Crevettes au miel, gingembre & piment d’Espelette

Une recette salée/sucrée tout en simplicité et pleine de saveurs mettant joliment les crevettes en valeur !
Cette assiette nous a régalés tant par les yeux que par les papilles. 😉
Comme quoi la simplicité peut donner de belles et bonnes choses !
Bon mardi à tou(e)s !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de crevettes crues et décortiquées
2 càs de miel
4 oignons nouveaux
1 gousse d’ail hachée
1 morceau de gingembre frais d’1 cm
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 càs de gelée de piment d’Espelette ou 1 pincée de piment d’Espelette
Sel
Poivre noir du moulin
Un peu de maïzéna si nécessaire

Ensuite, comment je fais . . .

Peler et émincer le gingembre en bâtonnets très fins.
Nettoyer le blanc et le vert des oignons nouveaux, et les couper en fines rondelles.
Réserver le vert pour la décoration.
Dans un wok, faire revenir le blanc des oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les crevettes et le gingembre, et laisser cuire pendant 5 minutes tout en remuant.
Ajouter le miel, la gelée de piment d’Espelette, saler et poivrer. Mélanger.
Laisser cuire encore pendant 5 minutes. Ajouter un peu de maïzéna si nécessaire.
Décorer avec le vert des oignons.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    Laurence
    3 avril 2012

    Encore une recette epicee drolement appetissante. Fraiche et savoureuse, comme j'aime a les déguster.
    Bravo ! Je suis fan.
    A bientôt ma Belle.

  2. Leave a Reply

    kaderick
    3 avril 2012

    j'adooooore c'est trop bon 🙂
    ta recette est alléchante même à 10h du mat !
    bonne journée ma belle, bisous :-*

  3. Leave a Reply

    Meriem
    3 avril 2012

    Une superbe assiette…et une très belle recette. Bon mardi à toi aussi.

  4. Leave a Reply

    ManueB
    3 avril 2012

    Hummmm que c'est bon !!! Je ne pense jamais à les cuisiner !!!!

    bonne journée

    manue :)))

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 avril 2012

      Ici, les crevettes on adore, je dois donc toujours penser à comment les cuisiner 😉
      Merci !
      Bon mercredi, bisous !

  5. Leave a Reply

    Neaira
    3 avril 2012

    un beau plat coloré et épicé comme je les aimes !
    mais Monsieur et les crevettes … vais attendre qu'il soit absent ^^

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 avril 2012

      Oui, attends qu'il soit absent pour te faire plaisir 😉 En plus, c'est rapide !
      Bisous, une belle après midi !

  6. Leave a Reply

    lou
    3 avril 2012

    c est chouette comme couleur!!! je dis tout de suite oui à ce plat! Bonne aprés midi, bises
    Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 avril 2012

      Oui, c'est vrai que rien que la couleur nous avait déjà régalés 😉
      Contente que ça te plaise !
      Bisous, une belle après midi !

  7. Leave a Reply

    prici
    3 avril 2012

    Waouh, la photo est magnifique et rend ce plat très très alléchant!!! Bravo pour cette belle recette gourmande!
    Bonne fin de journée, Prici

  8. Leave a Reply

    CarO
    3 avril 2012

    Une recette qui devrait ravir mes papilles mais pas celles de mon homme qui ne peut manger de fruits de mer…bouhhh
    tant pis je mangerai tout toute seule !
    Belles photos…
    Caro

  9. Leave a Reply

    lolo
    3 avril 2012

    oh que tu me donnes envie avec tes petites crevettes!!!! bisous!

  10. Leave a Reply

    Culinaire Amoula
    3 avril 2012

    Un plat de chef, Bravoooo!! tout est beau dans ton assiette, sa couleur, sa présentation et sûrement son goût!!
    Bonne soirée.

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