Murg Man Pasand { Poulet indien aux amandes }

Saveurs d'Ailleurs | 23 avril 2012 | By

Une superbe recette indienne découverte chez Laurence Petits repas entre amis, un blog que j’admire particulièrement !
Je crois que vous connaissez mon penchant pour la cuisine indienne et lorsque j’ai lu les ingrédients de cette recette, je
savais qu’elle était faite pour moi . . . Et j’avais tout sous la main, enfin, j’ai quand-même envoyé Monsieur acheter de beaux suprêmes de poulet et des tomates.
Une très belle découverte qui, un peu comme Laurence, figure dans mon Top 5 des recettes indiennes à partir d’aujourd’hui.
Un plat simple avec un mélange de saveurs qui titille agréablement le palais, et qui parfume la cuisine . . .
A faire et à refaire sans retenue !
Merci Laurence pour cette belle recette !
Et pour terminer . . .
Une douce semaine à tou(te)s !
Ce qu’il faut pour 4 personnes :
700 g de suprêmes de poulet
8 belles petites tomates
1 morceau de gingembre frais de 3 à 4 cm
4 écorces de cannelle ou 1 càs de cannelle moulue
1 bel oignon jaune
4 dents d’ail
4 clous de girofle
1 càc de curcuma
1 càc de graines de cardamone fraîchement moulues
1 càs de feuilles de coriandre fraîches
1 càc de coriandre fraîchement moulue
1 càc de cumin moulu
2 belles pincées de piment moulu
5 càs d’amandes en poudre ( 3 dans la recette initiale )
3 càs d’amandes effilées
1 càs d’huile d’olive extra vierge BJORG ( ou de ghée )
Sel
25 cl d’eau chaude

Ensuite, comment faire . . .

Préparer et émincer les suprêmes de poulet en fines lanières.
Eplucher l’oignon et l’émincer finement ( ou le détailler en fins bâtonnets ).

Peler et presser l’ail, et puis râper le gingembre.

Laver et essuyer les tomates, ensuite les détailler en petits dés.

Faire chauffer l’huile ( ou le ghee ) dans une cocotte et y faire dorer les émincés d’oignon environ 10 min en remuant.

Faire ensuite revenir l’ail et le gingembre 2 min environ.

Ajouter les épices entières ( cannelle et girofle ), la cardamome moulue et faire également revenir 2 min.

Incorporer le poulet détaillé et le faire cuire 5 min en remuant.

Ajouter les épices moulues et saler.  Bien mélanger.

Incorporer les dés de tomates, la poudre d’amande, et 25cl d’eau chaude.

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijotez 20 min environ en remuant souvent.

Parsemer de coriandre et d’amandes effilées.

J’ai servi ce plat avec un riz basmati légèrement safrané aux amandes.
Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    coco006
    23 avril 2012

    huuuummm ! miam ! ça on aime dans ma tite famille
    merci pour la recette
    bonne semaine 😉

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      26 avril 2012

      Tout le plaisir est pour moi, ravie que cela te plaise 😉
      Bisous ! Une belle soirée !

  2. Leave a Reply

    christèle
    23 avril 2012

    hummmmmmmm
    dommage qu'on n'a pas l'odeur avec la recette ça doit sentir bon!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      26 avril 2012

      C'est vraiment ce qu'il manque parfois, le parfum, je me le dis souvent . . .
      Bisous ! Une belle soirée !

  3. Leave a Reply

    Isma
    23 avril 2012

    J'apprécie aussi beaucoup la cuisine indienne et ton plat enchante mes papilles ! bisous

  4. Leave a Reply

    Aélis
    23 avril 2012

    Je ne connaissais pas cette recette, mais je craque : c'est plein de parfums et de saveurs.
    Je n'y résiste pas. En plus, les photos donnent encore plus envie !
    Bises et bonne journée

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      26 avril 2012

      Oui, plein de parfums subtiles 😉
      Contente que cela te plaise !
      Bisous ! Une belle soirée !

  5. Leave a Reply

    lolo
    23 avril 2012

    ce petit poulet devait être délicieux! hummm! bisous

  6. Leave a Reply

    irisa
    23 avril 2012

    En effet les esprits gourmands se rencontrent !
    j'avais eu ma recette sur le livre Cuisine indienne de Bikash et Marcela Kumar
    Bon, maintenant tu sais avec quel vin servir ce plat !
    Tout comme toi j'aime beaucoup cette cuisine épicée et colorée

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 avril 2012

      Oui, je me suis d'ailleurs empressée de parler des vins à associer à ce plat à Monsieur ! Oui, Laurence a utilisé ce même livre.
      Effectivement, une belle cuisine 😉
      Une bonne journée !

  7. Leave a Reply

    ManueB
    23 avril 2012

    C'est un plat que j'apprécie énormément, j'adore la cuisine indienne, c'est si bonnn !! miamm

    manue :))

  8. Leave a Reply

    Neaira
    23 avril 2012

    tu voyages beaucoup en ce moment dans ta cuisine toi ! j'adore !

  9. Leave a Reply

    c-line
    23 avril 2012

    Ca me semble bien appétissant tout ça et si en plus c'est dans ton top ohlala!! De belles saveurs, je suis juste pas fan de cardamome mais je prends le reste!! Bisous, bisous ma belle

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 avril 2012

      Contente que cela te plaise 😉 La cardamome, soit tu n'en mets que très peu, soit tu n'en mets pas du tout. Ca ne changera pas fondamentalement le plat.
      Bisous, et une belle journée !

  10. Leave a Reply

    novice en cuisine
    23 avril 2012

    wahouu si tu fais Indien, tu me prends par les sentiments!
    et chez Laurence, il y a toujours des idées pas mal du tout ^^
    J'admire cette couleur! tu me tue ca yest…

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 avril 2012

      Oui, la cuisine indienne est l'une de mes préférées, quoique je les aime toutes je crois 😉
      Oui, tout est beau et délicieux dans ce plat !

  11. Leave a Reply

    prici
    23 avril 2012

    Hummmmmmmmmmmmm! J'ai tout ce qu'il faut chez moi!!! Dès mon retour de vacances, j'essaie! Ca a l'air trop trop bon!!
    Bonne soirée, Prici

  12. Leave a Reply

    Amélie
    23 avril 2012

    C'est vrai qu'elle a beaucoup de bonnes recettes, tout comme toi ! Ce plat doit être délicieux !
    Bonne soirée, bisous

  13. Leave a Reply

    les delices de latifa
    23 avril 2012

    très belle recette avec des bons parfums que j adore
    bravo pour cette belle realisation
    je note ta recette elle me plait cette belle et bonne recette
    bises
    bonne soiree

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 avril 2012

      Elle ne pourra que te plaire si tu aimes toutes ces saveurs !
      Merci beaucoup 😉
      Bisous, une bonne journée !

  14. Leave a Reply

    lou
    24 avril 2012

    un plat qui te ressemble et qui me transporte là ou le soleil brille!!! Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 avril 2012

      Oui, qui me ressemble 😉 Toujours un peu de soleil dans mes petits plats 😉
      Bisous, et une douce journée !

  15. Leave a Reply

    kaderick
    24 avril 2012

    Une super recette de poulet avec pleins d'épices qui nous réchauffent et nous rendent un peu de soleil ☼ Bisous ma belle :*)

  16. Leave a Reply

    christine81
    24 avril 2012

    j'adore aussi la cuisine indienne, mon theme de la semaine dernière, cette recette amène le soleil dans nos assiettes :-), merci pour ce joli partage, bonne journée!!!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 avril 2012

      Oui, j'ai vu que toi aussi tu as invité le soleil dans tes délicieux petits plats 😉
      Une belle journée !

  17. Leave a Reply

    Christelle
    24 avril 2012

    Humm alors là j'adore !! C'est tout ce que j'aime !! Belle journée Bisous

  18. Leave a Reply

    Maiwenn
    24 avril 2012

    Tes photos sont terriblement alléchantes ! bonne soirée, bises !

  19. Leave a Reply

    Miechambo
    25 avril 2012

    Je sens les arômes des épices jusque chez moi. Je suis en plein délire avec les épices en ce moment………et je vais me faire un plaisir de servir ce délicieux plat coloré!
    Bonne journée
    Michèle

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 avril 2012

      Ah aurais je enfin réussi à faire passer le parfum d'un plat à travers l'écran ?
      Si c'est le cas, c'est un sacré compliment 🙂
      Je suis ravie que cela te plaise Michele ! Et comme je comprends ton délire . . .
      Bisous, une belle journée !

  20. Leave a Reply

    Naouel
    26 avril 2012

    bien épicé, ton plat a tout pour me plaire. Bonne journée

  21. Leave a Reply

    loloche
    28 avril 2012

    wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh de chez wouahhhhhhhhhhhhhhhhh cette recette aussi me botte vachement !!!!!! ça c'est le genre de la maison, enfin de mes gouts perso par que Mr loloche c'est plutot la cuisine mediterranéenne qui le branche !!!! mais comme c'est bibi qui cuisine elle impose c'est choix de temps à autre 😉 j'ai mis dans mes favoris 😉 hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm je m'en régale d'avance !!
    bisous laurence

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      28 avril 2012

      Ici aussi, on a un gros faible pour la cuisine méditéranéenne ! Enfin, je crois qu'on aime toutes les cuisines, il y a tant de choses à découvrir dans chacune 😉
      Ravie que tu aimes 😉
      Bisous, une belle soirée !

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