Tarte à la mangue au citron vert

Tartes sucrées | 21 mars 2012 | By

Cette tarte est un vrai petit délice fruité aux saveurs exotiques, un petit concentré de bonheur pour le palais.
Mangue et citron vert, encore un petit duo au succès garanti !
Elle a tout pour elle, elle est simple et faicle à réaliser, elle est légère, elle est savoureuse, et elle est idéale pour un goûter sans prétention ! Que demander de plus ?
A consommer sans modération 😉

Source : Saveurs n°190 de Mars 2012
Ce qu’il faut pour une belle tarte de 6 personnes :
1 pate feuilletée toute prête
30 g de cassonade
2 mangues bien mûres
1 citron vert non traité

Ensuite, comment faire :

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les mangues et les détailler en très fines tranches.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et saupoudrer de cassonade.
Zester le citron vert à l’aide d’une râpe et presser le jus.
Disposer les tranches de mangues en rosace sur la pâte, arroser de jus de citron et du zeste.
Enfourner la tarte 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés et gonflés. Servir
tiède ou froid.
Et se régaler !
Préparation : 20 minutes / Cuisson :15 à 20 minutes

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    poupougnette
    21 mars 2012

    une petite part pour moi?! 😉 superbe tarte exotique, c'est très tentant!! bonne journée miss. bisous, bisous

  2. Leave a Reply

    Natt
    21 mars 2012

    superbe et bien parfumée j'adore
    bonne journée biz

  3. Leave a Reply

    christèle
    21 mars 2012

    hummmmmmm un délice cette tarte exotique
    j'aime beaucoup
    bon mercredi
    bisous

  4. Leave a Reply

    loloche
    21 mars 2012

    ça aussi c'est exotique !!!!!!! je n'ai jamais gouté de tarte avec de la mangue jusque la, pourtant c'est un de mes fruits préférés 😉 tu me donnes envie !
    bisous loloche

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mars 2012

      Oui, j'aime les notes exotiques dans les assiettes 😉 Je raffole des fruits exotiques, c'est certainement pour ça 😉
      Si je te donne envie, c'est bon signe 😉
      Bisous, et bonne soirée !

  5. Leave a Reply

    CarO'
    21 mars 2012

    Un dessert plein de soleil elle devait être délicieuse cette tarte !
    Bisous
    Caro

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mars 2012

      Depuis que j'ai réalisé cette tarte, le soleil brille :))
      Bisous, une b onne soirée !

  6. Leave a Reply

    Meriem
    21 mars 2012

    Quelle jolie tarte!! Et tu en parles si bien..tu as dû te régaler. Bisous.

  7. Leave a Reply

    ManueB
    21 mars 2012

    J'adore la mangue mais je ne l'ai jamais faite en tarte, ce doit être super bonnnn !!!

    belle journée

    manue :))

  8. Leave a Reply

    Neaira
    21 mars 2012

    hmmm tout simple et la mangue en tarte comme ça miam !
    tiède sans hésitation, et avec une boule de glace vanille maison et hop on est dans les îles !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mars 2012

      Pas eu le temps de sortir la boule de glace, elle a été dégustée en 5 minutes, et effectivement, tiède 😉
      bisous !

  9. Leave a Reply

    Aélis
    21 mars 2012

    Tu prends par les sentiments avec ta délicieuse tarte. L'exotisme, j'adore !
    Bisous et bonne journée.

  10. Leave a Reply

    lou
    21 mars 2012

    j'ai fais tes boulettes de poisson hier, je me suis régalée:-) cette tarte aussi me fait de l'oeil !!! bises
    Lou

  11. Leave a Reply

    Miechambo
    21 mars 2012

    Tout simplement délicieuse ! Je note la recette car je suis sûre qu'elle va faire son apparition assez souvent sur notre table.
    Très belle et savoureuse idée
    Michèle

  12. Leave a Reply

    Cenwen
    21 mars 2012

    Oin! Oin ! Oin !

    Gros sniff de désespoir et yeux de Chat Potté …

    Je me disais, je vais me poser tranquillement (sérieux je suis au bord de craquer nerveusement :/) et reprendre mon souffle dans ton joli monde bleu, et là, hop! Je me fais sauter dessus par cette sublime tarte qui me fait terriblement envie 🙂

    La prochaine fois, stp ! Mets un écriteau 🙂 ou des bons d'excuses ! Parce que là, c'est de la tentation pure et simple ! Et c'est juste irrésistible ! 🙂

    Plein de bisous doux ♥

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mars 2012

      Un mode bleu d'exotisme 😉
      Merci, ma douce pour ce petit mot plein de douceur !
      Bisous et une belle soirée !

  13. Leave a Reply

    Laurence
    21 mars 2012

    Un seul mot : j'adore !! Je marie très souvent la mangue au citron vert aussi. J'en mange souvent, elles sont délicieuses et justesse toute l'année chez moi et j'en profite. Ta tarte est un véritable supplice pour moi ^^ MIAAAAAM !
    Bises tres gourmandes. A très vite !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mars 2012

      J'en trouve et m'en régale toute l'année également 😉
      Merci ma belle 😉
      bisous, et une belle soirée !

  14. Leave a Reply

    prici
    21 mars 2012

    C'est mon mari qui serait content, il adore la mangue!!! Merci pour ce beau voyage dans l'exotisme!!!
    Bonne soirée, Prici

  15. Leave a Reply

    kaderick
    22 mars 2012

    C'est une association que je n'aurai pas pensé à faire 🙂
    elle est superbe, je t'en chipes une part !
    bisous ma belle :-*

  16. Leave a Reply

    Valérie
    27 mars 2012

    Ta tarte me tente, je sens jusque chez moi les odeurs exotiques et sucrées qu'elle devait dégagée

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>