Riz safrané au citron
Un classique incontournable de la cuisine indienne qui accompagne idéalement et à merveille tous les curry de poisson, ou de poulet, . . .
Un riz plein de fraîcheur avec de belles notes épicées qui mérite que l’on s’y attarde le temps d’un repas.
A faire et à refaire, sans hésitation . . .
Source : MaraboutChef / Cuisine indienne
Ensuite, comment faire ?
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole moyenne, ajouter le safran, couvrir et laisser infuser 10 minutes hors du feu.
Dans une autre casserole, faire chauffer le beurre clarifié pour y faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre et les feuilles de cari. Quand les oignons sont bien dorés, ajouter le zeste de citron et le riz. Remuer vivement.
Moudre l’intérieur des 3 gousses de cardamome et l’incorporer au riz.
Verser le bouillon au safran, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon. Incorporer le jus de citron et la coriandre fraîche. Couvrir et laisser reposer 5 minutes hors du feu.
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes / Repos : 5 minutes.
Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Laurence
10 mai 2012
Parfait avec mon Korma du jour !! On est très raccord je trouve, oui ^^
Bisous et bonne journée a toi ma Belle.
Epices et Moi
11 mai 2012
Oui, je trouve aussi 😉
Bisous, bisous ! Et une belle journée, Laurence !
Juliette
10 mai 2012
Oh, j'en mangeais tout le temps quand j'étais en Inde ! J'avais essayé d'en faire de retour en France, mais je ne retrouvais pas les saveurs de là-bas. Je prends note de ta recette, pour l'essayer !
Epices et Moi
11 mai 2012
Je ne sais pas si tu retrouveras les vraies saveurs de là-bas . . . Par contre, la majorité des épices que j'ai utilisées viennent réellement de l'Inde, elles ont fait un sacré voyage 😉
isabelle
10 mai 2012
J'aime beaucoup ce genre de riz très parfumé avec une grillade de poissons en été 🙂
Epices et Moi
11 mai 2012
Oui, on peut finalement l'associer avec tous les poissons ou volailles, et même les viandes d'ailleurs 😉
Natt
10 mai 2012
humm un riz bien parfumé
bonne journée biz
sucre d'orge
10 mai 2012
Hummm c'est vrai extra ce riz safrané…Bisous…
FLaure
10 mai 2012
Hum que ce riz doit être bon. La couleur déjà est un appel.
Belle journée; FLaure
afaurore
10 mai 2012
va falloir tester
Kim
10 mai 2012
J'adore ce riz bien épicé!!!!
Pauline
10 mai 2012
Miam, j'adore ^^
poupougnette
10 mai 2012
tu as le don pour faire voyager mes papilles avec tes délicieuses recettes! ce riz safrané au citron est juste top! j'adore! ^^
bon après-midi. bisous
Epices et Moi
11 mai 2012
Je suis ravie de faire voyager tes papilles, ma belle !
Bisous, une bonn journée !
prici
10 mai 2012
Hum, très bon!
bonne journée, Prici
lou
10 mai 2012
un delicieux riz parfumé !! je te souhaite une belle journée de Printemps! bises
Lou
Riri-cuisine
10 mai 2012
Un riz tout en finesse et en parfum! Très tentant 🙂 Bonne soirée 😉
LeeYaa
10 mai 2012
Mmhm un bon riz plein de saveurs !
christine de cuisine et partage
10 mai 2012
un riz bien ensoleillé avec le citron quelle jolie association, bonne soirée:-)
Yolande
10 mai 2012
une bien jolie recette 🙂
Au gré du marché
10 mai 2012
Voilà un riz aux parfums irrésistibles!
Lou
Lau
10 mai 2012
J'aime et puis je note. Quelle belle couleur!
Epices et Moi
11 mai 2012
Merci pour vos petits mots !
Bisous à tou(te)s et une belle journée ensoleillée !
loloche
16 mai 2012
miammmmmmm maimmmmmmmmm de riz !!!!! même que moi je le mangerais aussi avec du poisson et pas forcement exotique hi hi hi quoi que j'ai ta recette de boulettes de poisson asiatique que tu as publié il y a pas très longtemps d'ailleurs ! bref : j'aiiiiiime ton riz !
gros bisous loloche
Anonymous
17 octobre 2012
Vos idées sont très bonnes Miam Miam Miam
Les photos sympa et vraie
la typo de votre site sur ls recettes est nul et illisible pour des personnes de plus de 50 ans