Muffins aux flocons d’avoine, bananes & chocolat

Des muffins . . . Mais pas que . . .
Beaucoup de bonheur pour ce 1er mai !
Je vous souhaite une belle journée pleine de douceur !
Merci à tou(te)s de vos passages qui sont pour moi un petit bonheur au quotidien 😉
Muguet à peine éclos du jardin ce matin . . .

Lorsque j’ai aperçu ces petits muffins chez ma copine Céline du blog  Juste histoire de goûter, mon regard s’est porté sur la coupe à fruits où trônait une belle banane tigrée !
Je tenais le petit déjeuner de la famille Epices&Moi ! Et oui, lorsque nous avons l’occasion de prendre le petit déjeuner tous les trois, ce qui n’est pas toujours le cas, j’aime qu’il soit gourmand.  
Merci Céline, je peux te dire que nous nous sommes régalés et que depuis, plusieurs « petits déj’bananes » ont vu le jour 😉
Je crois que j’ai trouvé une nouvelle copine, la banane 😉
Je dois d’ailleurs avouer que je n’ai pas eu le temps de faire de belles photos . . .  Mes gourmands s’impatientaient et trépignaient . . .  Et je n’avais qu’une seule envie, les rejoindre et partager le petit déj’ avec eux. 😉

Ce qu’il faut :
100g de flocons d’avoine
180 g de farine d’épeautre
80 g de cassonade
1 càc de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
1 oeuf

100g de compote de pommes non sucrée
125g de yaourt de soja ( nature ou fromage blanc )

4 càs d’huile
1 banane bio
80g de pépites de chocolat

Ensuite, comment faire . .  .

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Beurrer les moules à muffins s’ils ne sont pas en silicone.
Mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la levure, la bicarbonate de soude et
une pincée de sel dans un plat.

Dans un autre plat, battre l’oeuf avec la compote, le fromage blanc et l’huile.
Ecraser la banane en purée et l ‘ajouter.

Mélanger les deux préparations jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et répartir la préparation dans les empreintes
jusqu’aux 3/4.
Enfourner pendant environ 15 à 18 minutes.
Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    Natt
    1 mai 2012

    je suis désolée mais je passe mon tour je n'aime pas les bananes
    bon 1er mai biz

  2. Leave a Reply

    Monica
    1 mai 2012

    Bonjour,
    mais ceux-ci sont délicieux muffins.
    Si vous devez aller à moi pour une salutation

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      2 mai 2012

      La ringrazio molto per la tua visita;)
      E con grande piacere che ho anche scoperto il tuo blog!

  3. Leave a Reply

    LeeYaa
    1 mai 2012

    je prend note de cette jolie recette de muffins qui me font saliver !

  4. Leave a Reply

    loloche
    1 mai 2012

    ça aussi c'est pas mal !!!!!!! mais si tu dois cette à céline ça ne m'étonne pas qu'elle soit excellente 😉 j'aime beaucoup aller chez elle et je craque toujours sur ces gâteaux décorées !!
    gros bisous

  5. Leave a Reply

    Iza
    1 mai 2012

    Yum, je passe souvent sur ton blog mais je ne laisse pas forcément de message par manque de temps (pour le coup aujourd'hui c'est deux d'un coup! ) mais tu es dans ma blogroll ( si c'est pas un signe ça!) . Bisous et bonne journée du 1°mai à toi!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      1 mai 2012

      Merci, Iza 😉
      Ca me fait super plaisir tout ça 😉
      Je connais le manque de temps pour les commentaires, mais ce n'est pas le plus important ! Je suis juste ravie de savoir que tu passes par ici !
      Bisous ! Et un bon mardi à toi !

  6. Leave a Reply

    coco006
    1 mai 2012

    de beaux petits muffins tous moelleux miam !
    merci pour la recette
    très bon premier mai à toi aussi

  7. Leave a Reply

    lou
    1 mai 2012

    je les trouve divins!!! j'en prend pleins car c'est la fete j'ai fini ma journée de boulot !! belle aprés midi de 1er mai! bises

    Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      2 mai 2012

      Prends-en Lou, c'est si bon après une journée de boulot 😉
      Bisous tout plein, et une belle après midi !

  8. Leave a Reply

    Meriem
    1 mai 2012

    Hmmm, trop gourmands. Je viens juste de faire un gâteau au babeurre et citron, la prochaine fois, je ferai tes muffins car je n'ai encore jamais fait de gâteau avec des bananes, mais tu en parles si bien, que ça devient trop tentant. Passe une très belle fin de journée.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      2 mai 2012

      Le babeurre, je ne sais plus m'en passer dans les gâteaux et brioches, ça les allège et les rend plus moelleux. Mmmhh au citron, je me réjouis de voir ça 😉
      Je risque encore d'en parler des dames jaunes tigrées . . . 😉
      Bisous, et une belle après midi!

  9. Leave a Reply

    FLaure
    1 mai 2012

    Beaucoup de joie et de bonheur pour toi et ceux qui sont autour de toi.
    FLaure

  10. Leave a Reply

    lesrecettesdupanier
    1 mai 2012

    J'ai une version classique, non végane, dans mes carnets. Il va falloir que je teste celle-ci qui à l'air délicieuse!

    Bon 1er Mai!

    @+, Anne.

  11. Leave a Reply

    c-line
    1 mai 2012

    Ils sont parfaits ma copine, trop beaux, merci pour ton sympathique clin d'oeil et trop contente que vous vous soyez régalés!!!! Je pense à toi pour un petit clin d'oeil prochainement 🙂 Hein qu'ils sont bons, je te l'avais dit…heu les bouchées légères à la pistache aussi, hihi je vais te faire grossir!! Bisous tout plein

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      2 mai 2012

      Non, je ne peux pas grossir, j'ai un semi marathon bientôt ….. Mais comme je ne suis pas trop gourmande, ça va. Je sais me contenter d'une petite part 😉
      Oui, les bouchées à la pistache, elle me parlent beaucoup …
      Bisous, bisous !

  12. Leave a Reply

    kaderick
    1 mai 2012

    ça c'est de la belle recette de petit déjeuner dis donc 🙂
    en plus avec du muguet maison, dis donc tu nous gâtes !
    de plus j'ai découvert un joli blog, celui de Céline que je ne connaissais pas 🙂
    bonne soirée et pleins de bisous clochettes ma belle :*)♥

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      2 mai 2012

      Oui, j'aime ces petits déjeuners gourmands et équilibrés 😉 Et puis, pour affronter mon jogging matinal, je suis ainsi parée 😉
      Bisous tout plein ! Et une belle fin de journée !

  13. Leave a Reply

    Amélie
    1 mai 2012

    Je te souhaite un bon premier mai aussi ! :))
    Et cette recette est à tomber, ça ne peut être que bon ! 🙂
    Bonne soirée, bisous

  14. Leave a Reply

    EloLolie
    1 mai 2012

    Moi qui adore la banane et accessoirement les flocons d'avoine et le chocolat ^^, je suis conquise !

  15. Leave a Reply

    Doria
    1 mai 2012

    Ils sont extras tes muffins !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce 1er mai,
    Bisous, Doria

  16. Leave a Reply

    samar
    1 mai 2012

    depuis que j'ai teste les flocons d'avoir ds mes biscuits, j'en achete souvent en cas ou je trouve une bonne recette et celle-ci me plait bien !!!
    bizzz et bonne soiree !!

  17. Leave a Reply

    Laurence
    2 mai 2012

    Ta recette, si ce ne sont les quantités, est a 90% ma recette de base de muffins ( tu vérifieras si tu veux ^^ d'autant que j'en publie demain matin aussi et qu'une autre version banane arrive aussi ! ), je ne peux qu'adhérer et valider !
    Bises ma belle et bonne journée a toi.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      2 mai 2012

      Je crois que c'est un peu la recette de base du muffin sain et équilibré 😉
      Ah toi aussi, une autre version bananes arrive bientôt 😉 Moi aussi, mais j'ai tant de recettes à publier, que je ne sais pas quand elle arrivera !
      Ce soir, je tente une version avec des nèfles …
      Bisous gourmands ma douce, et une belle fin de journée !

  18. Leave a Reply

    prici
    2 mai 2012

    Hum, un régal tes muffins!!! Allez hop, à tester dès mon retour!!
    Bonne journée, Prici

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      2 mai 2012

      Ta cuisine va chauffer au retour dis donc 😉
      Ca manque hein ..?
      Une belle fin de journée à toi !

  19. Leave a Reply

    Epices et Moi
    2 mai 2012

    Merci à toutes pour vos petits mots qui me touchent à chaque fois.
    J'aimerais vous répondre à tou(te)s mais le temps me manque !
    Bisous, et une belle fin de journée à tou(te)s.

  20. Leave a Reply

    Neaira
    2 mai 2012

    je les avais vu aussi ^^
    ils sont très réussi ! et en plus pas de beurre si j'ai bien vu ! donc topissimes !

  21. Leave a Reply

    Carole
    3 mai 2012

    Mmmmmmmmmmmm, j'adoooooooore ta recette et venant de céline j'imagine que c'est top !!! Je la fais immédiatement, j'ai des bananes entrain de mourir, troooooooop bon !!
    Bisous la belle ♥

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>