Sablés au parmesan & graines de fenouil

Des petits sablés craquants et croquants qui se laissent dévorer à l’heure de l’apéro !
Ces biscuits sont délicieux et légèrement fondants en bouche.
Les graines de fenouil ( ou de cumin par exemple ) relèvent délicatement le goût du parmesan.
Une recette inspirée par le blog La fourchette gourmande !

Ce qu’il faut pour une quinzaine de sablés :
100 g de parmesan
130 g de farine
100 g de beurre
1 jaune d’oeuf
Quelques graines de fenouil ou cumin ( facultatif )

Ensuite, comment faire :

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Former une boule, l’emballer dans un film alimentaire et la placer 10 minutes au frigo. La sortir du frigo, et former un boudin de 3 cm de diamètre.  Emballer le boudin de film alimentaire et le placer au frigo 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper des tranches de moins d’un cm d’épaisseur, et les déposer sur une plaque allant au four couverte d’une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de quelques graines de fenouil.
Cuire 15 minutes. Laisser refroidir complètement.

Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    CarO
    22 mars 2012

    De bons petits sablés vite engloutis à l'apéro, merci ma belle !

  2. Leave a Reply

    LOU
    22 mars 2012

    arf,je garde l'idée des sablés au parmesan mais sans fenouil 🙂 belle journée de jeudi, bises
    lOU

  3. Leave a Reply

    christèle
    22 mars 2012

    hummmmmmm ils ont à croquer tes sablés salés!!!!!
    bon jeudi
    bisous
    ps: je te fais un clin d'oeil aujourd'hui sur mon blog

  4. Leave a Reply

    prici
    22 mars 2012

    Hum, extras ces petits sablés en apéro!!
    Bonne journée, Prici

  5. Leave a Reply

    Laurence
    22 mars 2012

    Et en plus c'est hypra simple ! J'aime beaucoup le mariage parmesan-graines de fenouil ( moins cumin pour ma part … j'ai du mal avec cette epice, si je la dose mal, elle me déplaît ). Ces sables devaient être délicieux. Merci pour l'idée ^^
    Bisous ma Belle.

  6. Leave a Reply

    Amélie
    22 mars 2012

    Mmhh tes sablés doivent être délicieux !!! 🙂
    Bonne soirée, bisous

  7. Leave a Reply

    poupougnette
    22 mars 2012

    un avant goût de l'été avec tes délicieux sablés! en tout cas, je suis comblée, j'adore le parmesan! 😉 bonne soirée. Bisous, bisous

  8. Leave a Reply

    Une Cuillère en Bois
    25 novembre 2013

    les sablés, ils adorent ça à la maison, et si c’est pas fini au gouter, on met dans une boite en fer et le lendemain ils n’y en a plus

    donc merci pour cette recette que je vais surement tester sous avec quelques emporte piece pour faire plus joli 😉

    • Leave a Reply

      Lyne
      25 novembre 2013

      Avec plaisir, et ravie que ces petits sablés te plaisent 😉
      Bisous et une belle journée !

  9. Leave a Reply

    ECIA
    10 mars 2014

    A essayer pour l’apéro, je sais quoi noter sur ma liste de courses !

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>