Moelleux chocolat noir, & coeur crème de marrons
Ensuite, comment faire ?
Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux en
remuant régulièrement.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les jaunes. Ajouter la farine tamisée et
fouetter énergiquement. Incorporer le sucre glace.
Verser le chocolat fondu dans le saladier et mélanger bien le tout.
Répartir la préparation dans 6 moules individuels beurrés et déposer au centre de chacun
une cuillérée à café de crème de marrons.
Couvrir les moelleux et les placer au moins 1h au frais.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Sortir les moelleux du réfrigérateur. Enfourner et faire cuire 8 à 10 min.
Les démouler dès la sortie du four.
Préparation :10 minutes + 1h au réfrigérateur / Cuisson : 8 à 10 min
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poupougnette
9 mars 2012
h la la! je me réveille tout juste et je suis déjà en train de baver! c'est pas humain! 😉
merci pour cette superbe recette! je te souhaite de passer une très bonne journée. Bisous, bisous
Epices et Moi
11 mars 2012
C'est ça, le partage . . . 🙂
Bisous, bisous !
Laurence
9 mars 2012
Fan de chocolat oui pas de crème de marrons par contre 😉 Ils sont néanmoins très appétissants ces moelleux.
Bises gourmandes et bon WE a toi.
Epices et Moi
11 mars 2012
Et bien, tout comme toi, je ne suis pas très fan de la crème de marrons, mais avec le chocolat au lait, c'est délicieux !
Bisous et bonne fin de week-end !
Isma
9 mars 2012
Ces petits moelleux sont à tomber ! bisous
Epices et Moi
11 mars 2012
Merci 😉
Bisous !
c-line
9 mars 2012
Un duo que j'aime énormément!! Je suis une gourmande de la crème de marron sous toutes les formes 🙂 moi aussi aujourd'hui je propose une recette avec!!! Je te souhaite une belle journée, gros bisous
Epices et Moi
11 mars 2012
Ravie que ces petits moelleux te plaisent 😉
Bisous, bisous ! Et bonne fin de week-end !
christèle
9 mars 2012
comment ne pas craquer sur une telle gourmandise
bon vendredi
bisous
Epices et Moi
11 mars 2012
C'est bon de craquer, parfois 😉
Bisous, et une belle soirée !
BoopCook
9 mars 2012
wahouuu
Epices et Moi
11 mars 2012
Merci 😉
Caro'
9 mars 2012
Il est interdit de ne pas craquer sur ces petits moelleux gourmands !
Bises
caro'
Epices et Moi
11 mars 2012
:))
Bisous, bisous !
novice en cuisine
9 mars 2012
Je suis ravie que ca t'ai plu!
je sais que tu es fan de ce livre aussi 🙂
il est à craquer (oh le jeu de mots!)
et ben j'étais comme toi pas fan de la creme de marrons mais avec le chocolat à tomber 🙂
Merci pour ton clin d'oeil!
bonne journée!
Epices et Moi
11 mars 2012
Oui, fan de ce petit livre, et de toute la collection d'ailleurs :)) J'adore !
Une belle fin de week-end !
Neaira
9 mars 2012
ohlalal et mon régime dans tout ça hein ? t'y as pensé? rohhhhhh… et puis zut tant pis pour les kilos c'est trop bon!
Epices et Moi
11 mars 2012
Euh … Tu n'es pas olbigée de les manger tous 🙂
Bisous !
LadyMilonguera
9 mars 2012
Oh la la… ils ont l'air terrible…
Epices et Moi
11 mars 2012
Merci, merci 😉
christine81
9 mars 2012
du chocolat , de la crème de marrons tout ce que j'aime, c'est bien gourmand tout ça:-)) bonne journée!!!
Epices et Moi
11 mars 2012
oui, gourmand . . . Mais tellement bon 😉
Bonne soirée !
Pauline
9 mars 2012
Huuuuummmmm, une tuerie ^^
Christelle
9 mars 2012
Ohlala alors ça c'est gourmand, j'aarrriiivvveeee ^ – ^ Bisous
Epices et Moi
11 mars 2012
@ Pauline : Et oui, une petite tuerie 😉
@ Christelle : Je t'attends et je t'en garde 😉
Bisous !
sabine
9 mars 2012
le marron est pour moi synonyme de vacances en ardeche merci bcp 🙂
Epices et Moi
11 mars 2012
Ravie de t'avoir fait partir en vacances l'espace d'un instant 😉
Merci de ta visite, et bonne soirée !
AurelieWa
9 mars 2012
il est magnifique ce fondant coulant
Epices et Moi
11 mars 2012
Merci 😉
Culinaire Amoula
9 mars 2012
Miam miam…… j'adore!! bonne journée.
Epices et Moi
11 mars 2012
Contente que tu aimes 😉
Belle soirée !
lou
9 mars 2012
j'adopte ces moelleux ! je te souhaite un bon weekend et j'en profite pour te remercier de tes visites… bises lOU
Epices et Moi
11 mars 2012
Ils t'adopteront à leur tour 😉
Bisous, bisous ! Merci à toi !
Une belle soirée
Meriem
9 mars 2012
ça c'est de la pure gourmandise. A la crème de marrons, j'adore!!
Epices et Moi
11 mars 2012
Quand il y a du chocolat, c'est souvent pure gourmandise 😉
Ravie que tu aimes !
Bisous !
uneliyaasdebonneschoses
9 mars 2012
oh my godddddddd je bave devant mon écran!!!!!!!!!!!!!!!super gourmand!biz
Epices et Moi
11 mars 2012
c'est bon signe 😉
Bisous, et une belle soirée!
Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois)
9 mars 2012
Elles sont trop tentantes ces magnifiques gourmandises, et comme toi je ne suis pas très crème de marron, alors j'aurais mis du caramel à l'intérieur, miam miam!
Je viens de lire ton interview sur 750 g, c'est un plaisir de te connaître un peu plus, contente que tu ais rejoint la blogsphère. Très bon week-end!
Epices et Moi
11 mars 2012
Merci, Blomma, pour ce gentil message.
Mmmmhhh avec du caramel, ça doit être divin ! A tester également !
Bisous, bisous ! Et une belle fin de week-end !
Cécile, Au fil de mes recettes...
9 mars 2012
Oh!! Je craque pour tes belles photos!
Epices et Moi
11 mars 2012
Merci, Cécile 😉
Yolande
9 mars 2012
hummmmmmmmmmmm très très gourmand…
j'adoooore…
Epices et Moi
11 mars 2012
oui, très gourmand 😉
Bisous !
fanfan
9 mars 2012
miam miam, je suis fan!!!
Epices et Moi
11 mars 2012
Je suis ravie que cela te plaise 😉
Miechambo
10 mars 2012
Moi qui suis chocophage et fan de crème de marrons, je craque complètement !
Bravo pour tes photos super belles.
Michèle
Michèle
10 mars 2012
Superbes!!
Epices et Moi
11 mars 2012
Merci, Michèle !
prici
10 mars 2012
Oh là là, qu'est ce qu'ils sont gourmands tes gâteaux!!! Un pur régal!
bon week-end, PRici
Epices et Moi
11 mars 2012
Merci, Prici 😉
bonne fin de week-end !
Maiwenn
10 mars 2012
Quelle belle vision gourmande ! ON peut se servir ???!!! Bon week-end !
Epices et Moi
11 mars 2012
Oui, bien sûr 😉
Bisous, bisous ! Une bonne fin de week end !
Margot Zhang
10 mars 2012
Bonjour, plein de tes recettes qui me font envie! Je les testerai petit à petit et merci pour ton commentaire. Bises.
Epices et Moi
11 mars 2012
C'est gentil, merci !
Moi aussi, plein de tes recettes me donnent envie !
Bisous !
boljo
10 mars 2012
Le pot de crème de marrons ouvert va te remercier pour cette recette. J'en avais une énorme envie de cette crème et puis bof, je crois que l'utilisation dans ces petits moelleux va être parfaite.
Epices et Moi
11 mars 2012
Pareil pour moi, ces petits moelleux m'ont permis de terminer un pot de crème de marrons 😉
ccile
11 mars 2012
quelle delicieuse rectte
Epices et Moi
11 mars 2012
Merci 😉
blog de oum mohamed
11 mars 2012
trés bonne ressette bravo ma hére je t'invite sur mon blog bizou et bonne journée
Epices et Moi
11 mars 2012
Merci beaucoup 😉
Avec plaisir, je vais venir me balader par chez toi 😉
Bonne fin de week-end, bisous !
somphet13
11 mars 2012
chocolat et crème de marrons un mélange qui me plait beaucoup!! De plus tes photos sont à tomber!! bizz bonne soirée
Epices et Moi
11 mars 2012
Merci 😉 Ravie que cela te plaise !
Bisous, et une bonne soirée !
Blog de Tapas, Gâteaux en Espagne
12 mai 2013
Salut,
Votre recette est hiper appétissante! Et les photos vraiment superbes!!! Moi, j’adore ce dessert, sauf que la recette de gâteau au chocolat et marrons que j’utilise est assez différent. Cependant, le résultat est aussi très bon et la présentation est assez jolie.
Encore merci pour votre recette. J’essayerai cette version ce weekend ! À très bientôt!!!
PS. Une question, avec votre recette, le goût des marrons est plutôt intense ou doux? Moi, j’adore quand c’est intense 😀 Et une deuxième question encore, les gâteaux sont très difficiles à démouler? (je n’ai pas de petits moules, je peux utiliser des verres par exemple?)
Lyne
12 mai 2013
Merci beaucoup 😉
Dans ce cas-ci, ce sont de petits moelleux au coeur de crème de marrons, la crème n’est pas intégrée à la préparation. Donc, oui, le goût de la crème de marrons est intense si l’on mord un morceau du centre … On peu aussi augmenter un peu la proportion de crème de marrons si on le souhaite. Moi, personnellement, je n’en suis pas extrêmement friande. Ou pourquoi pas en ajouter dans la préparation du chocolat en plus ?
Ces moelleux étaient très faciles à démouler, mais je les ai réalisés dans de petits moules en silicone ( c’est très facile le démoulage avec ce type de moules ). Dans un verre, je ne peux pas vous garantir la facilité du démoulage. Et comme ce gâteau est très moelleux avec un coeur un peu mou, le démoulage en verre m’effraie quelque peu. Mais qui ne tente rien n’a rien …
J’espère que cela vous aidera.
Un bon dimanche !