Pad thai au tofu, pois gourmands & citron vert
Quant au tofu, il est issu du lait de soja, Wikipédia en parle d’ailleurs très bien.
Pour les réfractaires au tofu, quelques dés de poulet et le tour est joué 😉
C’est rapide, équilibré, plein de goût, bref que des bonnes choses 😉
Une belle journée !
Ensuite, comment faire :
Fouetter tous les ingrédients du dressing. Réserver.
Mettre les nouilles dans un saladier, couvrir d’eau bouillante et laissez tremper 6 à 8 minutes.
Chauffer 1 càs d’huile dans une poêle à feu vif. Verser les œufs et les cuire sur une fine épaisseur pendant environ 1 minute. Retirer l’omelette de la poêle et laisser refroidir.
Ensuite, la rouler et la découper en lamelle d’ 1/2 cm de large.
Chauffer un wok à feu vif et y faire sauter les nouilles de riz en deux fois pendant 2 minutes, le temps qu’elles soient dorées. Réserver.
Faire sauter les pois gourmands pendant quelques minutes, ils doivent rester légèrement croquants. Réserver.
Chauffer le restant de l’huile d’olive dans le wok, à feu vif et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 30 secondes. Ajouter le tofu, le piment et les pois gourmands, poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Ajouter les nouilles de riz, la moitié des cacahuètes, la coriandre, les jets de soja et la sauce du dressing. Mélanger bien et retirer le wok du feu.
Verser la préparation dans un plat de présentation et garnir de lamelles d’omelette, de cacahuètes et de feuilles de coriandre.
Servir avec les quartiers de citron vert.
anyana3
18 mai 2012
j'aime pas le tofu mais là ta recette me tente bien !!
bises
pascale
Epices et Moi
20 mai 2012
Merci 😉
Bisous !
Natt
18 mai 2012
je n'ai jamais cuisiné ni mangé de tofu mais ton assiette est bien appétissante
bonne journée biz
Epices et Moi
20 mai 2012
C'est un peu particulier 😉
Bisous, bonne soirée !
poupougnette
18 mai 2012
Un délicieux plat plein de saveurs qui invite tout de suite au voyage! j'adore! ^^
bonne journée ma belle. Bisous, bisous
Epices et Moi
20 mai 2012
Merci, ma belle 😉
Bisous !
christèle
18 mai 2012
je n'ai jamais mangé du tofu mais ça me donne envie d'essayer
bon vendredi
bisous
Laurence
18 mai 2012
Je l'ai fait il y a peu aussi celui-la ^^ Et au tofu également ^^ Peut-etre l'avais-tu repere ?
J'avais beaucoup aime et mon amoureux aussi. Une très belle recette thaïe a refaire a l'infini tellement on se régale !!
Belle fin de semaine a toi ma Jolie. A très bientôt. BISOUS.
Epices et Moi
20 mai 2012
J'ai du le voir passer et le repérer … Mais je vois tant de choses passer 😉
Depuis, j'en ai fait une autre version avec des crevettes et on s'est encore régalé !
Bisous, et bon dimanche, ma belle !
Juliette
18 mai 2012
J'adore tout dans ta recette, et, en plus, je raffole du pad thai ! J'en mangeais tout le temps quand j'étais en Thaïlande ! Je garde ta recette en mémoire !
Bises gourmandes
Epices et Moi
20 mai 2012
Je viens de voir aussi une belle version de nouilles sautées chez toi qui me plait !!
Bisous et une bonne soirée !
Pauline
18 mai 2012
Miam ^^
Isma
18 mai 2012
Un plat dépaysant très appétissant ! belle journée, bisous
kaderick
18 mai 2012
pour moi ça sera avec du poulet, s'il te plait !
puisque tu nous a laissé le choix 🙂
bonne journée ma belle !
pleins de bisous du sud :*)
Epices et Moi
20 mai 2012
Pas de souci, ma toute belle 😉 Poulet, c'est tout bon aussi ! Toujours le choix … 🙂
Bisous, bisous ! Et bon dimanche !
Kim
18 mai 2012
Superbe ton pad thaï!
Chris
18 mai 2012
ça a vraiment l’air délicieux et plein de saveurs, merci pour cette belle recette !
somphet13
18 mai 2012
une version des pad thai fort intéressante. Je fais la version classique j'aime ton originalité.
Bravo!!
bonne soirée bisous
Epices et Moi
20 mai 2012
Ravie que cela te plaise 😉
Bisous, et bonne soirée !
Voyage Culinaire
18 mai 2012
Ton assiette est splendide !!! Bravo
lou
18 mai 2012
rien qu'à la vue de cette assiette, je m'imagine dans un restaurant asiatique!! bravo!
Douce soirée,
bises
Lou
prici
18 mai 2012
Une assiette bien gourmande bien que, pour ma part, je remplacerais bien le tofu par du poulet…
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
20 mai 2012
Je comprends 😉 Et c'est tout aussi bon, j'aime le tofu mais j'ai aussi une petit préférence pour le poulet !
Bonne soirée !
pour occuper les doigts
18 mai 2012
quel délice, j'adore ce plat! merci pour le partage et bonne soirée!
christine de cuisine et partage
18 mai 2012
Une jolie assiette bien appétissantes avec toutes ses saveurs asiatiques que j'adore:-)Bonne soirée:-)))
virginie
18 mai 2012
une très belle assiette
alaro
18 mai 2012
quelle jolie recette exotique et savoureuse ! ^^
Chrystel
18 mai 2012
Je ne connais pas bien tous les ingrédients mais il faut bien avouer que cette recette est super appétissante, vraiment. Chrys
Epices et Moi
20 mai 2012
Ah …. Le tofu, je comprends, il n'est pas commun 😉
Bisous, bonne soirée!
novice en cuisine
18 mai 2012
Et ben une recette trés colorée, j'aime beaucoup!
Merci de joli partage!
wahouuu!!!
samar
19 mai 2012
le tofu je n'en ai encore jamais goute mais ton assiette est tres appetissantes !!
bizz et bonne soiree !!
Barbara
19 mai 2012
Je ne sais trop que dire. Le seul mot qui me vient à l'esprit est: WoW!:-)
Epices et Moi
20 mai 2012
Merci, merci 😉
Pich
20 mai 2012
Ah j'adore ce genre de plat, cette recette est particulièrement appétissante, merci! ^^
Epices et Moi
20 mai 2012
Ravie que cela te plaise 😉
Bonne soirée !
Epices et Moi
20 mai 2012
Merci à toutes pour vos gentils petits mots !
Bisous, les filles !
Lyne.
loloche
22 mai 2012
wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh superbe assiette !!!!!!!! ouiiiii superbe assiette !!!!!! les couleurs, les saveurs tout y est 😉
bisous loloche
Epices et Moi
23 mai 2012
Merci 😉
Bisous !