Ca croustille, ça fond, c’est goûteux, c’est équilibré, c’est joli, c’est tout bon quoi !
Une quiche . . . Une tarte . . . Crousti-quiche, j’aime ça, moi 😉
En flânant sur PasseportSanté.net, j’avais craqué sur une petite quiche florentine, et finalement, de cette petite quiche, il ne reste plus vraiment grand chose hormis les épinards et le cheddar. 😉
Succulentissime . . . Le terme choisi par mes gourmands !
Commence une nouvelle semaine, une semaine où je vais me faire un peu plus rare . . .
Pour moi, cette semaine, s’achève enfin ( et surtout sans bobo . . . ) une longue préparation physique qui s’est avérée parfois épuisante.
Mais aussi de superbes moments partagés avec l’homme de ma vie !
Une manière de lui dire MERCI . . .
Après deux à trois ans de bobos divers et sans la moindre compétition, on va enfin enfiler nos baskets et fouler à nouveau le sol le temps d’un semi marathon.
Il ne me reste donc plus qu’à récupérer un peu et attendre le jour J !
Je vous souhaite une excellente semaine pleine de bonnes gourmandises !
Ce qu’il faut :
5 feuilles de brick
400 g de pousses d’épinards frais lavés
1 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
1 oignon nouveaux émincé ( ou 1 échalote )
3 oeufs
150 g de ricotta
2 càs de lait
150 g de cheddar frais émietté
50 g de fines tranches de speck émincées
1 càs de curry
1 càs de moutarde de Dijon
Sel
Poivre du moulin
Ensuite, comment faire ?
Dans une grande casserole, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive, et y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les épinards et laisser fondre pendant quelques minutes, ajouter un peu de curry, saler et poivrer. Les retirer du feu et réserver. Badigeonner chaque feuille de brick de beurre fondu et les disposer dans un moule à tarte en portefeuille : Déposer une première feuille au centre du moule, et répartir 3 autres feuilles en les décalant chacune de 120°, de manière à ce que chacune déborde et à pouvoir couvrir et fermer légèrement la quiche. Déposer une dernière feuille au centre. Bien faire coller les feuilles entre elles. Préchauffer le four à 190 °C. Dans un grand bol, battre les oeufs. Ajouter la ricotta, le lait, la moutarde de Dijon, et le curry. Bien mélanger. Incorporer les épinards et le cheddar ( en conserver un peu pour en couvrir le dessus ). Poivrer et bien mélanger la préparation. Eviter de saler car le cheddar est un fromage particulièrement salé. Répartir sur le fond de la quiche la moitié du speck, verser la préparation aux épinards, répartir le reste de speck et quelques miettes de cheddar. Refermer la quiche avec les feuilles de bricks dépassant légèrement. Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Après 10 à 15 minutes de cuisson, couvrir éventuellement d’un papier aluminium afin de ne pas brûler les feuilles de bricks.
belle quiche qui me tend les bras ! j'adore ! j'ai fait ce week-end deux quiches dont une aux blettes et ricotta dont la recette sera sur mon blog dans le courant du mois je mets ta recette dans mes « à faire » mais je triche un peu et la met sur le dessus de la pile je vais la tenter merci et très bon début de semaine ;D
waouhhhh, elle est superbe cette quiche 🙂 un plaisir pour les yeux et pour la santé 🙂 bon courage pour ton marathon, chapeau ma belle ! bisous tous légers :*)
quelle est jolie cette crousti-quiche, et bien bonne avec toutes ses bonnes choses qu'il y a dedans, bonne journée, et bonne préparation pour ton marathon:-)
sympa cette crousti-quiche avec les feuilles de bricks! j'adore!! ^^ bonne chance pour ton semi-marathon! je suis de tout cœur avec toi!! bisous, bisous ma belle
coucou ma belle !! ta quiche est deliciouso 🙂 j'adore les couleurs aussi ca donne envie !! et bonne chance pour le semi-marathon je sais que c difficile !! de tout coeur avec toi !! bizzzz
une très belle quiche pleine de couleur ! elle donne envie ! pffiout ! tu as plus de courage que moi ! un semi-marathon … rien que de le dire j'en suis toute fatiguée ^^. bon courage !
encore une recette dans mon escarcelle…bonne chance pour ton semi-marathon comme tu dis modestement, moi ça ne serait même pas 50m….la course c'est pas mon truc, moi c'est la natation…. bisous pascale
C'est vrai que cette recette a tout de bon, je craque devant les photos!!! Je te souhaite beaucoup de courage pour ton semi-marathon…rooh, même pas en rêve pour moi…trop dur mais si on aime c'est je suppose le pied hihi!!! Bisous
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ça !! ça me plait bien !!!!!!!! j'aime beaucoup la feuille de brick et pour tout dire j'aipas cuisiné celle-ci en tarte encote, pourtant j'ai vu divers recettes avec cette présentation !!!! bref, mais ce que tu as mis dans ta tite quichette : miammmmmmm miammmmmmm !!!!! gros bisous loloche
prici
7 mai 2012
Elle est superbe ta quiche ou tarte, comme tu veux!!
Un marathon, ben dis donc! bonne chance!
bonne journée, Prici
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci, Prici 😉
Juste un semi hein 😉
Une belle journée à toi !
coco006
7 mai 2012
belle quiche qui me tend les bras ! j'adore !
j'ai fait ce week-end deux quiches dont une aux blettes et ricotta dont la recette sera sur mon blog dans le courant du mois
je mets ta recette dans mes « à faire » mais je triche un peu et la met sur le dessus de la pile
je vais la tenter
merci et très bon début de semaine ;D
Epices et Moi
7 mai 2012
Je me réjouis de voir ça ;)Effectivement, la quiche blettes/ricotta m'intéresse 😉
J'espère qu'elle te plaira !
Bisous, et une bonne semaine !
coco006
7 mai 2012
oups ! j'ai omis de te souhaiter bonne chance pour le marathon, respect pa'que c'est très difficile comme discipline
bravo !
Epices et Moi
7 mai 2012
Juste un semi 😉 Marathon, je laisse ça à ceux qui savent 🙂
C'est gentil 😉
A bientôt, miss !
afaurore
7 mai 2012
J'adooooooore et bon courage pour le marathon
Bizzzz
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci 😉
Bisous !
LadyMilonguera
7 mai 2012
Elle me plait énormément cette quiche !
Epices et Moi
7 mai 2012
Ravie 😉
kaderick
7 mai 2012
waouhhhh, elle est superbe cette quiche 🙂
un plaisir pour les yeux et pour la santé 🙂
bon courage pour ton marathon, chapeau ma belle !
bisous tous légers :*)
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci, Cathy !
Vi, j'ai besoin d'un peu de courage 😉 Je le prends !
Bisous, et une bonne soirée !
Pauline
7 mai 2012
Superbe ta quiche ^^
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci 😉
christine de cuisine et partage
7 mai 2012
quelle est jolie cette crousti-quiche, et bien bonne avec toutes ses bonnes choses qu'il y a dedans, bonne journée, et bonne préparation pour ton marathon:-)
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci, Christine 😉
Bisous, une bonne soirée !
uneliyaasdebonneschoses
7 mai 2012
elle est superbe cette quiche qui croustille!!
et tu le fais qd ton semi-marathon??bon entrainement en attendant!biz
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci, merci !
C'est dimanche 😉 Entrainement léger jusque jeudi, et ensuite repos jusqu'au jour J 😉
Bisous !
doudoute
7 mai 2012
elle est magnifique ! je prends la recette
Epices et Moi
7 mai 2012
Je t'en prie 😉
Bonne soirée !
poupougnette
7 mai 2012
sympa cette crousti-quiche avec les feuilles de bricks! j'adore!! ^^
bonne chance pour ton semi-marathon! je suis de tout cœur avec toi!!
bisous, bisous ma belle
Epices et Moi
7 mai 2012
Ravie que tu aimes 😉
Merci, ça me touche !
Bisous, la puce !
Kim
7 mai 2012
Cette quiche est vraiment trop géniale et elle a l'air surtout très bonne!
Epices et Moi
7 mai 2012
Oui, on s'est vraiment régalés !
Merci 😉
Margot Zhang
7 mai 2012
Il y a tout ce que j'aime dans ta crousti-quiche, j'ai l'eau à la bouche en regardant tes photos. Merci et bonne semaine. Bises
Epices et Moi
7 mai 2012
Contente qu'elle te plaise !
Bisous, et une belle soirée !
Meriem
7 mai 2012
Ta belle tarte croustille et je l'entends d'ici, elle est très belle.. Bonne chance pour le semi-marathon, bravo!!
Epices et Moi
7 mai 2012
J'adore ton petit mot 😉
Merci !
Bisous, et une belle soirée !
oum yacine
7 mai 2012
les quiches c'est ce que j'adore!!!et celle ci et très appétissante!!
bisous
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci, ravie qu'elle te plaise !
Bisous !
samar
7 mai 2012
coucou ma belle !!
ta quiche est deliciouso 🙂 j'adore les couleurs aussi ca donne envie !! et bonne chance pour le semi-marathon je sais que c difficile !! de tout coeur avec toi !!
bizzzz
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci, ma belle !
Oui, difficile mais aussi beaucoup de plaisir 😉 Enfin, les deux à la fois quoi 🙂
Bisous !
lou
7 mai 2012
une bien jolie quiche, j'en ferai meme mon diner, tiens!! 🙂 bonne semaine, bises
Lou
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci, Lou !
bisous, une belle soirée !
Neaira
7 mai 2012
une très belle quiche pleine de couleur ! elle donne envie !
pffiout ! tu as plus de courage que moi ! un semi-marathon … rien que de le dire j'en suis toute fatiguée ^^. bon courage !
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci, Neiera 😉
Hum, c'est une question d'habitude. C'est une certaine discipline mais surtout un besoin, une passion 😉
Au coeur des petits delices!
7 mai 2012
Cette crousti quiche est fort appétissante !!!! Bise
Epices et Moi
7 mai 2012
Merci beucoup 😉
Bisous ! Bonne soirée !
l'angevine
7 mai 2012
tu me donnes l'envie,j'en salive
Epices et Moi
7 mai 2012
Je suis contente qu'elle te plaise !
Bonne soirée !
Culinaire Amoula
7 mai 2012
Miam tu ma fait envie! Merci pour ce délicieux partage! Boonne soirée.
Epices et Moi
7 mai 2012
Ravie que cela te plaise !
Bonne soirée, bisous !
louloute
7 mai 2012
Alors là devant une si jolie quiche on ne peut que craquer ! Félicitation elle est magnifique
bonne soirée bisous !
Epices et Moi
8 mai 2012
Merci, Louloute !
Bisous, une bonne journée !
Yolande
7 mai 2012
très très appétissant… j'adore ..
Epices et Moi
8 mai 2012
Ravie que cela te plaise 😉
Une bonne journée !
Miechambo
8 mai 2012
Je m'en délecte d'avance ! C'est noté.
Bon courage pour le semi marathon et l'entrainement que ça demande. Tu as toute mon admiration.
Bises
Michèle
Epices et Moi
8 mai 2012
Ravie que tu aimes Michèle 😉
Merci, merci 😉 Je prends toujours un peu le courage que l'on m'offre …
Bisous, bisous ! Une bonne journée !
Lyne.
anyana3
8 mai 2012
encore une recette dans mon escarcelle…bonne chance pour ton semi-marathon comme tu dis modestement, moi ça ne serait même pas 50m….la course c'est pas mon truc, moi c'est la natation….
bisous
pascale
Epices et Moi
8 mai 2012
C'est gentil, merci 😉
C'est vrai que la course, on aime ou on aime pas 😉
Bisous, une bonne après midi !
c-line
8 mai 2012
C'est vrai que cette recette a tout de bon, je craque devant les photos!!!
Je te souhaite beaucoup de courage pour ton semi-marathon…rooh, même pas en rêve pour moi…trop dur mais si on aime c'est je suppose le pied hihi!!! Bisous
Epices et Moi
8 mai 2012
Merci, Céline 😉
Oui, lorsqu'on aime, même si c'est parfois difficile, c'est le pied ! Une passion, un plaisir, un besoin quoi 😉
Bisous, bisous !
Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois)
9 mai 2012
Jolies couleurs pour les pupilles, que de sensations pour les papilles, j'en veux!!! Et bon courage à tous les deux pour le semi-marathon!
Epices et Moi
10 mai 2012
Merci, Blomma 😉
Une bonne journée!
Au gré du marché
10 mai 2012
J'adore! Tellement beau et tellement bon! Bravo!
Lou
Epices et Moi
12 mai 2012
Ravie que cela te plaise !
Bonne soirée !
loloche
16 mai 2012
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ça !! ça me plait bien !!!!!!!! j'aime beaucoup la feuille de brick et pour tout dire j'aipas cuisiné celle-ci en tarte encote, pourtant j'ai vu divers recettes avec cette présentation !!!! bref, mais ce que tu as mis dans ta tite quichette : miammmmmmm miammmmmmm !!!!!
gros bisous loloche
Epices et Moi
18 mai 2012
Contente que ça te plaise, Loloche 😉 Oui, non la présentation est jolie mais ça en fait une quiche croustillante et légère.
Bisous, une bonne soirée!
ECIA
10 mars 2014
Miam, ça va plaire à mon copain qui n’aime pas la pâte feuilleté !