Tarte façon pizza
Pour ce tour, je suis allée faire un petit tour Dans la cuisine de Djanisse où une tarte pizza remplie de légumes a retenu mon attention. J’ai cependant fermé les yeux sur la quantité de beurre présente dans la pâte . . .
Mais j’ai joué le jeu jusqu’au bout, j’ai mis le beurre et ai respecté la recette. 😉
Je confirme 😉 Le beurre dans la pâte ne m’a pas totalement convaincue dans cette pâte . . .
Alors que cette tarte est un petit délice pour les papilles gustatives, tout y est savoureux !
Et le petit croquant de la roquette se mêle à merveille avec la saveur les tomates,des champignons et du jambon de Bayonne !
Merci, Djanisse, pour cette belle découverte !
Maintenant, allons voir ce qu’il se passe dans La cuisine de Poune si elle a trouvé son bonheur chez moi . .
Ingrédients pour une tarte-pizza :
La pâte :
200g de farine
80 g de beurre coupé en dés
2 càs d’huile d’olive
5 cl d’eau
1 pincée de sel
La garniture :
3 beaux champignons de Paris
3 à 4 tranches de jambon de Bayonne
50 g de roquette
10 tomates cerises ( Mini Prunella )
4cs de coulis de tomate
Copeaux de parmesan frais
Origan séché
Sel
Poivre noir du moulin
Ensuite, comment faire . . .
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une boule homogène.
Etaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte.
Cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, émincer les champignons.
Couper les tomates en deux.
Recouvrir la pâte cuite à blanc du coulis de tomate
Ajouter les champignons par-dessus, saler et poivrer.
Ajouter les tomates cerises et le jambon en chiffonnade, ainsi que la moitié du
parmesan.
Enfourner à nouveau la tarte au four pendant 15 à 20 minutes.
Au moment de servir, ajouter la roquette, les copeaux de parmesan et un filet
d’huile d’olive.
CarO'
13 mai 2012
Une bien jolie recette qui me plaît bien, et les photos toujours aussi jolies, bravo ma belle !
Bisous et bon dimanche !
CarO
Epices et Moi
14 mai 2012
Merci, ma belle ! Toujours un plaisir de te lire 😉
Bisous, et une belle journée!
Pauline
13 mai 2012
Huuuuummmmm, elle est splendide ^^
Epices et Moi
14 mai 2012
Merci 😉
christelle
13 mai 2012
Très jolie les photos et la recette ;o)
Epices et Moi
14 mai 2012
Merci 😉
moum007
13 mai 2012
très tentante cette tarte/pizza!
Epices et Moi
14 mai 2012
Ravie que cela te plaise ! Et ton petit cake pistaches & huile d'olive en dessert, ce serait divin 😉
Bisous !
LadyMilonguera
13 mai 2012
Elle me plait terriblement cette tarte !
Epices et Moi
14 mai 2012
Contente 😉
afaurore
13 mai 2012
super appétissant
Epices et Moi
14 mai 2012
Merci 😉
novice en cuisine
13 mai 2012
C'est excellent, j'adore, cette idée est parfaite ^^
Ca fait manger des légumes!
Epices et Moi
14 mai 2012
Ravie que ça te plaise 😉
lou
13 mai 2012
une tarte vraiment exquise!! bon dimanche sous le soleil!! bises
Lou
Epices et Moi
14 mai 2012
Merci, Lou !
Un bon début de semaine ensoleillé ! Bisous 😉
christine de cuisine et partage
13 mai 2012
un tarte diététique (exit la pate:-) haute en couleur, j'aime beaucoup!!!
Epices et Moi
14 mai 2012
Oui, on peut dire ça comme ça 😉
J'ai rien contre les pâtes sablées hein 🙂 C'est juste que franchement, l'huile d'olive suffit à cette belle pâte. 😉
Bisous !
Neaira
13 mai 2012
un très bon choix, elle est superbe cette tarte !
Epices et Moi
14 mai 2012
Merci beaucoup 😉
Laurence
13 mai 2012
On dirait un saladier cette tarte fine : j'aime beaucoup ! J'en ai 1 ou 2 aussi sur le blog de la sorte et des bruschette maison ( pain compris aux tomates séchées et basilic si ma mémoire est bonne ! ) recouverte de roquette et basilic. So YUMMY !
Tu me racontes ton marathon la semaine prochaine ? Je cours 3 a 4 fois/ semaine mais pas plus de 3,5 miles soit 45min en moyenne. Je ne crois pas que je tiendrai le rythme d'un marathon … T'es trop forte.
Plein de bises et BONNE FETE A TOI AUSSI JOLIE MAMAN <3
Epices et Moi
14 mai 2012
Oui, c'est aussi la réflexion que je me suis faire en parsemant ma roquette, mais j'y suis allée franchement avec la roquette 🙂 On aime ça !
Je vais aller jeter un oeil à tes bruschettas tien 😉
C'est super ce que tu fais là, et c'est bien suffisant ( c'est même parfait ) si tu ne fais pas de compétition ( je déteste ce mot, une course n'est jamais une compét mais un plaisir avant tout ), mais bon, tu m'as comprise 😉
Pour tenir un rythme en marathon ou une autre course, il faut quand même un entrainement spécifique. Sinon, la souffrance est assurée et ce n'est pas le but !
Non, pas trop forte, j'aime ça, c'est tout 😉
Bisous tout plein, ma belle !
uneliyaasdebonneschoses
13 mai 2012
elle est superbe et originale!!biz
Epices et Moi
14 mai 2012
Merci 😉
Amélie
13 mai 2012
J'adore, c'est trop beau !!! C'est haut en couleurs, ça donne faim ! ^^
Bonne soirée, bisous
Epices et Moi
14 mai 2012
Merci 😉 A manger avec les yeux …
Bisous, une bonne journée !
Natly
13 mai 2012
Une très belle tarte bien colorée.. je retiens l'idée pour un repas avec des amis. Bonne soirée.
Epices et Moi
14 mai 2012
Une petite recette simple et vite préparée, et qui fera son petit effet auprès des amis 😉
Bisous !
poupougnette
13 mai 2012
elle est magnifique ta tarte! pleine de couleurs, de saveurs… j'adore!!
je retiens l'idée pour une soirée télé!! 😉
bonne soirée ma belle. bisous, bisous
Epices et Moi
14 mai 2012
Merci, merci 😉
C'est vraiment ça, je n'ai pas trouvé les mots en rédigeant mon article, coloré et pleine de couleurs 😉
Bisous, une belle semaine, ma jolie !
Culinaire Amoula
14 mai 2012
Quelle belle tarte! Bravo! Bonne nuit.
Epices et Moi
14 mai 2012
Merci beaucoup 😉
Bonne semaine !
Kim
14 mai 2012
Je note tout de suite cette recette, cette tarte a l'air trop top bonne!!!!! Parfaite pour l'été!
Epices et Moi
14 mai 2012
Oui, parfaite pour l'été sur un petit coin de la terrasse 😉
Bonne semaine !
coco006
14 mai 2012
Une trės belle recette quie je referai
Merci pour le partage
Un petit coucou du Gers
Bonne fin de journée
Epices et Moi
14 mai 2012
J'espère que tu profites bien de tes vacances 😉
Merci d'être passée, et une belle soirée !
Bisous !
loloche
16 mai 2012
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en tombe !!!!!! elle est sublime cette tarte comme une pizza, wouahhhhhhhhh super présentation !
gros bisous loloche
Au gré du marché
16 mai 2012
Quel plaisir pour l'oeil et quel délice en bouche!
Lou
Océane
16 juin 2012
j'aimerais bien l'avoir sur ma table ce midi