Poulet massala à l’ananas

Comment voyager en moins d’une heure . . .  😉
Il y a des jours comme ça où les idées en cuisine ne se bousculent pas, où l’on n’a pas envie de passer 2 h en cuisine, où le temps manque  . . . Et finalement, en faisant le tour d’horizon, en inspectant le frigo, le congélateur, quelques idées surgissent enfin ! Poulet, ananas, et lait de coco . . .
Quelques recherches rapides dans un livre ou deux afin de savoir si mon inspiration du moment  donnerait quelque chose de réalisable, mais surtout de bon 😉
Cela donne un plat coloré, parfumé et plein de saveurs ! Un petit plat délicieux !
Il est dommage que les photos ne rendent pas la saveur de ce plat ! Trop pressée . . .

Ce qu’il faut pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
1 càc de curcuma
1 cm de gingembre frais émincé
1 càs pleine de garam massala
1 gousse d’ail hachée
1 petit oignon émincé
125 g de yaourt
20 cl de lait de coco
1 petit ananas frais coupé en dés
2 càs de noix de coco râpée
Sel
1 noix de beurre

Ensuite . . .

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail.
Couper les escalopes de poulet en cubes et les faire dorer pendant une dizaine de minutes.
Saler. Ajouter le curcuma, le garam massala, le gingembre, et laisser rôtir pendant 5 minutes sur feu vif.
Réduire le feu, et ajouter les dés d’ananas, le lait de coco, le yaourt et laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer 1 càs de farine ou maïzéna si la sauce est trop liquide.
Servir avec un riz basmati, et parsemer de noix de coco râpée.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    Laurence
    8 mars 2012

    Oh que c'est TROP bon ce plat ! Tout ce que j'aime aussi 😉
    Belle journée a toi. Bisous.

  2. Leave a Reply

    *Séverine*
    8 mars 2012

    Et bien là je suis partie loin, très loin !!!! Ce plat est si délicieux, et le dressage est parfait ! Bisou

  3. Leave a Reply

    poupougnette
    8 mars 2012

    Par ce vilain temps, je ne suis pas contre un peu d'exotisme dans mon assiette! ^^ Et j'adooooore ton plat! Mmm… bonne journée. bises

  4. Leave a Reply

    c-line
    8 mars 2012

    Je me serai bien invitée chez toi, j'adore ton plat exotique, que de belles saveurs!! Gros bisous et belle journée :p

  5. Leave a Reply

    Caro
    8 mars 2012

    C'est l'un des rares plats salés où j'aime associer l'ananas et le tien me semble parfait..Bises
    caro

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      9 mars 2012

      J'aime associer l'ananas au poulet, j'aime vraiment beaucoup cette association !
      Merci !
      Bisous !

  6. Leave a Reply

    prici
    8 mars 2012

    Des épices dans cette recette, je ne peux qu'aimer!!! Dès mon retour, je tente!!
    Bonne journée, Prici

  7. Leave a Reply

    AE
    8 mars 2012

    hum… c'est une idée qui donne encore une fois faim…

  8. Leave a Reply

    Neaira
    8 mars 2012

    pour un plat improvisé il me parait vachement sympathique !

  9. Leave a Reply

    lou
    8 mars 2012

    une sublime couleur pour ce plat qui nous invitent au soleil !! je te souhaite une trés belle soirée, bises Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      9 mars 2012

      Beaucoup de soleil dans mes plats en ce moment, je dois en avoir besoin 😉
      Bisous ! Une belle fin de semaine !

  10. Leave a Reply

    Iz
    8 mars 2012

    Tu sais les plats en sauce, ce n'est jamais très photogénique. Pas grave, l'essentiel est dans la mémoire gustative qui fonctionne très bien dès qu'on lit la recette. Bises!

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