Pancakes & crème passion bananes

Caroline du blog O’délices de Caro organise un Concours pour le premier anniversaire de son blog. Il s’agit de réaliser l’une de ses recettes et d’y apporter une touche printanière. Ce concours prend fin demain, vite à vos tabliers, il est encore temps d’y participer !
Pourquoi des pancakes ? Tout simplement, parce que je n’en avais jamais réalisés ! Et les pancakes de Caro m’avaient donné tellement envie sur le moment. 😉 Mais tant de belles recettes à encore tester !
Je ne suis pas convaincue que cela soit très printanier,  mais après tout, ces pancakes ont fait le bonheur des miens et par conséquent, le mien. Merci Caro pour ce beau partage et cette belle recette !
Je les ai nappés de la crème passion banane divine de Christophe Felder ( qui partage beaucoup ma cuisine en ce moment . . . ), pour la touche printanière . Et quelques-uns avec de la pâte à tartiner au chocolat au lait maison, je n’ai pas résisté . .  . 😉

Ce qu’il faut pour 18 pancakes :
330 g de farine
450 g de lait
3 oeufs
40 g de beurre fondu
6 g de sel
30 g de sucre
6 g de levure sèche
1 pincée de bicarbonate de soude

Ensuite, comment faire :

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure sèche, et la bicarbonate de soude. Dans un autre, verser le lait, les jaunes d’oeufs battus et le beurre fondu. Bien mélanger.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Et mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec une petite pincée de sel. Et les incorporer délicatement à la pâte.
Laisser reposer la pâte pendant 1/2 h à température ambiante.
Faire chauffer une crêpière à feu moyen. Lorsqu’elle est bien chaude, verser une petite louche de pâte au centre.
Lorsque de petites bulles commencent à se former, retourner le pancake, laisser cuire environ 1 minute et c’est prêt.
A déguster !

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Comments

  1. Leave a Reply

    poupougnette
    19 mars 2012

    des pancakes plus que parfaits pour un réveil gourmand! je ne résiste pas devant de telles gourmandises! 😉 bonne soirée. Bisous

  2. Leave a Reply

    prici
    19 mars 2012

    Magnifiques tes pancakes!!! bien épais, hum!!!
    Bonne soirée, Prici

  3. Leave a Reply

    christèle
    20 mars 2012

    waouh tes pancakes sont magnifiques !!!!!!
    pour moi celui avec Nutella dessus me fait saliver
    bon mardi
    bisous

  4. Leave a Reply

    CarO
    20 mars 2012

    J'adore leur forme bien épaisse ! Participation à mon concours enregistrée, merci ma belle !
    Bises
    Caro

  5. Leave a Reply

    Floriane
    20 mars 2012

    La crème passion banane me fait bien envie sur ces pancakes, parfaits pour un bon dessert

    Bonne journée,

    Floriane

  6. Leave a Reply

    sorawel
    20 mars 2012

    pppfff bah voila j aurais pas du passer par la!! maintenant j en ai envie!! lol

  7. Leave a Reply

    Anonymous
    20 mars 2012

    Pancakes parfaits ! mais ils ne semblent pas avoir été cuits dans une crêpière mais dans des moules ? (forme ronde parfaite)
    Ont-ils été cuits au four ? Et dans ce cas il est inutile de les retourner ?
    Merci de me renseigner

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 mars 2012

      Merci 😉
      Si, ils ont été cuits dans une crêpière, mais effectivement, j'ai utilisé des cercles afin d'avoir des pancakes bien ronds.
      J'ai légèrement beurré ma crêpière ainsi que l'intérieur de mes cercles, je les ai déposés dans la crêpière, et j'ai donc versé ma pâte dans mes petits cercles.
      Et juste avant de les retourner, j'ai ôté les cercles et les ai retournés normalement.
      Une belle journée !

  8. Leave a Reply

    Cenwen
    21 mars 2012

    Ouille ! Après la tarte, les pancakes ! Ça fait très mal xD

    Je ne sais pas, mais personnellement avec leur look de petits soleils dorés, moi, je leur trouve un air bien printanier 🙂

    Merci pour ce joli partage 🙂

    Bisous ♥

  9. Leave a Reply

    ECIA
    10 mars 2014

    Ah ce blog est une véritable source de tentation !
    Déjà, je vais me lancer avec une de vos recettes ( je vais faire les moelleux à la carotte et le lard fumé, mais comme j’ai aussi des restes de pommes de terres je vais faire un mixte)

    • Leave a Reply

      Lyne
      10 mars 2014

      Merci … Par contre, j’ai fait pas mal de progrès en photos, c’est en revoyant mes anciennes recettes que je m’en rends compte 🙂
      Chouette recette ces moelleux aux carottes, j’espère qu’elle vous plaira.
      Merci, et belle soirée !

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