Petits moelleux à la mangue

Après une petite semaine de pause, je reviens en douceur avec un petit délice fruité.
Merci à toutes pour vos visites et pour vos petits mots tout au long de la semaine !!
La mangue lorsqu’elle est bien mûre est un fruit onctueux, sucré et délicieux à consommer sans modération !
Mais il fait également de jolis petits desserts étonnants. J’ai bien l’intention de continuer ma découverte autour de ce fruit. 😉 J’ai également réalisé certains petits moelleux sans le coeur et ils étaient tout aussi délicieux 😉
Une recette tirée du livre : « Craquez pour les moelleux sucrés ».
Une belle et douce semaine à toutes !

Ce qu’il faut pour 6 moelleux :
320 g de chair de mangue mûre ( 2 mangues )
2 œufs entiers + 2 jaunes
50 g de farine tamisée
100 g de sucre glace
100 g de beurre doux + un peu pour les moules ( allégé )
Noix de coco râpée

Ensuite, comment faire ?

Mixer la chair de mangue. Verser cette purée dans 6 cubes à glaçons et les placer 1h au congélateur. Réserver le reste de purée.
Pendant ce temps, préparer les moelleux.
Faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les jaunes. Ajouter le sucre glace puis, progressivement, la farine. Fouetter énergiquement. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer le reste de purée de mangue à la préparation et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans 6 moules beurrés. Les placer au réfrigérateur jusqu’à ce que les glaçons de mangue soient pris.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Enfoncer un glaçon de mangue au centre de chaque moelleux.
Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes.
Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les démouler délicatement.
Les saupoudrer de noix de coco râpée et servir.

Préparation : 15 minutes + 1h au congélateur / Cuisson : 10 à 12 minutes.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    Laurence
    2 avril 2012

    Oh !! Qu'ils ont l'air sublimes … Ils me plaisent bien en tous les cas. A essayer car j'adore la mangue aussi ^^
    Bonne semaine a toi. Bises gourmandes ma Belle.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      3 avril 2012

      Ces petits moelleux sont un concentré de mangue 😉 Bon, ils contiennent du beurre … 🙂 Le remplacer en partie par du yaourt ou de la crème de soja peut-être.
      Merci pour ton petit mot !
      Bisous, et une belle soirée !

  2. Leave a Reply

    prici
    2 avril 2012

    Un super parfum pour ces petits gâteaux!! Et hop, je mets la recette de côté!!
    Bonne journée, Prici

  3. Leave a Reply

    Natt
    2 avril 2012

    je ne pense pas assez à la mangue merci pour ce délicieux rappel
    bonne journée biz

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      3 avril 2012

      Un fruit que j'affectionne tout particulièrement 😉 Il reviendra de temps en temps par ici 😉
      Merci, une bonne soirée et bisous !

  4. Leave a Reply

    c-line
    2 avril 2012

    Je me régale aussi avec ce fruit et tes moelleux font bien envie, j'avais déjà testé et j'ai adoré…je te recommande l'association st-jacques/mangue ou crevettes/mangue, un régal!! Bisous et belle journée 🙂

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      3 avril 2012

      Oui, St jacques, je devais tester pour la saint Valentin ( ta recette notamment )mais finalement, je n'ai pas cuisiné 😉
      Et crevettes/mangues, je connais déjà, c'est délicieux !
      Bisous, une belle soirée !

  5. Leave a Reply

    novice en cuisine
    2 avril 2012

    Ah tu l'as aussi celui là? quelle belle recette, ces livres sont à tomber je les adore, j'en ai que 3 mais les 3 je les adore lol!
    c'est bien des fois une petite pause 🙂 une pause s'impose et tu reviens avec une tuerie!
    bonne journée!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 avril 2012

      Oui, je l'ai :)) J'ai craqué !
      Et j'ai aussi celui sur les cheese cakes 😉 Et je les veux TOUS !! Oui, tous 😉
      Oui, j'avais besoin d'une petite pause . . . Et je pensais rédiger et mettre au point quelques articles, pffff et rien de tout ça 🙁
      Une bonne journée !

  6. Leave a Reply

    Neaira
    2 avril 2012

    c'est pas donné comme fruit mais c'est vrai que bien mur qu'est ce que c'est bon !
    ils sont superbes ces moelleux ! je note !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 avril 2012

      Ici, pour le moment, le prix de la mangue tourne aux alentours d'1€ – 1,50 €, je crois. Ca va encore.
      Merci 😉
      Bisous ! une belle journée !

  7. Leave a Reply

    Floriane
    2 avril 2012

    J'aime beaucoup la mangue est c'est l'un des fruits que l'on trouve toute l'année, pourtant je n'ai jamais cuisiné de desserts avec ! il va falloir s'y mettre

    Bonne journée

    Floriane

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 avril 2012

      Je la découvre de plus en plus à travers les desserts, et je suis à chaque fois conquise. Une très belle découverte. 😉
      Merci ! Une belle journée !

  8. Leave a Reply

    LOU
    2 avril 2012

    des moelleux pour lequel je n'hesiterai pas à… manger!! bonne semaine, bises
    Lou

  9. Leave a Reply

    CarO
    2 avril 2012

    C'est vrai que la mangue est un fruit qu'on utilise moins que la pomme ou la poire par exemple mais qui gagne à être connue (et surtout dégustée !). Avec ta recette, aucun souci !
    Bisous
    caro

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 avril 2012

      Oui, c'est vrai 😉 Quoique chez moi, on mange plus de mangue que de pommes 😉
      Bisous, merci et une bonne journée !

  10. Leave a Reply

    Meriem
    2 avril 2012

    Je note ta recette car je crois bien n'avoir jamais cuit la mangue…ça doit être fabuleux. A bientôt.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 avril 2012

      Oh oui, ça donne des desserts très parfumés et tout doux ! Vraiment à tester 😉
      Une bonne journée !

  11. Leave a Reply

    lolo
    2 avril 2012

    hummm ils devaient être bien bons ces petits moelleux! miam! bisous

  12. Leave a Reply

    christèle
    2 avril 2012

    oh la la encore une recette qui va directement dans mes favoris
    je fond devant tes moelleux
    bonne soirée
    bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 avril 2012

      Tu ne devrais pas être déçue 😉
      Un vrai petit concentré de douceur et qui fond en bouche !
      Bisous, une bonne journée !

  13. Leave a Reply

    Amélie
    2 avril 2012

    Mmmh ces petits moelleux doivent être parfaits !!!
    Bonne soirée, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 avril 2012

      Parfaits, je ne sais pas, mais délicieux, oui 😉
      Merci, une bonne journée et bisous !

  14. Leave a Reply

    Yolande
    2 avril 2012

    qu'est ce que j'aimerai pouvoir y goûter…
    ça m'a l'air délicieux !!!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 avril 2012

      Dommage que tant de kms nous séparent parfois 😉 Ou qu'on ne puisse pas passer à travers l'écran le temps d'une bouchée 😉
      Bisous, merci et une belle journée !

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