Tarte feuilletée crumble au saumon & épinards
Une tarte que j’avais repérée une première fois chez Christelle du blog Dans vos assiettes et qui m’a à nouveau fait de l’oeil chez Lou du blog Lou est ses recettes minceur !
En réalité, c’est Monsieur Epices qui salivait devant cette tarte . . .
Mais . . . Je n’aime pas le saumon, et Monsieur Epices adore ! J’adore les poireaux, et Monsieur Epices ne les aime pas ! Voilà qui compliquait ma tâche . . .
Je l’ai donc adaptée en remplaçant les poireaux par des épinards . . . Et j’en ai réalisé une autre version pour moi ( à venir plus tard ) ! Et oui, ce n’est pas toujours simple de faire plaisir à tout le monde . . .
Mais cette tarte a eu un succès fou auprès de ma petite tablée masculine ! 😉 Merci à Christelle et Lou pour cette belle recette !
Ensuite, comme faire ?
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte ( ou 4 moules à tartelettes ) et foncer ce moule de la pâte feuilletée.
Faire revenir l’échalote et la gousse d’ail dans une petite noix de beurre.
Ajouter les épinards et les laisser fondre pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, et muscader.
Incorporer la ricotta aux épinards et laisser encore mijoter quelques instants à feu doux. Réserver.
Couper le saumon en petits morceaux et le déposer sur le fond de tarte et recouvrir des épinards à la ricotta.
Dans un bol, travailler du bout des doigts, parmesan, farine et beurre mou coupé en cubes afin d’obtenir un mélange sableux.
Couvrir les légumes de ce crumble.
Enfourner pendant 25 minutes.
Amélie
18 mars 2012
C'est joli comme tarte en plus d'être délicieux !!! 🙂
Bonne soirée, bisous
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci 😉
Bisous, et bonne soirée !
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci, Miss 🙂
Bisous, et bonne soirée !
lou
18 mars 2012
merci beaucoup du clin d'oeil!!! c'est une trés bonne version epinards ou poireaux ici on aime!! bonne soirée, bises Lou
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci à toi 😉
Bisous, et une bonne soirée !
doudoute
18 mars 2012
elle est superbe, j'adore cette alliance
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci, Doudoute 😉
Ravie que tu adores !
c-line
18 mars 2012
Oui je comprends le succès de ta tarte, j'adore en version crumble!! Bisous et à bientôt
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci 😉
Bisous, bisous !
christèle
18 mars 2012
merci beaucoup pour le clin d'oeil
ta version est sympa aussi !!!!!!!
je me permet de te piquer une photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog
bonne soirée
bisous
ps: moi aussi je te ferais un clin d'oeil dans la semaine je crois que c'est jeudi j'ai programmé je ne sais plus
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci à toi 😉
Pas de souci pour la photo 😉
J'ai hâte de voir ce que c'est !
Bisous !
Pauline
18 mars 2012
Huuuuuummmmmm, trop trop bon ^^
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci 😉
novice en cuisine
18 mars 2012
wahouu quelle idée ^^
une bien jolie recette 🙂
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci beaucoup 😉
poupougnette
18 mars 2012
je croquerai bien volontiers dans ta délicieuse tarte! c'est sympa le crumble dessus, j'aime beaucoup! 😉
bonne soirée. bisous
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci, c'est gentil 😉
Bonne soirée , bisous!
prici
18 mars 2012
J'avais réalisé ces tartelettes en atelier Demarle et on s'était régalé!! Avec des épinards, c'est sympa aussi!
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
20 mars 2012
Ah, je ne savais pas 😉
Merci, et une belle soirée !
Yolande
18 mars 2012
le genre de tarte dont je raffole… je note ta recette 🙂
bizzzzz
Epices et Moi
20 mars 2012
Ravie qu'elle te plaise 😉
Bisous !
Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois)
18 mars 2012
Oh que non ce n'est pas facile de plaire à tout le monde, mais ca permet au moins de développer et ainsi découvrir d'autres recettes, comme cette tarte sublime avec cette alliance saumon-épinards toujours réussie.
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci, Blomma !
Oui, c'est vrai que c'est ainsi que de nouvelles saveurs naissent parfois.
Bisous !
Laurence
19 mars 2012
J'aime autant le poireau que l'épinard et j'avais realise une tarte crumble de ce genre aussi ^^ Me souviens plus a quoi … Faudrait que je regarde !
Elle est très belle et donne très envie.
Belle semaine a toi. Bises ma Jolie.
Epices et Moi
20 mars 2012
Moi aussi, j'aime autant le poireau que l'épinard 😉 C'est juste le saumon qui ne passe pas …
Merci, merci !
Bisous, et une belle soirée !
somphet13
19 mars 2012
Que des ingrédients que j'aime! le crumble sur le dessus le plus qui tue!! superbe idée
bonne journée biz
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci !
Belle soirée, et bisous !
Neaira
19 mars 2012
hmmm moi aussi elle me fait saliver ! en plus le crumble sur le dessus pour le petit côté gratiné croquant : miam !
Epices et Moi
20 mars 2012
Ravie qu'elle te plaise 😉
lolo
19 mars 2012
elle me fait de l'oeil aussi cette petite tarte! miam! bisous
Epices et Moi
20 mars 2012
Merci 😉
Bisous !
kaderick
20 mars 2012
je vais vite aller acheter du saumon et faire ta tarte !
elle est vraiment top 🙂
j'adooore !
bisous ma belle :-*
Epices et Moi
20 mars 2012
Ah 😉 Tiens moi au courant dans ce cas 😉
Merci et une belle soirée !
Bisous, bisous !
loloche
21 mars 2012
elle fait tout son effet cette tarte 😉 hummmmmmmmm j'aime beaucoup !
bisous loloche
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉
Bisous et bonne soirée !