Moelleux à la fraise, amandes, & menthe
Peu de temps devant moi, pas le temps de succomber à mon irrésistible envie d’une belle tarte aux fraises !
Juste le temps de sortir mon livre « Craquez pour les moelleux sucrés », de le laisser feuilleter par l’homme de ma vie et d’y trouver un petit moelleux à la fraise qui ne demande que 15 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson 🙂 C’est pas beau, ça ?
Très peu de temps pour les photos également . . . Une séance quelque peu rapide et brève !
J’ai juste ajouté quelques amandes et quelques feuilles de menthe ciselées.
Ces petits moelleux au coeur de fraise sont tout simplement un petit délice en bouche.
A consommer presque sans modération !
Un excellent vendredi à tou(te)s !
Ce qu’il faut pour 6 moelleux :
200 g de fraises
3 œufs
60 g de beurre ( 100 g dans la recette )
1 pincée de fleur de sel
40 g d’amandes blanches en poudre
60 g de sucre roux ( 100 g dans la recette )
6 feuilles de menthe fraîchement ciselées
50 g de farine blanche
2 càs d’amandes effilées
Ensuite, comment faire ?
Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la petite pincée de fleur de sel, la farine tamisée, la poudre d’amandes, et la menthe. Mélanger bien le tout.
Laver et équeuter les fraises. Les mixer rapidement.
Réserver 8 cuillerées à café de purée de fraises et incorporer le reste dans le saladier.
Répartir la préparation dans 6 moules individuels et déposer au centre de chacun une cuillerée de purée de fraises. Parsemer de quelques amandes effilées.
Enfourner et faire cuire 12 à 15 minutes.
Laisser tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.
Préparation :15minutes – Cuisson :10 à 12 minutes.
Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Comments
Leave a Comment
Laurence
8 juin 2012
Miam ! Miam !! Ce devait être bien bon ce petit dessert gourmand aux fraises. Je te souhaite une belle journée et un excellent WE ma Belle. Plein de bisous <3
Epices et Moi
10 juin 2012
Vi, c'était tout doux et tout bon 🙂 Toujours freinée par le beurre mais bon, quand le temps fait défaut 😉
Bisous tout plein, une belle après midi à toi, ma belle !
Juliette
8 juin 2012
Écoute, pour une séance rapide et brève, je trouve tes photos plutôt réussies !! En tout cas, elles mettent bien en valeur ces jolis moelleux qui ont l'air délicieux !
Bises et bonne journée, Juliette
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci, Juliette !
C'est vrai que parfois qu'il suffit de peu de choses 😉
Bisous, et une bonne fin de dimanche !
prici
8 juin 2012
Superbes petites gâteaux très joliment présentés!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci, Prici !
Une belle fin de dimanche !
poupougnette
8 juin 2012
tes moelleux sont terriblement gourmands! et la petite note de menthe : miam! ^^
c'est avec grand plaisir que je croquerai bien volontiers un de tes délicieux moelleux!! 😉
bonne journée ma belle. Bisous, bisous
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci, ma belle !
Bisous, bisous ! Une belle fin de dimanche !
lou
8 juin 2012
humm une telle gourmandise me tente…mais j'ai décidé de reprendre le régime aprés les vacances alors bon je peux encore en manger!! Bon vendredi, à bientot ! Lou
Epices et Moi
10 juin 2012
J'ai réduit beurre et sucre au maximum :))
Avec ou sans régime, un petit moelleux aux fruits ne te fera pas trop de mal ! Mais bon, profites en encore un peu 😉
Bisous, une belle fin de dimanche !
c-line
8 juin 2012
Des petits moelleux comme j'aime avec des fruits et de l'amande, un petit régal!!! Belle journée ma Lyne
Epices et Moi
10 juin 2012
Oui, l'amande, je ne peux pas m'en empêcher ….
Bisous, une belle fin de dimanche !
Natt
8 juin 2012
de superbes moelleux j'aime beaucoup l'idée de la menthe
bonne journée biz
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci, Natt !
Bisous ! Une belle fin de dimanche !
Miechambo@aol.com
8 juin 2012
Quelle merveille ces petits desserts qui ne demandent pas trop de temps pour les préparer !
Je n'ai pas encore testé la menthe avec les fraises……..une bonne idée.
Bonne journée
Michèle
Epices et Moi
10 juin 2012
Le mélange fraises/menthe est vraiment excellent, n'hésite pas à tester si tu en as l'occasion 😉
Bisous, une belle soirée !
tulipe_isa
8 juin 2012
de jolis moelleux qui ont l'air délicieux…
et de belles photos, même rapide, réussies!!!!
je vais surement tester!!!j'te pique ta recette…
bizzz, isa
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci, merci 🙂
Je t'en prie, j'espère qu'elle te plaira 😉
Bisous !
LadyMilonguera
8 juin 2012
Jolis comme tout ces petits moelleux !
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci 🙂
doudoute
8 juin 2012
superbes ces petits moelleux, je t'en prends un avec plaisir !
Epices et Moi
10 juin 2012
Je t'en prie 🙂
Bisous !
novice en cuisine
8 juin 2012
Superbes photos j'adore ^^ une jolie idée encore une fois comme tout le temps par chez toi!
a trés vite Lyne!
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci, Marion !
C'est comique, les photos me plaisaient moyennement . . . Mais on s'est régalés, c'est l'essentiel !
Une bonne soirée!
Kim
8 juin 2012
J'adore ces beaux petits moelleux. Je note d'ailleurs la recette!!!!
Epices et Moi
10 juin 2012
Ravie qu'ils te plaisent !
christèle
8 juin 2012
qu'ils sont beaux et bien gourmand hummmmmmm
bon vendredi
bisous
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci !
Bisous, une bonne soirée!
EnviesDélices
8 juin 2012
ils sont superbes ces muffins
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci 🙂
choupette82
8 juin 2012
Ils sont à tomber tes moelleux, hummm ! vraiment super réussit ! bises et bon vendredi.
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci beaucoup !
Bisous, une bonne soirée !
Culinaire Amoula
9 juin 2012
ils sont très jolis! Bonne nuit.
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci 🙂
Une bonne soirée!
Floriane
9 juin 2012
Une association fraises et amandes toujours gagnante et avec cette touche de menthe, un petit moelleux tout à fait de saison !
Bon week end, bises
Floriane
Epices et Moi
10 juin 2012
Oui, j'aime associer les amandes aux fraises, elles se plaisent ensemble, je trouve !
Merci, et une bonne fin de dimanche !Bisous !
christelle
9 juin 2012
Très belles photos!!! Et ce petit muffin, je n'en ferais qu'une bouchée!
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci !
uneliyaasdebonneschoses
9 juin 2012
rapide et vite mangé?!je prends!!!ils sont superbes!!biz
Epices et Moi
10 juin 2012
Oui, trop vite mangés 😉
Merci, bisous !
veropapilles
9 juin 2012
Ils sont superbes ces petits moelleux, j'adore…
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci 🙂
LeeYaa
10 juin 2012
ces petits moelleux sont bien gourmands et fruités, je les adore
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci, Leeyaa !
lolo
10 juin 2012
A croquer de plaisir ces petits moelleux ! bisous
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci 🙂
Bisous !
boljo
10 juin 2012
Du vite fait mais bien fait avec la petite touche qui donne envie d'essayer. Pas trop de beurre et l'alliance menthe, des moelleux à succès assurément. Bon dimanche.
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci beaucoup !
Jamais trop de beurre par chez moi . . . :))
Une belle soirée !
kaderick
10 juin 2012
non mais qu'est ce qui s'est passé !!!
apparemment tous mes derniers commentaires ne sont pas passés !!!
je suis désolée ma puce que tu ne les ai pas eu, il faut que j'arrête de le faire avec mon téléphone car apparemment ça bug grave !!! encore désolé je ne t'avais pas du tout oublié ma Lyne !!! bon ben pour la 2ème fois je vais te dire que tes moelleux sont à tomber 🙂 tellement d'ailleurs que je les ai refais et nous avons adoré !!! bravo pour ta une dans LibéFood, c'est largement mérité ma puce ♥ bisous ♥
Epices et Moi
10 juin 2012
Ne te tracasse vraiment pas, ma douce !
Je suis très ravie que vous ayez adoré ces petits moelleux 😉
Merci, ça me touche.
Doux bisous, et je te souhaite une belle fin de WE !
bullesdegourmandises
10 juin 2012
Littéralement sous le charme de tes moelleux gourmands et tes photos sont trop belles.
Bonne fin de week-end
Bisous bisous
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci beaucoup, les filles !
Bisous, et une belle fin de dimanche !
oum yacine
10 juin 2012
les photos des muffins aux fraises donne trop envie!! un délice surement
bisous et a bientot
Epices et Moi
10 juin 2012
Merci beaucoup !
Bisous et bonne fin de WE !
sorawel
10 juin 2012
coucou!
me revoila avec le net!!! j ai raté plein de recettes!!ppfff! va falloir que je revois tout ça! bisous
Epices et Moi
10 juin 2012
Ravie de te revoir parmi nous ! Ca fait plaisir !
Bon retour, bisous et une belle fin de WE !
Voyage Culinaire
10 juin 2012
Ils sont superbes et délicieusement gourmands, j'adore !!! Bisous et bonne soirée
Epices et Moi
11 juin 2012
Merci !
Bisous, une belle journée!
Pauline Faure
10 juin 2012
Oh voilà une bien jolie recette !
Et qui plus est, rapide et facile à faire, que demander de plus ?
Et tu as très bien fait de rajouter des amandes effilées et de la menthe sur le dessus, ça doit extra de mordre dedans avec les amandes qui craquent sous la dent et le moelleux-fondant du gâteau et des fraises 🙂
Bravo !
Epices et Moi
11 juin 2012
Il y a toujours une petite touche soit croquante, soit parfumée à ajouter.
Un petit moelleux qui ne peut que plaire par sa simplicité 😉
Bisous, une belle journée!
loloche
11 juin 2012
ouiiiiiiiiiiii rapide !!!!!!! et avec tes petits rajouts de menthe il et très frais ce moelleux 😉
gros bisous loloche
Epices et Moi
11 juin 2012
Merci, Loloche ! C'est si bon parfois la simplicité 😉
Bisous, et une belle soirée !
Chrystel
12 juin 2012
Elle est très belle cette recette et les photos sont carrément craquantes. Merci Miss
Chrys
Epices et Moi
12 juin 2012
Merci, Chrys.
Une bonne soirée!
Riri-cuisine
13 juin 2012
A tester au plus vite 😉 Merci pour ton commentaire bonne journée 🙂
Epices et Moi
13 juin 2012
Une bonne soirée 😉
christelle
4 novembre 2012
Recette très bonne et très simple. Je les ai testés avec de la confiture de figue, un vrai régal.
Epices et Moi
4 novembre 2012
Oh oui, j'imagine que cela doit être un petit régal ! La confiture de figues, j'adore 😉
Merci de ce retour, ça me fait plaisir !