Aubergines farcies au poulet et légumes épicés
Poulet, légumes et épices se partagent ici Dame Aubergine le temps d’un repas.
Ensuite, comment faire ?
Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
En utilisant une petite cuillère, évider la chair des aubergines.
Parsemer l’intérieur de fleur de sel et les retourner, face vers le bas, sur un plan de travail.
Laisser reposer pendant 30 minutes minimum.
Hacher finement la chair et en réserver une tasse sur le côté.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat à gratin.
Emincer les oignons nouveaux et hacher la gousse d’ail.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
Faire revenir les oignons et l’ail pendant 2 minutes, ajouter la coriandre, le cumin.
Poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Couper les tomates en quartiers.
Incorporer les carottes râpées et cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les tomates, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant encore quelques minutes.
Incorporer la chair d’aubergine réservée et cuire jusqu’à ce que la préparation soit fondante, tout en mélangeant régulièrement.
Laisser refroidir. Couper la boule de mozzarella en petits morceaux.
Lorsque le mélange est tiède, incorporer le poulet haché, l’oeuf, le persil, le paprika, les graines de fenouil, et la mozzarella.
Bien mélanger le tout.
Farcir les aubergines avec cette préparation. Les placer dans le plat huilé, les saupoudrer de parmesan râpé et arroser d’huile d’olive?
Verser le bouillon de poulet dans le fond du plat et enfourner pendant 1 heure.
christèle
29 juin 2012
un plat complet qui me tente beaucoup
je note!!!
bon vendredi
bisous
Michèle
29 juin 2012
Miaaammm!!! Repose toi bien et reviens nous en pleine forme; Bisous
poupougnette
29 juin 2012
tes aubergines sont délicieusement farcies! ça me met en appétit de bon matin dis donc!! 😉
bonne journée ma belle.
Bisous, bisous
LadyMilonguera
29 juin 2012
Elles ne sont pas pour me déplaire ces aubergines…
christelle
29 juin 2012
Trop original !!! je crois que je v tester qd mes aubergines du jardin seront prêtes !!
christelle ^^
isabelle
29 juin 2012
Hummmm…. l'aubergine, j'aime quand elle est moelleuse et fondante, la mozzarrella doit apporter un p'tit plus pour éviter d'avoir une farce poulet sèche, j'aime les épices choisies, j'aime tout quoi !! … Passe de très bonne vacances, à bientôt 🙂
Natt
29 juin 2012
humm c'est très appétissant j'aime beaucoup
repose toi bien profite de ta famille
à bientôt biz
prici
29 juin 2012
um, un régal tes aubergines!! Reposes toi bein et à bientôt, Prici
anyana3
29 juin 2012
moi aussi, je suis une inconditionnelle de l'aubergine et ta recette me plait bien, je note !!!
bonne journée
bises
pascale
kaderick
29 juin 2012
un vrai délice ma Lyne 🙂
je suis pas très fan des aubergines seule mais là avec cette farce elle est très gourmande :-)repose toi bien ma belle et reviens nous en forme 🙂 ne t'inquiète pas on sera là à ton retour 🙂 jolie découverte que le blog la tartine gourmande, merci pour le partage, les photos sont trop belles 🙂 de gros gros bisous ma belle et tu peux toujours me contacter par mail ♥ à très très bientôt :*} bisoussssssssss
Isma
29 juin 2012
Une farce très tentante, mmmm !
bullesdegourmandises
29 juin 2012
Que c'est beau et gourmand…magnifique présentation…on y plonge la fourchette!
Bisous caniculaires…pfiouuuu!!!
doudoute
29 juin 2012
un plat que j'aurais adoré miiam
Kim
29 juin 2012
Il faut bien se reposer de temps à autre… c'est beaucoup plus sain de cette façon! J'adore tes belles aubergines farcies et je notes ta recette parce que moi aussi je les aime beaucoup!
sorawel
29 juin 2012
oh j adore!!!!! super recette! dommage il n y a que moi qui aime les aubergines! snif
afaurore
29 juin 2012
belle farce
novice en cuisine
29 juin 2012
Ca fait du bien des fois de faire une pause, tu as raison moi aussi des fois j'ai besoin!
Merci de ce magnifique partage, ça change c'est pas mal du tout!
Maiwenn
29 juin 2012
J'ai du mal avec les aubergines mais tes photos pourraient me faire changer d'avis ! Bon week-end !
lou
29 juin 2012
ohh moi et les aubergines on est bienc copines cette année, alors je suis preneuse!
bon weekend! bises
Lou
Chantal
29 juin 2012
Cela semble bien gouteux. Pour les vacances c'est parfait.
Chantal
http://www.macuisineetvous.com
c-line
29 juin 2012
Une belle assiette que tu nous proposes là, je suis certaine d'aimer!! Bisous ma lYne
ps : tu as zappé mon entremets de mardi 🙁 dommage je voulais ton avis!!
Pauline
29 juin 2012
Miam, j'adore ^^
Cupcakes en folie et autres douceurs
29 juin 2012
une délicieuse recette estivale, je note!!!
Florence
29 juin 2012
Une très jolie recette, bonne soirée 🙂
Culinaire Amoula
30 juin 2012
Mmm une belle recette! J'aimerais bien goûter! Bon week-end.
dany
30 juin 2012
magnifique farce pour ces aubergines très tentantes!
Clemence
2 juillet 2012
J'adore les aubergines et avec cette farce super parfumée, c'est top !!
Léa
2 juillet 2012
une jolie recette
ed
3 juillet 2012
une farce qui change 🙂
Grenadine
3 juillet 2012
Waouh, j'adore ton idée ! Ainsi que les aubergines, le paprika et le poulet. Devine ce que je vais faire le week-end prochain ?^^
Epices et Moi
4 juillet 2012
Merci !
Tu me diras ce que tu en as pensé alors 😉
Une bonne journée !
Floriane
4 juillet 2012
L'aubergine est un légume que j'apprécie beaucoup pour son fondant. Surtout farcies de manière goûteuse comme les tiennes !
Bon après midi,
Floriane
Riri-cuisine
7 juillet 2012
Une recette très sympa, originale et bien parfumée! J'adore 🙂
Epices et Moi
9 juillet 2012
Merci à tou(te)s pour vos petits messages ! Je n'ai pas eu le temps de vous répondre à chacun(e) de manière individuelle. J'en suis désolée !
Bisous, et une bonne semaine !