes petits rajouts de menthe il et très frais ce moelleux 😉
    gros bisous loloche

  22. Leave a Reply

    Epices et Moi
    11 juin 2012

    Merci, Loloche ! C'est si bon parfois la simplicité 😉
    Bisous, et une belle soirée !

  23. Leave a Reply

    Chrystel
    12 juin 2012

    Elle est très belle cette recette et les photos sont carrément craquantes. Merci Miss
    Chrys

  24. Leave a Reply

    christelle
    4 novembre 2012

    Recette très bonne et très simple. Je les ai testés avec de la confiture de figue, un vrai régal.

  25. Leave a Reply

    Epices et Moi
    4 novembre 2012

    Oh oui, j'imagine que cela doit être un petit régal ! La confiture de figues, j'adore 😉
    Merci de ce retour, ça me fait plaisir !

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