Carrés fondants à la ricotta, framboises & amandes
Les fruits rouges commencent à se bousculer sur les étals depuis quelques temps, de quoi ravir et régaler mes papilles !
Une belle fin de semaine à tou(te)s !
Ensuite, comment faire . . .
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer la ricotta et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser cette préparation dans un moule carré couvert d’un papier sulfurisé ( ou beurré et fariné ) et recouvrir des framboises et des amandes effilées.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et couper ensuite en carrés.
Déguster bien frais.
christèle
1 juin 2012
hummmmmmmm ces carrés me font de l'oeil dés le matin !!!!!!!!!!!
j'adoooooore
bon vendredi
bisous
Epices et Moi
3 juin 2012
Merci, Christèle 😉
Bisous, un bon dimanche !
prici
1 juin 2012
Hum, trop trop bons!!
Bonne journée, Prici
PS : une recette à toi sur mon blog…
Epices et Moi
3 juin 2012
Un bon dimanche et une bonne fête des mamans !
kaderick
1 juin 2012
waouh !!! waouh !!! et rewaouh !!!
tes carrés sont à tomber 🙂
ricotta, framboise, amandes, que des choses que j'aime 🙂
et tes photos sont superbes !!!
pleins de gros bisous ma belle et bonne journée :*)
Epices et Moi
3 juin 2012
Merci, Cathy !
Ton enthousiasme me fait plaisir dis donc 😉
Plein de bisous, et une bonne fête des mamans !
Un bon dimanche !
c-line
1 juin 2012
Je note de suite cette belle recette, des carrés moelleux avec des framboises c'est pour moi!! Bisous et bon vendredi 🙂
Epices et Moi
3 juin 2012
Tu verras, c'est rapide, léger et délicieusement fondant, ma Céline.
Bisous, et un bon dimanche !
Juliette
1 juin 2012
Ah, j'adore la ricotta dans les gâteaux : cela leur donne une texture aérienne et légère ! Avec, en plus, des framboises et des amandes, ces carrés doivent tout simplement être divins ! 🙂
Bonne journée, Juliette
Epices et Moi
3 juin 2012
Merci, Juliette !
Tout comme toi, je trouve que la ricotta apporte légèreté et moelleux aux gâteaux.
Bisous, un bon dimanche !
Natt
1 juin 2012
difficile de résister et hop je te pique un carré
bonne journée biz
Epices et Moi
3 juin 2012
Prends, sers-toi, Natt !
Bisous, et bon dimanche !
lou
1 juin 2012
voilà un dessert déjà test et que j'ai trouvé exquis! Bon vendredi, bises
Lou
Epices et Moi
3 juin 2012
Ah je ne m'en souviens pas . . .
Bisous, et un bon dimanche, Lou !
Et bonne fête des mamans !
Pauline
1 juin 2012
Miam, trop trop bon ^^
Epices et Moi
3 juin 2012
Merci !
Laurence
1 juin 2012
Peu d'ingrédients pour un max de plaisir : j'aime !! Je ne connais pas le blog dont tu parles … je vais jeter un oeil.
Bises gourmandes et bon WE a toi.
Epices et Moi
3 juin 2012
Tout à fait ça ! Peu d'ingrédients, peu de travail, plein de bonnes choses, et plein de douceur !
Bisous, ma poulette ! Et un bon dimanche !
Miechambo
1 juin 2012
Quelle merveille de douceur…….j'adopte ;o))
Bonne journée
Michèle
Epices et Moi
3 juin 2012
Oui, beaucoup de douceur dans ces petits fondants 😉 Ravie que tu adoptes !
Bisous, un bon dimanche !
Florence
1 juin 2012
Très belle réalisation, je note. Je me suis inscrite à ta news si ça te dis d'en faire autant ! Bon vendredi 🙂
Epices et Moi
3 juin 2012
Merci, Florence 😉
Bisous, un bon dimanche !
Meriem
1 juin 2012
Superbe cette petite recette, j'ai tout ce qu'il faut, allez zou!!!! Bon WE.
Epices et Moi
3 juin 2012
Ravie que cela te plaise, Meriem !
Bon dimanche !
LadyMilonguera
1 juin 2012
Je fonds devant ces carrés bien gourmands !
Epices et Moi
3 juin 2012
De quoi fondre, vraiment 😉
afaurore
1 juin 2012
j'en prendrai bien pour mon goûter
Epices et Moi
3 juin 2012
Pas de soucis 😉
Bon dimanche !
Iz
1 juin 2012
Tu me fais découvrir un très joli blog, merci Lyne et bon week-end!
Epices et Moi
3 juin 2012
Avec plaisir !
Bisous, et bon dimanche 😉
Neaira
1 juin 2012
c'est beau c'est frais c'est coloré ! miam !
Epices et Moi
3 juin 2012
Oui, tout à fait 😉
christine de cuisine et partage
1 juin 2012
ungâteau fraicheur et léger de saison, je t'en pique un bout:-) bonne soirée!!!
Epices et Moi
3 juin 2012
Un carré même, c'est tout léger !
Un bon dimanche !
uneliyaasdebonneschoses
1 juin 2012
c'est ultra gourmand!!j'adore cette association!biz
Epices et Moi
3 juin 2012
Contente que cela te plaise !
Bisous, bon dimanche !
Chrystel
1 juin 2012
Hummmm…que c'est tentant. J'adore la ricotta, les framboises et les amandes. Ce dessert est fait pour moi et je l'avais repéré chez Elise également. Ce serait parfiat pour mon prochain atelier Demarle. bises
Chrys
Epices et Moi
3 juin 2012
Ravie que cela te plaise et puisse convenir pour ton atelier. Tu ne seras pas déçue 😉
Bisous !
loloche
2 juin 2012
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça c'est de la douceur et aussi de la fraîcheur 😉 il me plait beaucoup ton fondant !!!!!!!!!!! je le note 😉
en parlant de note, je te redis encore merciiiiiiiii pour cette sublime recette de murg man pasand que nous avons tous aprrécié à la maison et aujourd'hui je l'ai publier 🙂 c'était trop bon !
gros bisous loloche
Epices et Moi
3 juin 2012
Oui, un petit dessert doux, frais et fondant, que du bonheur 😉
Contente que cela te plaise ! Merci 🙂
Oui, j'ai vu que tu as publié la recette du poulet aux amandes !
Bisous, et bon dimanche ! Bonne fête des mamans !
LeeYaa
2 juin 2012
miam miam miam, un vrai régal ces carrés fondants ! J'adore
Epices et Moi
3 juin 2012
Oui, un vrai petit régal 😉 Contente que tu aimes !
Bon dimanche !
Voyage Culinaire
2 juin 2012
Humm délicieusement gourmand, j'adore !! Bisous
Epices et Moi
3 juin 2012
Merci !
Bisous, bon dimanche !
Culinaire Amoula
2 juin 2012
Humm ça me fait vraiment bien envie! Bon week-end.
Epices et Moi
3 juin 2012
Merci !
Bon dimanche !
wattoote
3 juin 2012
ohh que ça donne envie !!!
Epices et Moi
3 juin 2012
Merci, ça fait plaisir !
Bon dimanche !
LOU
3 juin 2012
Je te souhaite une belle fete des mamans, bises
Lou
Epices et Moi
3 juin 2012
Merci beaucoup, Lou !
Chez nous, elle est déjà passée, en fait 😉
Je te souhaite à toi également une belle fête des mamans en cette belle journée !
Bisous, bisous !
lolo
3 juin 2012
joli comme tout et à n'en pas douter délicieux ! bisous et bon dimanche
Epices et Moi
3 juin 2012
Merci, Lolo !
Bisous, et un bon dimanche !
novice en cuisine
3 juin 2012
Elle est rigolote cette recette, elle me fait penser aux blondies que j'ai fait à la fraise!
j'adore! merci de ton partage!
Epices et Moi
4 juin 2012
Ah oui ? Le fait que ce soient des carrés peut-être ? Un peu plus léger que les blondies quand même 🙂
Ravie que ça te plaise !
Une bonne fin d'après midi !
Amélie
3 juin 2012
Oulala ça doit être carrément trop bon !!! 🙂
Bonne soirée, bisous
Epices et Moi
4 juin 2012
Oui, ça l'était …. 🙂
Bisous, Amélie et bonne fin de journée !
samar
4 juin 2012
ton blog aussi fait partie des blogs ou il fait bon de se promener 🙂 une delicieuse pause gourmande !!
bizz ma belle et bonne fete aujourd hui 🙂
Epices et Moi
4 juin 2012
Merci, Samar, c'est gentil 😉
Bisous et une belle fin de journée à toi !
maria
6 juin 2012
Ton gateau me parait bien gourmand ….à faire biensur !!!cdl
Epices et Moi
6 juin 2012
Merci, Maria !
Ravie qu'il te plaise 😉
Isma
25 juin 2012
Coucou, recette testée et approuvée ! bisous
Epices et Moi
25 juin 2012
Merci, Isma !
Bisous, une bonne soirée !
Kitiouchka
9 février 2018
Un délice ! N’ayant pas de ricotta je l’ai remplacé par 20cl de crème de soja + 50gr de farine de blé.
Dommage que mes enfants boudent les framboises surgelées.
Céline Jacquier
2 novembre 2019
Bonjour ! Il a l’air délicieux j’aimerais vite le tester !! Mais je n’ai pas de framboises, je vais tester avec du kiwi aha
Cath
4 août 2021
Bonjour, je souhaite réaliser cette recette… Quand vous dites que ces carrés se dégustent bien frais, doit-on les conserver au frigo, et peut-on les réaliser la veille ?