Tarte façon pizza


Ce dimanche, c’est avec plaisir que je participe à un Tour en Cuisine 98 ! 
Pour ce tour, je suis allée faire un petit tour Dans la cuisine de Djanisse où une tarte pizza remplie de légumes a retenu mon attention. J’ai cependant fermé les yeux sur la quantité de beurre présente dans la pâte . . . 
Mais j’ai joué le jeu jusqu’au bout, j’ai mis le beurre et ai respecté la recette. 😉
Je confirme 😉 Le beurre dans la pâte ne m’a pas totalement convaincue dans cette pâte . . . 
Alors que cette tarte est un petit délice pour les papilles gustatives, tout y est savoureux !
Et le petit croquant de la roquette se mêle à merveille avec la saveur les tomates,des champignons et du jambon de Bayonne !
Merci, Djanisse, pour cette belle découverte !
Maintenant, allons voir ce qu’il se passe dans La cuisine de Poune si elle a trouvé son bonheur chez moi . .  

Ingrédients pour une tarte-pizza :
La pâte :
200g de farine
80 g de beurre coupé en dés
2 càs d’huile d’olive
5 cl d’eau
1 pincée de sel
La garniture :
3 beaux champignons de Paris
3 à 4 tranches de jambon de Bayonne
50 g de roquette
10 tomates cerises ( Mini Prunella )
4cs de coulis de tomate
Copeaux de parmesan frais
Origan séché
Sel
Poivre noir du moulin
Ensuite, comment faire . . .
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une boule homogène.
Etaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte.
Cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, émincer les champignons.
Couper les tomates en deux.
Recouvrir la pâte cuite à blanc du coulis de tomate
Ajouter les champignons par-dessus, saler et poivrer.
Ajouter les tomates cerises et le jambon en chiffonnade, ainsi que la moitié du
parmesan.
Enfourner à nouveau la tarte au four pendant 15 à 20 minutes.
Au moment de servir, ajouter la roquette, les copeaux de parmesan et un filet
d’huile d’olive.


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Comments

  1. Leave a Reply

    CarO'
    13 mai 2012

    Une bien jolie recette qui me plaît bien, et les photos toujours aussi jolies, bravo ma belle !
    Bisous et bon dimanche !
    CarO

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      14 mai 2012

      Ravie que cela te plaise ! Et ton petit cake pistaches & huile d'olive en dessert, ce serait divin 😉
      Bisous !

  2. Leave a Reply

    lou
    13 mai 2012

    une tarte vraiment exquise!! bon dimanche sous le soleil!! bises
    Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      14 mai 2012

      Oui, on peut dire ça comme ça 😉
      J'ai rien contre les pâtes sablées hein 🙂 C'est juste que franchement, l'huile d'olive suffit à cette belle pâte. 😉
      Bisous !

  3. Leave a Reply

    Laurence
    13 mai 2012

    On dirait un saladier cette tarte fine : j'aime beaucoup ! J'en ai 1 ou 2 aussi sur le blog de la sorte et des bruschette maison ( pain compris aux tomates séchées et basilic si ma mémoire est bonne ! ) recouverte de roquette et basilic. So YUMMY !
    Tu me racontes ton marathon la semaine prochaine ? Je cours 3 a 4 fois/ semaine mais pas plus de 3,5 miles soit 45min en moyenne. Je ne crois pas que je tiendrai le rythme d'un marathon … T'es trop forte.
    Plein de bises et BONNE FETE A TOI AUSSI JOLIE MAMAN <3

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      14 mai 2012

      Oui, c'est aussi la réflexion que je me suis faire en parsemant ma roquette, mais j'y suis allée franchement avec la roquette 🙂 On aime ça !
      Je vais aller jeter un oeil à tes bruschettas tien 😉
      C'est super ce que tu fais là, et c'est bien suffisant ( c'est même parfait ) si tu ne fais pas de compétition ( je déteste ce mot, une course n'est jamais une compét mais un plaisir avant tout ), mais bon, tu m'as comprise 😉
      Pour tenir un rythme en marathon ou une autre course, il faut quand même un entrainement spécifique. Sinon, la souffrance est assurée et ce n'est pas le but !
      Non, pas trop forte, j'aime ça, c'est tout 😉
      Bisous tout plein, ma belle !

  4. Leave a Reply

    Amélie
    13 mai 2012

    J'adore, c'est trop beau !!! C'est haut en couleurs, ça donne faim ! ^^
    Bonne soirée, bisous

  5. Leave a Reply

    Natly
    13 mai 2012

    Une très belle tarte bien colorée.. je retiens l'idée pour un repas avec des amis. Bonne soirée.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      14 mai 2012

      Une petite recette simple et vite préparée, et qui fera son petit effet auprès des amis 😉
      Bisous !

  6. Leave a Reply

    poupougnette
    13 mai 2012

    elle est magnifique ta tarte! pleine de couleurs, de saveurs… j'adore!!
    je retiens l'idée pour une soirée télé!! 😉
    bonne soirée ma belle. bisous, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      14 mai 2012

      Merci, merci 😉
      C'est vraiment ça, je n'ai pas trouvé les mots en rédigeant mon article, coloré et pleine de couleurs 😉
      Bisous, une belle semaine, ma jolie !

  7. Leave a Reply

    Kim
    14 mai 2012

    Je note tout de suite cette recette, cette tarte a l'air trop top bonne!!!!! Parfaite pour l'été!

  8. Leave a Reply

    coco006
    14 mai 2012

    Une trės belle recette quie je referai
    Merci pour le partage
    Un petit coucou du Gers
    Bonne fin de journée

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      14 mai 2012

      J'espère que tu profites bien de tes vacances 😉
      Merci d'être passée, et une belle soirée !
      Bisous !

  9. Leave a Reply

    loloche
    16 mai 2012

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en tombe !!!!!! elle est sublime cette tarte comme une pizza, wouahhhhhhhhh super présentation !
    gros bisous loloche

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