Lotte au curry vert façon thai
Ensuite, comment je fais :
Disposer dans le bol du mixeur la tige de citronnelle coupée grossièrement, l’oignon épluché et coupé en gros morceaux, le piment, le gingembre frais épluché, l’ail épluché et dégermé.
Ajouter les poudres de curcuma et de curry. Ajouter la moitié du lait de coco. Fermer le bol et mixer.
Dans une grande sauteuse, faire revenir doucement les carottes préalablement coupées en rondelles dans une càs d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont légèrement fondantes, verser la sauce avec le lait de coco restant.
Ajouter un peu de sel, la demi cuillère de kaffir, et porter à ébullition. Une fois le mélange porté à ébullition, baisser le feu et laisser infuser une dizaine de minutes.
Disposer les morceaux de lotte dans la casserole, ajouter la crème liquide, le jus d’un demi citron vert, la coriandre et porter le tout à nouveau à ébullition. Une fois arrivé à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à légers frémissements une dizaine de minutes.
Disposer la lotte dans une assiette creuse. Recouvrir de sauce. Et parsemer enfin de zestes de citron vert, et de quelques feuilles de coriandre.
Servir avec un riz thaï au jasmin ou avec des nouilles, par exemple.
Préparation : 25 minutes / Cuisson : 35 minutes.
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Laurence
4 avril 2012
Oh attends la, tu sais que la lotte est MON poisson FAVORI ? Et tu le cuisines ainsi ? Je vais mourir de faim, non d'envie avant de filer au dodo !!!
My Goodness !!
Belle journée a toi ma Belle et j'ai vu ton msg sur HC, hate de voir aussi !
Moi je prendrais bien celle-ci, de recette, mais aux States, tu penses bien que je ne risque point de trouver de lotte ;( Vivement cet été en France 😉
Epices et Moi
4 avril 2012
Je ne l'avais pas encore cuisinée de cette manière, du moins pas dans une sauce à base de lait de coco ou de crème, mais il en résulte une chair très fondante et goûteuse à souhait ! Cette recette m'a séduite, c'est sûr ;)A refaire sans hésitation.
Dommage que le prix de la lotte soit un peu élévé par ici.
Je pense qu'on peut la remplacer par du cabillaud ou un beau filet de bar par exemple. Ou tu patientes jusqu'à cet été, cela n'en sera que meilleur 😉
Bisous, bisous, et une belle journée à toi !
prici
4 avril 2012
Une superbe recette très tentante!
Bonne journée, Prici
poupougnette
4 avril 2012
un très joli plat, plein de couleurs et de saveurs! je dis oui tout de suite!! 😉 bonne journée ma belle. Bisous, bisous
lou
4 avril 2012
tes plats sont colorés, ça donne tout de suite envie de voir venir le soleil, mais aujourd hui c est pas gagné vu le ciel gris et la pluie de ce matin!
belle journée, bises
lou
Epices et Moi
4 avril 2012
Tu as raison, mon plat n'amène pas le soleil 🙁 C'est gris et frisquet par chez moi, mais pas de pluie 😉
Bisous, une belle journée !
Pauline
4 avril 2012
Miam, j'adore ^^
afaurore
4 avril 2012
belle façon de cuisiner ce bon poisson
novice en cuisine
4 avril 2012
Tu sais utiliser les baguettes? moi je commence toujours et puis je finis avec ma bonne fourchette ^^
j'adore ce genre de plat qui nous fait voyager ^^
Epices et Moi
4 avril 2012
Euh . . . :))
Comme toi, je commence avec mes baguettes pleine de confiance, et puis, discrètement, je zappe vers ma fourchette qui n'est jamais très loin 😉
Une belle journée à toi !
rosecanelle
4 avril 2012
Belle assiette colorée et équilibrée comme j'aime!
Pour occuper les doigts
4 avril 2012
miam! ce doit être un délice… j'en prends note! 🙂
sorawel
4 avril 2012
ça a l air bien bon!!! j ai programmé une de tes recette sur mon blog! d ici quelques jours! bisous
Epices et Moi
4 avril 2012
Ah j'ai hâte de voir ce que tu nous as préparé 😉
Merci 😉
Bisous, une belle journée !
choupette82
4 avril 2012
J'adore la lotte avec le curry, c'est trop bon ! bonne journée.
Natt
4 avril 2012
un délicieux voyage
bonne journée biz
Doria
4 avril 2012
Cette lotte est bien cuisiné !
Elle doit être délicieuse en bouche !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
doudoute
4 avril 2012
j'aime beaucoup ce poisson, ça à l'air trop bon
c-line
4 avril 2012
Un beau voyage que tu nous proposes là :)) Bisous et bon mercredi!
loloche
4 avril 2012
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm une merveille ce poisson !! j'en ai l'eau à la bouche 😉 je note ta recette elle me plait beaucoup !
bisous laurence
Epices et Moi
5 avril 2012
Ravie qu'elle te plaise 😉
Bisous, bonne journée!
Neaira
4 avril 2012
j'adore la lotte ! alors si en plus tu lui donne des saveurs asiatique que dire à part j'aime !
Culinaire Amoula
4 avril 2012
Merci beaucoup pour ce superbe voyage culinaire joliment coloré et parfumé!!!
Passes une très belle soirée!! Bises
uneliyaasdebonneschoses
4 avril 2012
hummmmmm pleins de saveurs et de couleurs!!j'ai faim!!bisous
l'antre des gourmets
4 avril 2012
une assiette magnifique comme d'habitude ::: miam
gros bisous
christèle
4 avril 2012
hummmmmmmmm que ça doit être bon !!!!!!!!
je fond devant ton assiette
bonne soirée
bisous
kaderick
4 avril 2012
un joli voyage de saveurs, de couleurs et d'épices :-*
merci pour cette jolie ballade !
bises ma belle :-*
Louloute
5 avril 2012
Ton plat me donne envie d'y goûter ! Quelle belle présentation haute en couleurs !
Miam miam
bises et bonne journée !
Epices et Moi
5 avril 2012
C'est gentil, merci beaucoup 😉
Bisous, uu doux jeudi !
Epices et Moi
5 avril 2012
Merci à toutes pour vos jolis commentaires ! Ils me font extrêmement plaisir 😉
Bisous ! Je vous souhaite à toutes une belle et douce journée !
CarO
5 avril 2012
Je ne pense jamais au poisson dans mes plats exotiques, va falloir que ça change…
Epices et Moi
7 avril 2012
Quant, c'est presque devenu une habitude l'exotisme, avec poisson ou poulet d'ailleurs 🙂
Bisous !