Petits moelleux à la mangue
Ensuite, comment faire ?
Mixer la chair de mangue. Verser cette purée dans 6 cubes à glaçons et les placer 1h au congélateur. Réserver le reste de purée.
Pendant ce temps, préparer les moelleux.
Faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les jaunes. Ajouter le sucre glace puis, progressivement, la farine. Fouetter énergiquement. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer le reste de purée de mangue à la préparation et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans 6 moules beurrés. Les placer au réfrigérateur jusqu’à ce que les glaçons de mangue soient pris.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Enfoncer un glaçon de mangue au centre de chaque moelleux.
Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes.
Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les démouler délicatement.
Les saupoudrer de noix de coco râpée et servir.
Préparation : 15 minutes + 1h au congélateur / Cuisson : 10 à 12 minutes.
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Laurence
2 avril 2012
Oh !! Qu'ils ont l'air sublimes … Ils me plaisent bien en tous les cas. A essayer car j'adore la mangue aussi ^^
Bonne semaine a toi. Bises gourmandes ma Belle.
Epices et Moi
3 avril 2012
Ces petits moelleux sont un concentré de mangue 😉 Bon, ils contiennent du beurre … 🙂 Le remplacer en partie par du yaourt ou de la crème de soja peut-être.
Merci pour ton petit mot !
Bisous, et une belle soirée !
prici
2 avril 2012
Un super parfum pour ces petits gâteaux!! Et hop, je mets la recette de côté!!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
3 avril 2012
Oh oui, vraiment très parfumé 😉
Merci ! Et une bonne soirée !
Natt
2 avril 2012
je ne pense pas assez à la mangue merci pour ce délicieux rappel
bonne journée biz
Epices et Moi
3 avril 2012
Un fruit que j'affectionne tout particulièrement 😉 Il reviendra de temps en temps par ici 😉
Merci, une bonne soirée et bisous !
Isma
2 avril 2012
Des moelleux aux parfums exotiques, mmmm ! bisous
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci 😉
Bisous !
c-line
2 avril 2012
Je me régale aussi avec ce fruit et tes moelleux font bien envie, j'avais déjà testé et j'ai adoré…je te recommande l'association st-jacques/mangue ou crevettes/mangue, un régal!! Bisous et belle journée 🙂
Epices et Moi
3 avril 2012
Oui, St jacques, je devais tester pour la saint Valentin ( ta recette notamment )mais finalement, je n'ai pas cuisiné 😉
Et crevettes/mangues, je connais déjà, c'est délicieux !
Bisous, une belle soirée !
afaurore
2 avril 2012
irrésistible
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci, merci !
Pour occuper les doigts
2 avril 2012
miam! très gourmande cette recette, j'adore en cette saison! 🙂 Bonne journée!
Epices et Moi
4 avril 2012
Merci 😉
Bonne journée !
choupette88
2 avril 2012
Tes moelleux me mettent l'eau à la bouche !!
Bon lundi et bonne semaine
bisous
Epices et Moi
4 avril 2012
Merci beaucoup 😉
Bisous, et une bonne journée !
novice en cuisine
2 avril 2012
Ah tu l'as aussi celui là? quelle belle recette, ces livres sont à tomber je les adore, j'en ai que 3 mais les 3 je les adore lol!
c'est bien des fois une petite pause 🙂 une pause s'impose et tu reviens avec une tuerie!
bonne journée!
Epices et Moi
4 avril 2012
Oui, je l'ai :)) J'ai craqué !
Et j'ai aussi celui sur les cheese cakes 😉 Et je les veux TOUS !! Oui, tous 😉
Oui, j'avais besoin d'une petite pause . . . Et je pensais rédiger et mettre au point quelques articles, pffff et rien de tout ça 🙁
Une bonne journée !
Neaira
2 avril 2012
c'est pas donné comme fruit mais c'est vrai que bien mur qu'est ce que c'est bon !
ils sont superbes ces moelleux ! je note !
Epices et Moi
4 avril 2012
Ici, pour le moment, le prix de la mangue tourne aux alentours d'1€ – 1,50 €, je crois. Ca va encore.
Merci 😉
Bisous ! une belle journée !
Floriane
2 avril 2012
J'aime beaucoup la mangue est c'est l'un des fruits que l'on trouve toute l'année, pourtant je n'ai jamais cuisiné de desserts avec ! il va falloir s'y mettre
Bonne journée
Floriane
Epices et Moi
4 avril 2012
Je la découvre de plus en plus à travers les desserts, et je suis à chaque fois conquise. Une très belle découverte. 😉
Merci ! Une belle journée !
LOU
2 avril 2012
des moelleux pour lequel je n'hesiterai pas à… manger!! bonne semaine, bises
Lou
Epices et Moi
4 avril 2012
Ils fondent dans la bouche, un régal 😉
Bisous, une belle journée!
CarO
2 avril 2012
C'est vrai que la mangue est un fruit qu'on utilise moins que la pomme ou la poire par exemple mais qui gagne à être connue (et surtout dégustée !). Avec ta recette, aucun souci !
Bisous
caro
Epices et Moi
4 avril 2012
Oui, c'est vrai 😉 Quoique chez moi, on mange plus de mangue que de pommes 😉
Bisous, merci et une bonne journée !
Meriem
2 avril 2012
Je note ta recette car je crois bien n'avoir jamais cuit la mangue…ça doit être fabuleux. A bientôt.
Epices et Moi
4 avril 2012
Oh oui, ça donne des desserts très parfumés et tout doux ! Vraiment à tester 😉
Une bonne journée !
lolo
2 avril 2012
hummm ils devaient être bien bons ces petits moelleux! miam! bisous
Epices et Moi
4 avril 2012
Oh oui, ils l'étaient 😉
Bisous !
christèle
2 avril 2012
oh la la encore une recette qui va directement dans mes favoris
je fond devant tes moelleux
bonne soirée
bisous
Epices et Moi
4 avril 2012
Tu ne devrais pas être déçue 😉
Un vrai petit concentré de douceur et qui fond en bouche !
Bisous, une bonne journée !
l'antre des gourmets
2 avril 2012
miam, je ten piquerai ! ca me fait trop trop envie !!!
gros bisous
Epices et Moi
4 avril 2012
🙂
Merci, et bisous !
Amélie
2 avril 2012
Mmmh ces petits moelleux doivent être parfaits !!!
Bonne soirée, bisous
Epices et Moi
4 avril 2012
Parfaits, je ne sais pas, mais délicieux, oui 😉
Merci, une bonne journée et bisous !
uneliyaasdebonneschoses
2 avril 2012
superbes ces moelleux!!bravo!bizz
Epices et Moi
4 avril 2012
Merci 😉
Bisous !
Yolande
2 avril 2012
qu'est ce que j'aimerai pouvoir y goûter…
ça m'a l'air délicieux !!!
Epices et Moi
4 avril 2012
Dommage que tant de kms nous séparent parfois 😉 Ou qu'on ne puisse pas passer à travers l'écran le temps d'une bouchée 😉
Bisous, merci et une belle journée !
Culinaire Amoula
2 avril 2012
oh ils sont superbes tes moelleux!! bravo! Bonne soirée.
Epices et Moi
4 avril 2012
Merci beaucoup 😉
Bisous, une bonne journee !
Virginie
3 avril 2012
Tes photos donnent TERRIBLEMENT envie!!!
Epices et Moi
4 avril 2012
Merci, c'est gentil 😉
Une belle journée à toi !
LadyMilonguera
3 avril 2012
Ils sont bien sympa ces petits moelleux…
Epices et Moi
4 avril 2012
Merci 🙂
christine
3 avril 2012
Wouah!!!ce coeur de mangue qui dégouline, j'adore!!! bonne soirée!
Epices et Moi
4 avril 2012
Merci, merci 😉
Une belle journée ensoleillée 🙂