Cookies à l’américaine

Ce n’est pas moi qui prétends détenir la recette des vrais cookies à l’américaine, par contre, c’est le magazine Saveurs du mois de février qui l’affirme. 😉
Peu importe, finalement. L’essentiel est que ces cookies sont tout simplement délicieux, moelleux à l’intérieur, et croustillant à l’extérieur !
Nous n’en avons fait qu’une bouchée ! Et ce petit goût de bananes mêlé au croquant des quelques noisettes sublime ces cookies.
Un excellent jeudi !
Ce qu’il faut pour 18 cookies :
70 g de farine (d’épeautre)
40 g de farine complète
50 g de flocons d’avoine
90 g de beurre mou
100 g de sucre roux
1 petit œuf
100 g de pépites de chocolat
1 petite banane bien mûre
Quelques gouttes de jus de citron
50 g de noisettes grossièrement concassées
1/2 càc. de cannelle
1/2 càc. rase de bicarbonate de soude
1/2 càc. rase de sel fin

Ensuite, comment faire :

Préchauffer le four à 180°C.  Mélanger les deux farines, le sel et le bicarbonate de soude.
Griller à sec dans une poêle les noisettes grossièrement concassées.
Ecraser la banane avec le jus de citron.
Au robot, fouetter le beurre mou avec le sucre roux pour le rendre mousseux. Incorporer l’œuf, toujours en  fouettant, puis la banane écrasée.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les farines, les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et enfin les noisettes grillées.
Avec une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et les déposer sur une feuilles de papier sulfurisé en les espaçant bien car la pâte, en cuisant, va s’étaler sur environ 5 cm.
Enfourner 10 à 15 minutes suivant le four.
Laisser refroidir les cookies avant de les ranger dans une boîte hermétique.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    lou
    5 avril 2012

    humm je ne sais pas si c'est les vrais cookies américains mais moi je …craque!!! bon jeudi, bises
    Lou

  2. Leave a Reply

    laure
    5 avril 2012

    Humm, ils sont parfait ces cookies, je t'en pique un au passsage! bises et bonne journée

  3. Leave a Reply

    Laurence
    5 avril 2012

    Les vrais s'en approchent mais sans la banane … pourtant moi j'aime ^^
    Bises et a bientoooot !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      5 avril 2012

      Oui, c'est bien ce que je pensais 😉
      Moi aussi, j'aime avec la banane ! Et pour mes entrainements sportifs, c'est top 🙂
      J'ai l'impression que je ne reçois plus tes articles par email, je dois vérifier !!
      Bisous, et une bonne journée !

  4. Leave a Reply

    fanfan
    5 avril 2012

    en tout cas, ils me font envie!!!
    ces vrais que ces américains font de bonnes choses a manger quand même !
    bonne journée
    bises

  5. Leave a Reply

    Neaira
    5 avril 2012

    avec la banane pourquoi pas , ça doit leur donner un petit goût en plus !
    et pis des cookies ça reste irrésistible ^^ et les tiens ont l'air juste parfait !!

  6. Leave a Reply

    Amélie
    5 avril 2012

    Rolala ils ont l'air excellents ! Qu'est ce que j'adore ça !!! Trop bons ! :))
    Bonne soirée, bisous

  7. Leave a Reply

    prici
    5 avril 2012

    Hum, ils sont très gourmands tes cookies!
    Bonne soirée, Prici

  8. Leave a Reply

    manel
    5 avril 2012

    ils sont super… les miens ne sont jamais aussi épais 🙁
    je te félicité pour toutes ces merveilleuses recettes, c'est vrai..il m'est difficile d'en choisir une pour la ronde (elles sont toutes aussi appétissantes) mais jvais finir par craquer sur un délice 🙂 à bientôt..biiiiiZZ

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      5 avril 2012

      Merci d'être passée et de me laisser de jolis messages, et j'espère que tu trouveras ton bonheur dans mon petit monde bleu . . . 😉
      Je file chez toi découvrir ton blog 😉
      Bisous, et une belle soirée !
      A très vite !

  9. Leave a Reply

    Epices et Moi
    6 avril 2012

    Merci à toutes pour vos gentils petits mots !
    Y'en a plus là . . . 🙂
    Un bon week-end de Pâques à tou(te)s !
    Bisous !

  10. Leave a Reply

    Chrystel
    6 avril 2012

    Je sens que je vais les réaliser ce W-End. Ils sont superbes tes cookies et que j'adore tester de nouvelles recettes car les cookies chez moi font partie de la vie quotidienne. Merci
    bisous
    Chrys

  11. Leave a Reply

    c-line
    7 avril 2012

    Miam des cookies avec de la banane, t'es une copine toi, je garde la recette :)) pleins de bisous ma chère

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      8 avril 2012

      Oui, j'ai un peu la folie de la banane en ce moment 🙂
      Peut-être à force de la voir souvent par chez toi . . . Je pense que tu aimeras ces cookies !
      Quoique j'attends les fraises de ma région avec impatience 😉
      Bisous, et un bon dimanche !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      9 avril 2012

      Merci pour la petite histoire 😉
      Je vais visiter votre site maintenant !
      Bonne fin de lundi !

  12. Leave a Reply

    Applemini
    16 juillet 2012

    il faut absolument que j’achète de la farine d'épeautre, j'en vois dans beaucoup de recettes et je ne connais pas du tout.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      16 juillet 2012

      Une farine que j'utilise très souvent, elle renferme beaucoup de propriétés et de qualités nutritionnelles.
      Bonne journée !

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>