Salade kebab { 750 g de plaisir : Plateaux télé }

Salades | 5 mai 2012 | By

Vous avez choisi la salade Kebab lors des votes version salée 750 g de plaisir : Les plateaux télé, vous pouvez consulter les résultats en cliquant sur le lien.
Une belle salade épicée et savoureuse, et pleine de fraîcheur. Adoptée pour l’été sur la terrasse et pour les jours moins beaux, en plateaux télé 😉 Une chouette découverte !
Je vous livre la recette telle quelle, une recette testée et approuvée à laquelle j’ai apporté quelques modifications notées en bas de l’article.
Encore merci à 750 g pour ce livre.
Samedi prochain, dessert au programme, une petite mousse au chocolat passion & gingembre sur le plateau télé 😉
Un bon week-end à tou(te)s !

Ce qu’il faut pour 4 personnes :
300 g de blancs de poulet (avec la peau dans la recette) *
100 g de blé *
100 g de chou blanc
2 tomates
1/2 concombre
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 botte de coriandre
1 càs d’huile d’olive
1 càc de cumin en poudre *
1 pincée de curry *
1 càc de piment de cayenne ( facultatif )
Gros sel
La sauce :
2 yaourts nature
Le jus de 2 citrons
3 càc d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel

Ensuite, comme je fais  . . .

Porter une casserole d’eau à ébullition, ajouter le gros sel et le blé.
Faire cuire 15 minutes à frémissement. Egoutter et refroidir sous un filet d’eau froide.
Saler les blancs de poulet. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, y déposer les blancs et cuire pendant 10 minutes.
Les retirer, les poudrer de cumin, de curry, le poivre de Cayenne et les laisser refroidir avant de les détailler en cubes.
Eplucher le concombre, l’ail, et l’oignon.
Enlever les pépins et tailler le concombre en petits cubes de 1 cm.
Hacher l’oignon et l’ail. Couper le chou en fines lamelles.
Ebouillanter les tomates quelques secondes, et les plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
Eliminer les pépins et les détailler en dés de 1 cm.
Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Dans un saladier, réunir le blé précuit, le concombre, l’oignon, l’ail, le chou, et les tomates.
Ajouter la coriandre fraîche ciselée, puis la sauce et le poulet. Mélanger intimement.
Réserver 30 minimum au frais et 2h dans l’idéal avant de servir !

Conseils de Chef Damien :

Ne pas hésiter à rajouter des épices dans cette salade.
Elle peut se préparer à l’avance, mais la sauce ne s’ajoute qu’au dernier moment pour garder un minimum de fraîcheur.



Mais encore . . .

J’ai utilisé 400 g de blancs de poulet sans la peau, et 300 g de blé.
J’ai inversé la pincée de curry en une pincée de cumin, et la pincée de cumin en une càs de curry. Et j’ai ajouté du piment de Cayenne.
Et je n’ai pas mis la gousse d’ail. Autant j’aime l’ail dans une préparation chaude, autant ça me dérange dans une salade.
J’ai utilisé des tomates oranges et jaunes, juste une question de goût. Et je ne les ai pas ébouillantées, une étape qui ne me parait pas nécessaire dans une salade. Question de goût 😉
Ah oui . . . J’ai complètement zappé la coriandre pour la photo . . .

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Comments

  1. Leave a Reply

    ManueB
    5 mai 2012

    Une belle salade comme je les aime, miammmmm

    bon weekend

    manue :)))

  2. Leave a Reply

    FLaure
    5 mai 2012

    Une belle salade, agréable quand le soleil sera là.
    Bon W.E.; FLaure

  3. Leave a Reply

    coco006
    5 mai 2012

    une belle salade exotique ! merci pour la recette
    je te souhaite de passer un très bon week-end 😉

  4. Leave a Reply

    Natt
    5 mai 2012

    superbe salade qui ma fait très envie
    bonne journée bisous

  5. Leave a Reply

    lou
    5 mai 2012

    une ptite salade orientale, ça change et puis ça donne des idées!! bon weekend, bises
    Lou

  6. Leave a Reply

    bb
    5 mai 2012

    Une belle salade gourmande…ça nous plait bien c'est vraiment une belle idée!
    bon week-end
    Bizzz

  7. Leave a Reply

    kaderick
    5 mai 2012

    une bien belle salade originale 🙂
    je n'aurais pas pensé associer ses ingrédients, mais ça à l'air de bien le faire !
    passes un bon week-end ma douce et faute de soleil je t'en envoi
    ☼ ☼ ☼ pleins de bisous ensoleillés ☼ ☼ ☼

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      6 mai 2012

      Oui, l'association de ces ingrédients est assez originale et pourtant vraiment déliceuse pour le palais. Et en toute légèreté en plus.
      Je prends ton soleil avec un énorme plaisir 😉
      Plein de bisous doux et gourmands !

  8. Leave a Reply

    samar
    5 mai 2012

    ayayayaye salivante cette recette mmmm et cette sauce rolalal ! c sure que je la mets de cote !!! meme pour une journee pluvieuse ca me remontera le moral 🙂
    bizzz et bon samedi !!!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      6 mai 2012

      Je t'avoue que nous l'avons dégustée alors qu'il ne faisait pas très chaud, et elle nous a vraiment goûté 😉
      Bisous, bon dimanche !

  9. Leave a Reply

    loloche
    5 mai 2012

    ohhhh la laaaaaaaaaaaaaaaaaaaa terriiiiiiiible ce plateau télé 😉 je dis yessss au choix des votes !!! j'ai fini le boulot il y a peu et un tit plateau comme ça me donnerait bien du réconfort 😉
    bisous loloche

  10. Leave a Reply

    irisa
    5 mai 2012

    Plateau télé ! mais c'est pour moi: je ne décolle pas devant les émissions politiques et nul doute que demain jour du 2ème tour des présidentielles j'y serai avec une bonne salade pour me régaler !je n'ai pas tout sous la main mais le primeur est ouvert le dimanche matin !

  11. Leave a Reply

    c-line
    5 mai 2012

    Elle me plait bien ta petite salade, héhé poulet et curry, merci de partager cette recette avec nous!! Bisous et bonne nuit…A+

  12. Leave a Reply

    mar
    6 mai 2012

    escribes muy bien el español 🙂 lo entendí todo!

  13. Leave a Reply

    Floriane
    6 mai 2012

    Très sympa ce mélange en sauce yaourt, des saveurs pour cet été vite préparées !

    Bon dimanche, bises

    Floriane

  14. Leave a Reply

    La Minut' Cocotte
    6 mai 2012

    Cette salade plairait bien à mon homme car il aime bien tout ce qui tourne autour du KEBAB.
    Encore merci pour cette belle recette originale !
    Bonne continuation sur le WEB
    La Biz
    La Cocotte

  15. Leave a Reply

    Miechambo
    6 mai 2012

    Une délicieuse salade qui va figurer aux menus de mes pique nique………quand le beau temps sera au RV ! ;o))
    Bravo !
    Bonne fin de journée
    Michèle

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      6 mai 2012

      Oui, quand le beau temps sera au RV …. Je ne sais pas trop quand il va se décider à sortir ce soleil … 😉
      Bisous, une bonne fin de we !

  16. Leave a Reply

    Amélie
    6 mai 2012

    Elle me plait beaucoup cette salade ! Encore une recette à tester ! J'en finis pas d'en accumuler, lol !
    Bonne soirée, bisous

  17. Leave a Reply

    Maria
    20 juin 2012

    Coucou ! J'ai enfin pris 2h hier pour jeter un coup à la prochaine recette que j'allais essayer dans l'immédiat (càd, j'ai cherché sur ton blog une idée pour un souper léger 🙂 et j'ai trouvé celle-ci. Donc nous venons juste de terminer le plat et c'était délicieux. Je vais essayer de t'envoyer une photo 🙂 Nous avons omis l'oignon et l'ail car je ne les digère aucun des deux et c'était vraiment succulent ! Grand merci encore pour toutes les idées que tu me donnes, tu es mon fournisseur d'idées menu :-)Gros bisous !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      23 juin 2012

      Trop contente que cette salade t'ait plu ! Tout est permis dans une salade, on y met ou pas un peu ce que l'on veut 😉
      Sers-toi, ma belle, les idées sont là et faites pour s'en servir.
      Bisous tout plein et je te souhaite un bon week-end !

  18. Leave a Reply

    ECIA
    10 mars 2014

    Une recette plutôt originale, je pense que je vais me laisser tenter à l’occasion !

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