Salade kebab { 750 g de plaisir : Plateaux télé }
Encore merci à 750 g pour ce livre.
1/2 concombre
Ensuite, comme je fais . . .
Porter une casserole d’eau à ébullition, ajouter le gros sel et le blé.
Faire cuire 15 minutes à frémissement. Egoutter et refroidir sous un filet d’eau froide.
Saler les blancs de poulet. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, y déposer les blancs et cuire pendant 10 minutes.
Les retirer, les poudrer de cumin, de curry, le poivre de Cayenne et les laisser refroidir avant de les détailler en cubes.
Eplucher le concombre, l’ail, et l’oignon.
Enlever les pépins et tailler le concombre en petits cubes de 1 cm.
Hacher l’oignon et l’ail. Couper le chou en fines lamelles.
Ebouillanter les tomates quelques secondes, et les plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
Eliminer les pépins et les détailler en dés de 1 cm.
Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Dans un saladier, réunir le blé précuit, le concombre, l’oignon, l’ail, le chou, et les tomates.
Ajouter la coriandre fraîche ciselée, puis la sauce et le poulet. Mélanger intimement.
Réserver 30 minimum au frais et 2h dans l’idéal avant de servir !
Conseils de Chef Damien :
Ne pas hésiter à rajouter des épices dans cette salade.
Elle peut se préparer à l’avance, mais la sauce ne s’ajoute qu’au dernier moment pour garder un minimum de fraîcheur.
J’ai utilisé 400 g de blancs de poulet sans la peau, et 300 g de blé.
J’ai inversé la pincée de curry en une pincée de cumin, et la pincée de cumin en une càs de curry. Et j’ai ajouté du piment de Cayenne.
Et je n’ai pas mis la gousse d’ail. Autant j’aime l’ail dans une préparation chaude, autant ça me dérange dans une salade.
J’ai utilisé des tomates oranges et jaunes, juste une question de goût. Et je ne les ai pas ébouillantées, une étape qui ne me parait pas nécessaire dans une salade. Question de goût 😉
Ah oui . . . J’ai complètement zappé la coriandre pour la photo . . .
afaurore
5 mai 2012
elle doit être super bonne
ManueB
5 mai 2012
Une belle salade comme je les aime, miammmmm
bon weekend
manue :)))
FLaure
5 mai 2012
Une belle salade, agréable quand le soleil sera là.
Bon W.E.; FLaure
coco006
5 mai 2012
une belle salade exotique ! merci pour la recette
je te souhaite de passer un très bon week-end 😉
Natt
5 mai 2012
superbe salade qui ma fait très envie
bonne journée bisous
lou
5 mai 2012
une ptite salade orientale, ça change et puis ça donne des idées!! bon weekend, bises
Lou
christèle
5 mai 2012
une petite salade avec une association que j'aime beaucoup
bon samedi
bisous
bb
5 mai 2012
Une belle salade gourmande…ça nous plait bien c'est vraiment une belle idée!
bon week-end
Bizzz
kaderick
5 mai 2012
une bien belle salade originale 🙂
je n'aurais pas pensé associer ses ingrédients, mais ça à l'air de bien le faire !
passes un bon week-end ma douce et faute de soleil je t'en envoi
☼ ☼ ☼ pleins de bisous ensoleillés ☼ ☼ ☼
Epices et Moi
6 mai 2012
Oui, l'association de ces ingrédients est assez originale et pourtant vraiment déliceuse pour le palais. Et en toute légèreté en plus.
Je prends ton soleil avec un énorme plaisir 😉
Plein de bisous doux et gourmands !
samar
5 mai 2012
ayayayaye salivante cette recette mmmm et cette sauce rolalal ! c sure que je la mets de cote !!! meme pour une journee pluvieuse ca me remontera le moral 🙂
bizzz et bon samedi !!!
Epices et Moi
6 mai 2012
Je t'avoue que nous l'avons dégustée alors qu'il ne faisait pas très chaud, et elle nous a vraiment goûté 😉
Bisous, bon dimanche !
loloche
5 mai 2012
ohhhh la laaaaaaaaaaaaaaaaaaaa terriiiiiiiible ce plateau télé 😉 je dis yessss au choix des votes !!! j'ai fini le boulot il y a peu et un tit plateau comme ça me donnerait bien du réconfort 😉
bisous loloche
Epices et Moi
6 mai 2012
Bon repos 😉
Bisous !
universal cooking
5 mai 2012
APPETISSANTS !!
irisa
5 mai 2012
Plateau télé ! mais c'est pour moi: je ne décolle pas devant les émissions politiques et nul doute que demain jour du 2ème tour des présidentielles j'y serai avec une bonne salade pour me régaler !je n'ai pas tout sous la main mais le primeur est ouvert le dimanche matin !
Epices et Moi
6 mai 2012
J'espère que tu te régaleras 😉
Un bonne fin de dimanche télé !
uneliyaasdebonneschoses
5 mai 2012
superbe et original ton plateau télé!!biz
c-line
5 mai 2012
Elle me plait bien ta petite salade, héhé poulet et curry, merci de partager cette recette avec nous!! Bisous et bonne nuit…A+
Pépins3pommes
5 mai 2012
mmmh un délice ! M. Geek serait trop content si je lui cuisinais ça !
mar
6 mai 2012
escribes muy bien el español 🙂 lo entendí todo!
Epices et Moi
6 mai 2012
Gracias, es agradable 😉
Besos !
Floriane
6 mai 2012
Très sympa ce mélange en sauce yaourt, des saveurs pour cet été vite préparées !
Bon dimanche, bises
Floriane
La Minut' Cocotte
6 mai 2012
Cette salade plairait bien à mon homme car il aime bien tout ce qui tourne autour du KEBAB.
Encore merci pour cette belle recette originale !
Bonne continuation sur le WEB
La Biz
La Cocotte
Epices et Moi
6 mai 2012
Merci 😉
Bisous, une bonne fin de week end !
Miechambo
6 mai 2012
Une délicieuse salade qui va figurer aux menus de mes pique nique………quand le beau temps sera au RV ! ;o))
Bravo !
Bonne fin de journée
Michèle
Epices et Moi
6 mai 2012
Oui, quand le beau temps sera au RV …. Je ne sais pas trop quand il va se décider à sortir ce soleil … 😉
Bisous, une bonne fin de we !
Epices et Moi
6 mai 2012
Merci à tou(te)s pour vos petits mots !
Bisous, et une bonne fin de WE à toutes 😉
Amélie
6 mai 2012
Elle me plait beaucoup cette salade ! Encore une recette à tester ! J'en finis pas d'en accumuler, lol !
Bonne soirée, bisous
Epices et Moi
6 mai 2012
Pareil, je les accumule 😉
Bisous, et bonne soirée !
Christelle
6 mai 2012
Elle à l'air délicieuse, à tester cette été Bisous
Kim
7 mai 2012
Vraiment une bonne idée cette salade, je note!
Meriem
7 mai 2012
Elle est superbe cette salade!!
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci les filles 😉
Bisous !
Maria
20 juin 2012
Coucou ! J'ai enfin pris 2h hier pour jeter un coup à la prochaine recette que j'allais essayer dans l'immédiat (càd, j'ai cherché sur ton blog une idée pour un souper léger 🙂 et j'ai trouvé celle-ci. Donc nous venons juste de terminer le plat et c'était délicieux. Je vais essayer de t'envoyer une photo 🙂 Nous avons omis l'oignon et l'ail car je ne les digère aucun des deux et c'était vraiment succulent ! Grand merci encore pour toutes les idées que tu me donnes, tu es mon fournisseur d'idées menu :-)Gros bisous !
Epices et Moi
23 juin 2012
Trop contente que cette salade t'ait plu ! Tout est permis dans une salade, on y met ou pas un peu ce que l'on veut 😉
Sers-toi, ma belle, les idées sont là et faites pour s'en servir.
Bisous tout plein et je te souhaite un bon week-end !
ECIA
10 mars 2014
Une recette plutôt originale, je pense que je vais me laisser tenter à l’occasion !
Pierre Jallet
24 avril 2014
Salut, une tres bonne salade orientale,