Salade de farfalle aux saveurs printanières

Pâtes et Riz, Salades | 26 mai 2012 | By

Et oui, le week-end s’annonce beau et ensoleillé, de quoi égayer la cuisine !
Le soleil, la chaleur sont propices aux repas plus légers, aux grillades ou encore aux salades en tout genre, donc l’occasion d’y aller de son grain de folie, de laisser place à son imagination ! 
Et ça, ça me va à ravir 😉
Des saveurs printanières et fruitières pour cette salade de farfalle colorées, et une petite sauce parfumée à base de mascarpone qui va à merveille avec la touche fruitière. Oui, vous avez bien lu . . . Des fraises, des arilles de grenade, . . . . !
C’est frais, équilibré, complet et rempli de saveurs printanières ! Un petit bonheur tant attendu !
En pique-nique, sur la terrasse, sur la chaise longue, dans l’herbe au soleil, sur la plage, devant la télé, tout est permis au mois de mai ! 
La prochaine salade . . ? Saveurs estivales 😉
Avec cette salade de farfalle, je participe avec plaisir au défi Pique-Nique organisé par Recettes de cuisine 
Un beau week-end à tou(te)s !

Ce qu’il faut pour 4 personnes :

500 g de farfalles
Une vingtaine de billes de mozza
150 g de bacon émincé en lanières 
Une dizaine de tomates cerises
Les arilles d’une grenade
1 pomme
6 à 8 fraises
1 botte de cresson
50 g de roquette
Une botte de radis
1/2 concombre coupé en dés
Quelques amandes effilées

Sauce au mascarpone & vinaigre de framboises :

4 càs pleines de mascarpone
2 càs de vinaigre de framboise
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
8  à 10 feuilles de basilic ciselées
Huile d’olive 

Ensuite, comment faire ?


Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. 
Les rincer sous l’eau froide, et les égoutter.
Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Mettre au froid au moins pendant 30 minutes.
Laver et couper les légumes et fruits selon les désirs.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Dans un saladier, répartir les pâtes froides.
Ajouter les tomates, les radis, les dés de concombre, les tranches de pommes, les fraises, le bacon, les billes de mozzarella, la roquette, les feuilles de cresson, les grains de grenade, les amandes. 
Ajouter la sauce et bien mélanger le tout.
Réserver un quart d’heure au frais avant de servir ou servir directement.

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Comments

  1. Leave a Reply

    lou
    26 mai 2012

    une bien jolie salade composée qui annonce une belle journée! Bon weeekend de Pentecote, bises
    Lou

  2. Leave a Reply

    prici
    26 mai 2012

    Une superbe salade à nouveau!! Et l'ajout de fraises, ça me tente bien!
    Bonne journée, Prici

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mai 2012

      Merci, Prici !
      Oui, il faut profiter de la saison des fraises, c'est très frais en salade 😉
      Bisous, un bon dimanche !

  3. Leave a Reply

    Ayla
    26 mai 2012

    C'est typiquement le genre de salade colorée, vitaminée et variée qui me fait envie aux beaux jours!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mai 2012

      Comme toi, lorsque les beaux jours arrivent, l'envie de légèreté, couleurs et vitamines se fait sentir 😉
      Un bon dimanche !

  4. Leave a Reply

    kaderick
    26 mai 2012

    ça y est enfin le soleil est là et les pique nique sur l'herbe aussi avec ta super salade 🙂
    un joli mélange de saveurs et de couleurs !
    j'aime beaucoup l'ambiance des photos avec cette jolie nappe fleurie 🙂
    bon chance pour le défi pique nique.
    passes un bon week end ma Lyne. Bisous :*)

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mai 2012

      Oui, ma Cathy, il est enfin là ….. Bien que je ne sois pas certaine qu'il reste encore longtemps avec nous mais il faut profiter du moment !
      Et avec le soleil, l'envie d'égayer les plats, les tables, . . .
      Oh tu sais, le défi, c'est surtout le plaisir d'y participer et de mettre son imagination au travail. Et au final, de découvrir de jolies choses 😉
      Bisous, ma belle et un beau dimanche !

  5. Leave a Reply

    Natt
    26 mai 2012

    une belle salade bien garnie qui sent les beaux jours
    bonne journée biz

  6. Leave a Reply

    Meriem
    26 mai 2012

    Une salade qui sent bon l'été, j'adore ta petite déco…et ta salade aussi. Passe un bon WE.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mai 2012

      Oui, le soleil est là, l'envie de se faire plaisir aussi.
      Merci, Meriem !
      Bisous, un beau dimanche 😉

  7. Leave a Reply

    christèle
    26 mai 2012

    encore un mélange que je n'aurais pas pensé de faire!!!!!!!!!!
    bon samedi
    bisous

  8. Leave a Reply

    universdedelf
    26 mai 2012

    une très belle salade qui donne envie avec la soleil qui montre le bout de sont nez s'est dernier jour bonne soirée

  9. Leave a Reply

    novice en cuisine
    26 mai 2012

    Toutes ces couleurs ^^ a tomber par terre!
    Les farfalles j'adore et comme ça c'est trop parfait!
    bravo lyne!

  10. Leave a Reply

    Yolande
    26 mai 2012

    une salade bien rafraichissante et colorée.. je prends 🙂
    bizzzz

  11. Leave a Reply

    Miechambo
    27 mai 2012

    Ca sent les beaux jours, les déjeuners dans le jardin ou les pique nique à la plage !
    Bonne journée
    Michèle

  12. Leave a Reply

    latelierdeboljo
    27 mai 2012

    C'est vrai ça, les pâtes on y pense pas assez dans les salades ! Et la tienne colorée en diable et avec toutes ces bonnes choses dedans pour rafraîchir l'été qui s'en vient, impec !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mai 2012

      Moi, j'y pense souvent aux pâtes, ça rend les salades complètes. Les pâtes ou du riz d'ailleurs.
      Merci, et une belle soirée !

  13. Leave a Reply

    Amélie
    27 mai 2012

    Jolies photos, elle me fait bien envie ta salade ! 🙂
    Bon dimanche, bisous

  14. Leave a Reply

    loloche
    2 juin 2012

    ça tu vois, j'ai mis dans mes favoris avant même de te mettre un com 😉 j'aime bien les salades de pâtes, mais voila j'ai 1 ou 2 recettes c'est tout et jusque maintenant dans la blogo je vois : soit les même que les miennes ou à 1 ou 2 variantes, la tienne hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm non seulement je ne la connais pas mais avec ce qu'il y a dedans je la trouve hyper original et elle me donne GRANDE ENVIE !!!! je vais la faire cette semaine non !!! ce week pas possible la semaine prochaine voir la 2ème , mais je n'attendrais pas pour la réaliser 😉 hummmmmmmmm j'me régale d'avance !!!
    gros bisous loloche

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      3 juin 2012

      Et bien, je suis contente que cette salade te plaise et te régale d'avance !
      Tu ne saurais pas la connaitre cette salade . . . Elle sort tout droit de mon inspiration 🙂 Je me réjouis de savoir ce que tu en penses si tu la réalises !
      C'est vrai que les salades manquent souvent d'originalité je trouve, alors j'aime me laisser aller à leur donner quelques saveurs parfois un peu audacieuses !
      Bisous, ma Loloche !
      Et un bon dimanche !

  15. Leave a Reply

    Applemini
    8 juin 2012

    je choisis cette recette en premier; les couleurs, les photos, tout me plait. bonne chance à toi et à bientôt.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      8 juin 2012

      Merci beaucoup, Applemini !
      Ca me fait plaisir, et je suis ravie que cette salade printanière te plaise.
      Une bonne soirée, et à bientôt.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      15 juin 2012

      Je viens de voir ça il y a moins d'une heure …
      Merci, merci, ça fait vraiment plaisir que ma petite salade vous ait plu 😉
      Une belle soirée !

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