Petits moelleux aux fraises & noix de coco

Quand j’ai vu ce molleux aux fraises chez Culinaire Amoula, j’ai su que je n’attendrais pas les fraises de ma petite région . . .
J’ai cependant préféré les réaliser en petites versions, de façon à en déguster  un de temps en temps au passage 🙂
Coco & fraises, un duo qui m’a agréablement surprise pour ne l’avoir jamais goûté jusqu’ici ! A découvrir vraiment !
J’ai bien évidemment mis mon petit grain de sel dans ces petits moelleux afin de les rendre plus légers et de privilégier le goût des fraises.
De longs mois à attendre ces belles dames de rouge vêtues . . . Comme c’est bon d’y goûter à nouveau !
Un vrai concentré de douceur dans la bouche . . . Un délice !

Ce qu’il faut pour une douzaine de petits moelleux ou pour un moelleux de 21 cm de diamètre :
Pour la recette d’origine, c’est par ICI. Moi, je vous la livre comme je l’ai réalisée .
3 oeufs
190 g de yaourt 
150 g de sirop d’Agave ou miel ou sucre liquide de riz ( ou sucre fin )
60 g de beurre allégé
125 g de noix de coco râpée
310 g de farine
1 càc de poudre à lever
1 pincée de bicarbonate de soude
Quelques gouttes essence de coco ( ou vanille )
500 g de fraises
2 à 3 càs de sucre liquide ou miel

Ensuite, comment faire :

Nettoyer les fraises et les couper en morceaux. Dans une petite casserole, faire fondre légèrement les fraises avec 2 à 3 càs de sucre liquide ( ou miel ) afin de réaliser un sirop de fraises. Laisser refroidir et réserver.
Fouetter le sirop d’Agave ( ou miel ou sucre ) et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
Ajouter le yaourt et l’essence de coco, battre à nouveau. Incorporer les oeufs un à un tout en continuant de fouetter.
Incorporer délicatement la noix de coco, la farine, la poudre à lever, et la pincée de bicarbonate de soude.
Mélanger délicatement 2/3 des fraises à la préparation.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la pâte dans le(s) moule(s) préalablement graissés ou garni(s) de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, réduire les fraises restantes en un sirop de fraises.
Laisser complètement refroidir avant démoulage.
Répartir un peu de sirop de fraises sur le(s) moelleux.
Et déguster sans attendre . . .

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    poupougnette
    22 avril 2012

    Un délicieux moelleux qui se laisse manger sans faim! Mmm… 😉 bon dimanche. bisous, bisous

  2. Leave a Reply

    EloLolie
    22 avril 2012

    Rien que le titre me faisait rêver, je fonds en voyant la photo ! Coco/fraise, j'adore !

  3. Leave a Reply

    irisa
    22 avril 2012

    Oh que j'aurais bien envie de croquer dedans moi aussi !C'est plus appétissant pour mon gôut qu'un moelleux au chocolat !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      29 avril 2012

      Moi aussi, je trouve les petits moelleux fruités bien plus appétissants que ceux au chocolat 😉 Pourtant, que j'aime le chocolat ! Ou quelques pépites peut-être 😉

  4. Leave a Reply

    afaurore
    22 avril 2012

    mais quelle idée de montrer pareille tuerie J'en veux moi maintenant

  5. Leave a Reply

    prici
    22 avril 2012

    Hum, ils ont l'air succulents ces petits gâteaux!!
    Bonne soirée, Prici

  6. Leave a Reply

    Culinaire Amoula
    22 avril 2012

    Bonsoir,
    Il est très réussi ton moelleux aux Fraises, la version individuelle est très sympa!!! Merci beaucoup pour ta confiance et je suis très contente que le moelleux t'a plu!! Bises et Bonne soirée.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      23 avril 2012

      Merci 😉
      Et merci pour cette belle recette, oui, on a vraiment adoré !
      Bisous, et bonne soirée !

  7. Leave a Reply

    Aélis
    23 avril 2012

    Tu livres ? C'est parfait pour ma pause dans 1/2 heure !
    Bises

  8. Leave a Reply

    Neaira
    23 avril 2012

    hmmm c'est vrai que ça fait bien longtemps qu'on les attends les fraises ! (enfin ça fait aussi 2 mois que j'en vois mais encore à moitié blanche et à 25€ le kilo non merci …)

  9. Leave a Reply

    c-line
    23 avril 2012

    Hum, je crois que tu sais maintenant que je raffole de la coco, et à ma grande surprise je n'ai jamais tenté fraises/coco mais là tu me fais bien envie!! Bisous ma copine 🙂

  10. Leave a Reply

    Floriane
    23 avril 2012

    Des fraises, de la noix de coco, du miel…un concentré de saveurs pour ces beaux petits moelleux !

    Bonne soirée, bises

    Floriane

  11. Leave a Reply

    kaderick
    24 avril 2012

    Ils sont moelleux et gourmands à souhaits 🙂
    en plus avec les fraises huuuum 🙂
    je t'en chipes un au passage !
    bisous ma belle :*)

  12. Leave a Reply

    Amélie
    24 avril 2012

    Fraise/noix de coco j'en veux j'en veux ! :))
    Ca doit être trop trop bon ! 😉
    Bonne soirée, bisous

  13. Leave a Reply

    loloche
    28 avril 2012

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça aussi j'en veux !!!!!!! ces petits moelleux me font fondre de gourmandise 😉 je t'en pique !!!!!
    bisous laurence

  14. Leave a Reply

    Epices et Moi
    29 avril 2012

    Merci à toutes pour vos petits mots !
    Je suis ravie que ces petits moelleux vous plaisent 😉
    Bisous à toutes !
    Une belle semaine 😉

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