Yakitori de poulet au gingembre
Un petit tour au Japon pour ce week-end 😉
Les yakitori sont des brochettes de poulet japonaises servies traditionnellement avec une sauce faite de mirin, de saké doux, de sauce soja et de sucre. J’ai choisi de hacher les suprêmes et de les façonner en petites boulettes et de les assaisonner d’oignons et de gingembre.
Savoureuses, parfumées, moelleuses et aux allures salées/sucrées, ces petites boulettes japonaises sont terriblement délicieuses. 😉
Recette inspirée par L’Atelier des Chefs.
Graines de sésame
Ensuite, comment faire . . .
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper les blancs de poulet en cubes, éplucher les oignons et le gingembre, ajouter le sel, puis passer le tout au hachoir. Ajouter ensuite le blanc d’oeuf puis former des boulettes. Les rouler légèrement dans la farine. Les cuire au four pendant 15 minutes sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier sulfurisé, et les napper d’huile de riz.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis la faire réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. En badigeonner ensuite les boulettes de poulet lorsqu’elles sortent du four. Et les passer sous le grill pendant 5 minutes. Répéter l’opération trois fois en tout.
Badigeonner de nouveau les boulettes à la sortie du four, les enrober dans les graines de sésame, et les mettre sous le grill.
Les enfiler sensuite sur des pics en bois.
Servir avec des nouilles ou vermicelles de riz, ou encore avec du riz. Et déguster bien chaud !
kaderick
13 avril 2012
je n'en ferais qu'une bouchée 🙂
elles sont délicieuses et appétissantes même à 7h du mat !
bonne journée, bisous ma belle :-*
christèle
13 avril 2012
merci de nous faire voyager avec cette délicieuse recette
bon vendredi
bisous
Laurence
13 avril 2012
Ces petites brochettes sont très alléchantes et me plaisent bien. Je n'en prends jamais chez mon japonais favori mais j'aime trop ça ^^ Bisous et bon WE Bella.
Natt
13 avril 2012
un délicieux voyage
bonne journée biz
c-line
13 avril 2012
Coucou copine, je viens voir le menu du jour et comme d'hab, je ne suis pas déçu!!! Miam, poulet et sauce au soja, j'en raffole 🙂 Bisous et belle journée miss
Pauline
13 avril 2012
Miam, trop trop bon ^^
CarO
13 avril 2012
Bon eh bien je sais où je vais déjeuner dimanche…. ^^
Bises et bon week end !
Caro
Epices et Moi
15 avril 2012
Ah 🙂
Bisous du dimanche !
Neaira
13 avril 2012
miam ! vive les boulette !
Miechambo
13 avril 2012
C'est une délicieuse recette dont je ne me lasserai jamais ! Tes photos sont particulièrement appétissantes………bravo !
Michèle
Epices et Moi
15 avril 2012
Merci, Michèle 😉
Bisous, et bonne soirée !
afaurore
13 avril 2012
trèèèèèès savoureux
Yolande
13 avril 2012
je me régale à chaque visite chez toi !
bizzzz
Epices et Moi
15 avril 2012
Ca me fait plaisir 😉
Bisous !
prici
13 avril 2012
Hummmm, j'arrive!!! Ca a l'air trop trop bon!!
Bonne soirée, Prici
poupougnette
13 avril 2012
j'adore les yakitori!! avec de l'oignon et du gingembre ça doit être un véritable délice!! 😉
bonne soirée et bon week-end. Bisous
Aélis
13 avril 2012
Avec une telle recette, tu me prends par les sentiments : j'adore !
Bises et bon week-end à toi
Culinaire Amoula
14 avril 2012
Hummmmmmmmmmmm ça a l'air trop bon!! Bonne nuit.
Au coeur des petits delices!
14 avril 2012
C'est une vraie merveille qui fait saliver d'envie !
EnviesDélices
14 avril 2012
oh, qu'elles sont appétissantes tes boulettes
lou
14 avril 2012
c est toujours une regalade dans ta cuisine!!! Je te souhaite un trés bon weekend, bises
Lou
Epices et Moi
15 avril 2012
Merci, ça me fait vraiment plaisir 😉
Bisous !
Voyage Culinaire
14 avril 2012
Superbe !! C'est tout ce que j'aime !! Bisous et belle journée
pierre
14 avril 2012
merci pour ce petit voyage !!pierre
Floencuisine
14 avril 2012
j'adore ca et alors des faits maisons je suis fan !!
assia
14 avril 2012
hummm une nouvelle recette pour moi qui a l'air trés bonne
Epices et Moi
15 avril 2012
J''espère qu'elle te plaira 😉
Merci !
lou
15 avril 2012
j'espere que ton weekend se passe bien,ici le temps est bien tristounet alors je m'en vais faire des gaufres pour se reconforter!! 🙂 bises
Lou
Epices et Moi
15 avril 2012
Oui, un week end en famille, c'est bon et ça du bien 😉
Des gaufres . . . Mmmmhhh je salive !
Bisous, et une douce fin de week-end !
Anne
15 avril 2012
Tiens c'est marrant, j'ai cuisiné des ailes de poulet de manière très semblable ce midi! Et c'est vrai que c'est bon aussi les yakitori 🙂
Bonne fin de weekend, Anne.
Epices et Moi
15 avril 2012
Merci à toutes et tous pour vos gentils commentaires !
Je vous souhaite une belle fin de week-end 😉
Bisous !
Pour occuper les doigts
15 avril 2012
très appétissants… plein de choses à noter sur ma liste de courses! 😉 Bonne soirée!
christelle
15 avril 2012
Original et délicieux en plus de cela ^^ j'en croquerais bien une 😉
bisous
Epices et Moi
16 avril 2012
Merci les filles 😉
Bisous !
Mitch
17 avril 2012
tu me donnes envie de tester ta recette, je ne connais pas ce plat et tes photos me font saliver d'avance.
Merci pour ta recette
Epices et Moi
17 avril 2012
Merci 😉
Si tu apprécies le sucré salé, tu devrais aimer 😉
Si tu la réalises, donne moi des nouvelles 😉
Bisous, et bonne soirée !