Moelleux aux carottes & lard fumé
Un moelleux qui peut se servir en entrée sous un lit de roquette ou de salade de blé, ou pour un repas du soir léger, ou encore comme moi, servi en accompagnement.
La douceur de la carotte contraste à merveille avec le fumé du lard, et la note de curry parfume délicatement la saveur des carottes.
Une recette découpée dans un magazine par mon beau-papa . . . 😉 Voilà comment est issu ce petit moelleux aux carottes ! 😉 Et la photo m’avait donné l’eau à la bouche ! Merci, Beau-papa ! 😉
Ce qu’il faut pour 6 moelleux :
Ensuite, comment je fais :
Peler les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Déposer les tranches de lard dans une grande poêle anti-adhésive et les faire dorer légèrement à sec, en les retournant plusieurs fois, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Réserver le tiers des carottes cuites et mixer le reste avec les œufs battus en omelette. Saler et poivrer. Dans un saladier, réunir les rondelles de carottes et la purée de carotte aux œufs, ajouter le curry et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C, huiler six cercles de présentation et tapisser l’intérieur de
tranches de lard superposées horizontalement. Hacher finement le reste du lard grillé.
Déposer les cercles sur la plaque du four, tapisser de papier sulfurisé, les garnir de purée de carottes et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Déposer les cercles sur des assiettes de service avant de les retirer délicatement. Garnir le dessus de chaque moelleux de lard haché, revenu à la poêle pour qu’il soit bien croustillant.
Louloute
20 mars 2012
C'est une vraie petite découverte pour moi… ça à l'air trop bon !
Epices et Moi
21 mars 2012
Oh oui, ça l'est 😉
Merci, et bonne soirée !
Au coeur des petits delices!
20 mars 2012
Quelle réussite culinaire ! Non seulement c'est super joli , mais jimagine le gout que cela doit avoir en bouche !!!!! Je fond litterallement , bravo *Séverine*
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉
c'est doux et fondant.
Bisous !
lou
20 mars 2012
je fais souvent des flans aux carottes, l'ajout de lard me plait beaucoup! je te souhaite une belle journée gourmande! bises Lou
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci, Lou !
Bisous, et une belle soirée !
EnviesDélices
20 mars 2012
J'adore la présentation, c'est super
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉
Amélie
20 mars 2012
Mmh ça doit être bon et j'adore la présentation aussi !!!! :))
Bonne journée, bisous
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉
Bisous, et une belle soirée !
novice en cusiine
20 mars 2012
La présentation est totalement à tomber ^^
de trés belles photos pour un guot qui m'a l'air parfait!
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉
Une bonne soirée!
Neaira
20 mars 2012
La photo donne l'eau a la bouche !
Epices et Moi
21 mars 2012
J'en suis ravie 😉
l'antre des gourmets
20 mars 2012
la présentation e jette alors j'imagine bien le gout
bisous
Epices et Moi
21 mars 2012
Le goût est sublime 😉
Bisous !
Nadji
20 mars 2012
Une très belle réalisation pleine de saveurs. BRAVO!!!!
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci, merci 😉
Virginie
20 mars 2012
ça a l'air très gourmand!
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉
afaurore
20 mars 2012
c'est bon et super joliiiii
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉
ManueB
20 mars 2012
C'est super rigolo mais j'ai utilisé les mêmes ingrédients pour en faire une terrine, c'était délicieux… maimm
bonne journée
manue :))
Epices et Moi
21 mars 2012
Je suis allée voir ta terrine et elle doit être divine avec le garam massala 😉
Bisous, bonne soirée !
Pauline
20 mars 2012
Huuuummmmm, extra ^^
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉
prici
20 mars 2012
Oh oui, ca a l'air trop!!! Super tentant!
Bonne journee, prici
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉
Bonne soirée !
christèle
20 mars 2012
waouh je craque encore
à tester d'urgence!!!!!!!
bonne soirée
bisous
Epices et Moi
21 mars 2012
🙂
Merci !
Bisous, bonne soirée !
lolo
20 mars 2012
excellents avec cette tranche de lard autour!!! bisous
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉 Bisous !
c-line
20 mars 2012
J'aime beaucoup les moelleux et ta présentation est vraiment top ma chère!! Bisous
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci, Céline 😉
Bisous !
Christelle
20 mars 2012
C'est superbe !!!! Je serais curieuse d'y goûter ^ – ^ Bisous et belle soirée
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉
Bisous et une belle soirée !
Culinaire Amoula
21 mars 2012
Mmmm très belle présentation! j'adore! Bonne nuit.
Epices et Moi
21 mars 2012
C'est gentil, merci 😉
Bonne soirée !
Anne
21 mars 2012
Pfff, je suis encore entrain de saliver! Faut que j'arrête de passer par ici! ;p
Bises et bonne soirée, Anne.
Epices et Moi
21 mars 2012
Non, n'arrête pas 😉
Bisous, et une bonne soirée !
Chrystel
21 mars 2012
C'est déjà magnifique à l'oeil, alors en bouche, je n'ose imaginer. J'adore.
bises
Chrys
Epices et Moi
21 mars 2012
Merci 😉
Ravie que cela te plaise 😉
Bisous, et bonne soirée !
Jenny
24 mars 2012
Miam ça me donne vraiment envie ce petit moelleux !
Epices et Moi
28 mars 2012
Merci 😉
Une belle soirée !
ECIA
7 mars 2014
Ça me laisse rêveuse !
ECIA
18 mars 2014
Je l’ai testé et c’était vraiment top, enfin j’ai mis de la pomme de terre pour compléter parce que je n’avais pas assez de carotte. Merci pour cette bonne recette, je recommencerais volontiers !
Lyne
18 mars 2014
Avec plaisir 🙂 Et ravie qu’elle vous ait plu !
Merci de votre retour et une belle journée !