Poulet massala à l’ananas
Il y a des jours comme ça où les idées en cuisine ne se bousculent pas, où l’on n’a pas envie de passer 2 h en cuisine, où le temps manque . . . Et finalement, en faisant le tour d’horizon, en inspectant le frigo, le congélateur, quelques idées surgissent enfin ! Poulet, ananas, et lait de coco . . .
Quelques recherches rapides dans un livre ou deux afin de savoir si mon inspiration du moment donnerait quelque chose de réalisable, mais surtout de bon 😉
Cela donne un plat coloré, parfumé et plein de saveurs ! Un petit plat délicieux !
Il est dommage que les photos ne rendent pas la saveur de ce plat ! Trop pressée . . .
Ensuite . . .
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail.
Couper les escalopes de poulet en cubes et les faire dorer pendant une dizaine de minutes. Saler. Ajouter le curcuma, le garam massala, le gingembre, et laisser rôtir pendant 5 minutes sur feu vif.
Réduire le feu, et ajouter les dés d’ananas, le lait de coco, le yaourt et laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer 1 càs de farine ou maïzéna si la sauce est trop liquide.
Servir avec un riz basmati, et parsemer de noix de coco râpée.
Laurence
8 mars 2012
Oh que c'est TROP bon ce plat ! Tout ce que j'aime aussi 😉
Belle journée a toi. Bisous.
Epices et Moi
9 mars 2012
Merci, Laurence 😉
Ravie que tu aimes !
Une belle fin de semaine, bisous !
*Séverine*
8 mars 2012
Et bien là je suis partie loin, très loin !!!! Ce plat est si délicieux, et le dressage est parfait ! Bisou
Epices et Moi
9 mars 2012
Ravie de t'avoir fait voyager un peu à travers ce plat 😉
Merci !
Bisous !
poupougnette
8 mars 2012
Par ce vilain temps, je ne suis pas contre un peu d'exotisme dans mon assiette! ^^ Et j'adooooore ton plat! Mmm… bonne journée. bises
c-line
8 mars 2012
Je me serai bien invitée chez toi, j'adore ton plat exotique, que de belles saveurs!! Gros bisous et belle journée :p
Epices et Moi
9 mars 2012
Cela m'aurait fait très plaisir 😉
Merci !
Bisous et une belle fin de semaine !
Pauline
8 mars 2012
Huuuuuuummmmm, bon tu m'invites quand mdr ^^
Epices et Moi
9 mars 2012
Quand tu veux 🙂
Bisous !
Caro
8 mars 2012
C'est l'un des rares plats salés où j'aime associer l'ananas et le tien me semble parfait..Bises
caro
Epices et Moi
9 mars 2012
J'aime associer l'ananas au poulet, j'aime vraiment beaucoup cette association !
Merci !
Bisous !
prici
8 mars 2012
Des épices dans cette recette, je ne peux qu'aimer!!! Dès mon retour, je tente!!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
9 mars 2012
Ravie que tu apprécies !
Si tu tentes, tu me diras ?
Bonne fin de semaine !
novice en cuisine
8 mars 2012
wahouuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!
une belle idée ^^
a l'ananas au top!
il a du caractere ton plat!
Epices et Moi
9 mars 2012
Oui, il a du caractère, il me ressemble 🙂
Merci, et bonne fin de semaine !
AE
8 mars 2012
hum… c'est une idée qui donne encore une fois faim…
Epices et Moi
9 mars 2012
C'est bon signe, ça ! 😉
EnviesDélices
8 mars 2012
ce petit plat exotique me met en appétit
Epices et Moi
9 mars 2012
😉
Neaira
8 mars 2012
pour un plat improvisé il me parait vachement sympathique !
Epices et Moi
9 mars 2012
Parfois, l'impro a du bon 😉
Merci !
lou
8 mars 2012
une sublime couleur pour ce plat qui nous invitent au soleil !! je te souhaite une trés belle soirée, bises Lou
Epices et Moi
9 mars 2012
Beaucoup de soleil dans mes plats en ce moment, je dois en avoir besoin 😉
Bisous ! Une belle fin de semaine !
Iz
8 mars 2012
Tu sais les plats en sauce, ce n'est jamais très photogénique. Pas grave, l'essentiel est dans la mémoire gustative qui fonctionne très bien dès qu'on lit la recette. Bises!
Epices et Moi
9 mars 2012
Merci beaucoup 😉
Bisous !
Cécile, Au fil de mes recettes...
8 mars 2012
Un délicieux plat!
Merci!
Epices et Moi
9 mars 2012
Merci de ton passage !
Bisous !
alaro
8 mars 2012
un poulet original et exotique ! j'aime 😉
Epices et Moi
9 mars 2012
Un peu d'exotisme en attendant le printemps 😉
Culinaire Amoula
8 mars 2012
Wowww une parfaite recette!! Mmmmmmm j'aime beaucoup!! Bonne nuit.
Epices et Moi
9 mars 2012
Ravie que cela te plaise !
Merci, et une belle fin de semaine !
Mélanie
8 mars 2012
Sympa ce poulet exotique!!
Epices et Moi
9 mars 2012
Merci 😉
Sorawel
9 mars 2012
Une recette qui me rapel mes vacances!!!
Epices et Moi
9 mars 2012
Rho c'est plutôt bon signe alors 😉
Merci, bisous