Murg Man Pasand { Poulet indien aux amandes }
Une superbe recette indienne découverte chez Laurence
Petits repas entre amis, un blog que j’admire particulièrement !
Je crois que vous connaissez mon penchant pour la cuisine indienne et lorsque j’ai lu les ingrédients de cette recette, je
savais qu’elle était faite pour moi . . . Et j’avais tout sous la main, enfin, j’ai quand-même envoyé Monsieur acheter de beaux suprêmes de poulet et des tomates.
Une très belle découverte qui, un peu comme Laurence, figure dans mon Top 5 des recettes indiennes à partir d’aujourd’hui.
Un plat simple avec un mélange de saveurs qui titille agréablement le palais, et qui parfume la cuisine . . .
A faire et à refaire sans retenue !
Merci Laurence pour cette belle recette !
Et pour terminer . . .
Une douce semaine à tou(te)s !
Ce qu’il faut pour 4 personnes :
700 g de suprêmes de poulet
8 belles petites tomates
1 morceau de gingembre frais de 3 à 4 cm
4 écorces de cannelle ou 1 càs de cannelle moulue
1 bel oignon jaune
4 dents d’ail
4 clous de girofle
1 càc de curcuma
1 càc de graines de cardamone fraîchement moulues
1 càs de feuilles de coriandre fraîches
1 càc de coriandre fraîchement moulue
1 càc de cumin moulu
2 belles pincées de piment moulu
5 càs d’amandes en poudre ( 3 dans la recette initiale )
3 càs d’amandes effilées
1 càs d’huile d’olive extra vierge
BJORG ( ou de ghée )
Sel
25 cl d’eau chaude
Ensuite, comment faire . . .
Préparer et émincer les suprêmes de poulet en fines lanières.
Eplucher l’oignon et l’émincer finement ( ou le détailler en fins bâtonnets ).
Peler et presser l’ail, et puis râper le gingembre.
Laver et essuyer les tomates, ensuite les détailler en petits dés.
Faire chauffer l’huile ( ou le ghee ) dans une cocotte et y faire dorer les émincés d’oignon environ 10 min en remuant.
Faire ensuite revenir l’ail et le gingembre 2 min environ.
Ajouter les épices entières ( cannelle et girofle ), la cardamome moulue et faire également revenir 2 min.
Incorporer le poulet détaillé et le faire cuire 5 min en remuant.
Ajouter les épices moulues et saler. Bien mélanger.
Incorporer les dés de tomates, la poudre d’amande, et 25cl d’eau chaude.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijotez 20 min environ en remuant souvent.
Parsemer de coriandre et d’amandes effilées.
J’ai servi ce plat avec un riz basmati légèrement safrané aux amandes.
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Comments
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coco006
23 avril 2012
huuuummm ! miam ! ça on aime dans ma tite famille
merci pour la recette
bonne semaine 😉
Epices et Moi
26 avril 2012
Tout le plaisir est pour moi, ravie que cela te plaise 😉
Bisous ! Une belle soirée !
christèle
23 avril 2012
hummmmmmmm
dommage qu'on n'a pas l'odeur avec la recette ça doit sentir bon!!!!!!!
bon lundi
bisous
Epices et Moi
26 avril 2012
C'est vraiment ce qu'il manque parfois, le parfum, je me le dis souvent . . .
Bisous ! Une belle soirée !
Isma
23 avril 2012
J'apprécie aussi beaucoup la cuisine indienne et ton plat enchante mes papilles ! bisous
Epices et Moi
26 avril 2012
Ravie que cela te plaise 😉
Bisous ! Une belle soirée !
Aélis
23 avril 2012
Je ne connaissais pas cette recette, mais je craque : c'est plein de parfums et de saveurs.
Je n'y résiste pas. En plus, les photos donnent encore plus envie !
Bises et bonne journée
Epices et Moi
26 avril 2012
Oui, plein de parfums subtiles 😉
Contente que cela te plaise !
Bisous ! Une belle soirée !
lolo
23 avril 2012
ce petit poulet devait être délicieux! hummm! bisous
Epices et Moi
26 avril 2012
Un plat exquis !
Merci 😉
Bisous ! Une belle soirée !
afaurore
23 avril 2012
tu me livres une assiette pour ce midi??
Epices et Moi
26 avril 2012
Oups, j'arrive un peu tard là . . .
Demain si tu veux 😉
EnviesDélices
23 avril 2012
c'est agréable, sur ton blog, on voyage souvent par les papilles 🙂
Epices et Moi
26 avril 2012
Oui, c'est vrai . . . 😉
Merci !
Pauline
23 avril 2012
Miam, j'adore ^^
Epices et Moi
27 avril 2012
Merci 😉
irisa
23 avril 2012
En effet les esprits gourmands se rencontrent !
j'avais eu ma recette sur le livre Cuisine indienne de Bikash et Marcela Kumar
Bon, maintenant tu sais avec quel vin servir ce plat !
Tout comme toi j'aime beaucoup cette cuisine épicée et colorée
Epices et Moi
27 avril 2012
Oui, je me suis d'ailleurs empressée de parler des vins à associer à ce plat à Monsieur ! Oui, Laurence a utilisé ce même livre.
Effectivement, une belle cuisine 😉
Une bonne journée !
ManueB
23 avril 2012
C'est un plat que j'apprécie énormément, j'adore la cuisine indienne, c'est si bonnn !! miamm
manue :))
Epices et Moi
27 avril 2012
On sait ce qui est bon 😉
Belle journée !
Neaira
23 avril 2012
tu voyages beaucoup en ce moment dans ta cuisine toi ! j'adore !
Epices et Moi
27 avril 2012
Oui, beaucoup … 😉
Ravie que tu aimes !
c-line
23 avril 2012
Ca me semble bien appétissant tout ça et si en plus c'est dans ton top ohlala!! De belles saveurs, je suis juste pas fan de cardamome mais je prends le reste!! Bisous, bisous ma belle
Epices et Moi
27 avril 2012
Contente que cela te plaise 😉 La cardamome, soit tu n'en mets que très peu, soit tu n'en mets pas du tout. Ca ne changera pas fondamentalement le plat.
Bisous, et une belle journée !
Natt
23 avril 2012
humm toutes ces saveurs j'adore
bonne soirée biz
Epices et Moi
27 avril 2012
Contente que tu aimes 😉
Bisous, une bonne journée !
novice en cuisine
23 avril 2012
wahouu si tu fais Indien, tu me prends par les sentiments!
et chez Laurence, il y a toujours des idées pas mal du tout ^^
J'admire cette couleur! tu me tue ca yest…
Epices et Moi
27 avril 2012
Oui, la cuisine indienne est l'une de mes préférées, quoique je les aime toutes je crois 😉
Oui, tout est beau et délicieux dans ce plat !
prici
23 avril 2012
Hummmmmmmmmmmmm! J'ai tout ce qu'il faut chez moi!!! Dès mon retour de vacances, j'essaie! Ca a l'air trop trop bon!!
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
27 avril 2012
Tu peux y aller les yeux fermés ! Vraiment délicieux 😉
Une belle journée !
uneliyaasdebonneschoses
23 avril 2012
ça me tente enormément!!ici aussi on raffole de la cuisine indienne!!!biz
Epices et Moi
27 avril 2012
Ravie que tu aimes 😉
Bisous, bonne journée !
Amélie
23 avril 2012
C'est vrai qu'elle a beaucoup de bonnes recettes, tout comme toi ! Ce plat doit être délicieux !
Bonne soirée, bisous
Epices et Moi
27 avril 2012
Merci, Amélie 😉
Bisous, une belle journée !
les delices de latifa
23 avril 2012
très belle recette avec des bons parfums que j adore
bravo pour cette belle realisation
je note ta recette elle me plait cette belle et bonne recette
bises
bonne soiree
Epices et Moi
27 avril 2012
Elle ne pourra que te plaire si tu aimes toutes ces saveurs !
Merci beaucoup 😉
Bisous, une bonne journée !
lou
24 avril 2012
un plat qui te ressemble et qui me transporte là ou le soleil brille!!! Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou
Epices et Moi
27 avril 2012
Oui, qui me ressemble 😉 Toujours un peu de soleil dans mes petits plats 😉
Bisous, et une douce journée !
kaderick
24 avril 2012
Une super recette de poulet avec pleins d'épices qui nous réchauffent et nous rendent un peu de soleil ☼ Bisous ma belle :*)
Epices et Moi
27 avril 2012
Merci, Cathy.
Bisous, et une belle journée toute douce !
christine81
24 avril 2012
j'adore aussi la cuisine indienne, mon theme de la semaine dernière, cette recette amène le soleil dans nos assiettes :-), merci pour ce joli partage, bonne journée!!!
Epices et Moi
27 avril 2012
Oui, j'ai vu que toi aussi tu as invité le soleil dans tes délicieux petits plats 😉
Une belle journée !
Christelle
24 avril 2012
Humm alors là j'adore !! C'est tout ce que j'aime !! Belle journée Bisous
Epices et Moi
27 avril 2012
Ravie que tu aimes 😉
Bisous, une belle journée !
Culinaire Amoula
24 avril 2012
Oh un plat bien parfumé! Merci pour ce délicieux partage!
Epices et Moi
27 avril 2012
Tout le plaisir est pour moi;)
Maiwenn
24 avril 2012
Tes photos sont terriblement alléchantes ! bonne soirée, bises !
Epices et Moi
27 avril 2012
Merci, Maiwenn 😉
Bisous, une belle journée !
Miechambo
25 avril 2012
Je sens les arômes des épices jusque chez moi. Je suis en plein délire avec les épices en ce moment………et je vais me faire un plaisir de servir ce délicieux plat coloré!
Bonne journée
Michèle
Epices et Moi
27 avril 2012
Ah aurais je enfin réussi à faire passer le parfum d'un plat à travers l'écran ?
Si c'est le cas, c'est un sacré compliment 🙂
Je suis ravie que cela te plaise Michele ! Et comme je comprends ton délire . . .
Bisous, une belle journée !
lilouina
25 avril 2012
miam, j'en salive !!!
Epices et Moi
27 avril 2012
Ravie 😉
Belle journée !
Naouel
26 avril 2012
bien épicé, ton plat a tout pour me plaire. Bonne journée
Epices et Moi
27 avril 2012
Ravie que cela te plaise 😉
Une belle journée !
loloche
28 avril 2012
wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh de chez wouahhhhhhhhhhhhhhhhh cette recette aussi me botte vachement !!!!!! ça c'est le genre de la maison, enfin de mes gouts perso par que Mr loloche c'est plutot la cuisine mediterranéenne qui le branche !!!! mais comme c'est bibi qui cuisine elle impose c'est choix de temps à autre 😉 j'ai mis dans mes favoris 😉 hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm je m'en régale d'avance !!
bisous laurence
Epices et Moi
28 avril 2012
Ici aussi, on a un gros faible pour la cuisine méditéranéenne ! Enfin, je crois qu'on aime toutes les cuisines, il y a tant de choses à découvrir dans chacune 😉
Ravie que tu aimes 😉
Bisous, une belle soirée !