Salade de poulet grillé, endives & pamplemousses

Salades | 25 mai 2012 | By

Le soleil et la chaleur sont enfin au rendez-vous . . . Cela donne envie de légèreté 😉
La semaine se terminera donc sur une salade vitaminée. 
Profitons encore de ce mois de mai pour les endives et pamplemousses car la saison touche tout doucement à la fin ! 
Cette salade est un condensé de fraîcheur et de légèreté !
Une belle fin de semaine !

Ce qu’il faut pour 4 assiettes :
Source : MaraboutChef –grandes salades
800 g de blanc de poulet détaillé en dés de 2 cm
2 càs de graines de sésame
2 c. à s. d’huile d’olive
2 pamplemousses roses
4 endives
100 g de mâche 
2 branches de céleri émincées
1 bouquet d’estragon frais ciselé 
2 oignons nouveaux
2 c. à s. d’airelles séchées
35 g de pistaches grillées grossièrement concassées
1/2 botte de radis nettoyés et coupés en 2
12 tomates cerises nettoyées et coupées en 2
Sauce aux agrumes :
30 ml d’huile d’olive
1 c. à s. de jus de citron vert
2 c. à c. de sucre
Sel
Poivre
1 càc de vinaigre balsamique

Ensuite, comment faire ?


Badigeonner les dés de poulet d’huile et d’ail mélangés.
Couvrir et réserver le temps de préparer la salade.
Détailler les pamplemousses en quartiers au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus.
Réserver séparément les quartiers et le jus.

Préparer la sauce aux agrumes :
Passer le jus de pamplemousse réservé puis le verser dans un bocal, ajouter l’huile, le jus de citron vert et le sucre, fermer le couvercle et secouer vigoureusement.
Rincer, effeuiller les endives et les répartir sur les assiettes avec la mâche, et les quartiers de pamplemousse. Ajouter le céleri, le persil, les oignons, les radis, les tomates, l’estragon et les airelles. 
Saler, et poivrer.
Dans une sauteuse, faire revenir les graines de sésame à sec. Réserver.

Dans la même sauteuse, faire cuire les dés de poulet jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
Répartir les dés de poulet sur la salade. 
Verser la sauce.
Ajouter les pistaches, les graines de sésame grillées, les airelles et remuer délicatement. 

Préparation :40 minutes-Cuisson :15 minutes

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Comments

  1. Leave a Reply

    lou
    25 mai 2012

    ah oui le soleil est de retour aujourd »hui,une petite salade au menu c 'est parfait!
    Je te souhaite une belle journée ensoleilée! bises
    Lou

  2. Leave a Reply

    Meriem
    25 mai 2012

    Hmmmm, trop bonne ta salade! J'ai le même livre! Passe un bon WE.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      26 mai 2012

      Merci, Blomma ! Ici, on n'est pas trop friands des avocats mais c'est vrai qu'ils iraient à merveille dans cette salade !
      Un bon WE !

  3. Leave a Reply

    Carole
    25 mai 2012

    Mmmmmmmm, ça sent l'été qui arrive à grand pas !! J'adooooore ta salade avec toutes ces associations de saveurs, troooooop bon !!
    Bisous la belle ♥

  4. Leave a Reply

    christèle
    25 mai 2012

    ta salade toute colorée et un mélange que j'aime je dis hummmmmmmmmmmm
    bon vendredi
    bisous

  5. Leave a Reply

    Natt
    25 mai 2012

    humm j'adore je réserve une part pour ce soir
    bonne après midi biz

  6. Leave a Reply

    Laurence
    25 mai 2012

    Je me régale devant tant de couleurs ! Belle salade ma Jolie. Bisous from NYC !!

  7. Leave a Reply

    Neaira
    25 mai 2012

    une très belle salade ! je ne pense pas assez à mettre des dés de poulet grillé mais c'est une super idée !

  8. Leave a Reply

    Amélie
    25 mai 2012

    Une salade haute en couleur et bien complète qui me donne envie avec ce beau temps !
    Bonne soirée, bisous

  9. Leave a Reply

    loloche
    2 juin 2012

    miammmmmmm une belle salade 😉 c'est Mr loloche qui devrait être super content, c'est un grand fan d'endives 😉
    gros bisous loloche

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