Petits cakes au thé matcha et graines de sésame

Non classé | 4 mars 2012 | By

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Préparation : 15 min – Cuisson : 20 à 25 min selon la grosseur de vos moules
Coût : facile et abordable
Pour 6 personnes
200 g de farine + 1 c.à s pour les moules
1 sachet de levure
2 pincées de sel
1 bonne cuillère à s de thé vert matcha
4 oeufs
180 g de sucre
200 g de beurre
2 c. à soupe de sésame noir

Préparation :
– Préchauffez le four à 160° C.
– Beurrez et farinez les petits moules à kouglof
– Faites fondre le beurre sur feu doux et réservez.
Préparation de la pâte :
– Mélangez la farine, la levure, le sel et le thé vert en poudre.
– Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez ceux-ci avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
– Ajoutez le mélange farine-thé vert, pous le beurre fondu et 1 c. à soupe de sésame noir.
– Battez les blancs en neige avec la petite pincée de sel, puis incorporez-les en plusieus étapes à la préparation délicatement.
Dressage:
– Remplissez les moules au trois quarts, c’est suffisant – Attention, car si vous en mettez de trop, cela risque de déborder et ne sera pas joli.
– Saupoudrez du reste de sésame noir et faites les cuire pendant 20 voir 25 min selon la grosseur des moules.
Le petit plus :
Pour en faire plusieurs en même temps, je vous conseille le moule qui est sur la photo avec les graines de sésame. Plus pratique.

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