Moelleux aux ananas

C’est dimanche et l’heure de participer à  Un tour en cuisine ! Merci à Miss Cuisine pour l’organisation de ce jeu dont j’aime particulièrement le concept basé sur le partage et la découverte des blogs de cuisine.
Pour ce tour 66, je suis allée faire un petit tour dans la cuisine de Rosecannelle du blog Au menu Délice.
J’ai craqué sur ses petits moelleux aux ananas ! Un vrai petit délice tout doux, tout moelleux, . . . Tout délicieux et savoureux !

Et c’est Delfe du blog Ca mijote qui est venue piocher une recette chez moi, je file vite voir ce qu’elle nous a concocté. 😉

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Ce qu’il faut pour 6 moelleux ( ou 12 mini ) :

150g de farine
110 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
1 oeuf
100 ml de lait
1 ananas frais ( ou 1 boîte d’ananas )

Ensuite, comment faire :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, et la levure.
Ajouter le beurre ramolli, l’oeuf, et le lait. Bien mélanger.
Nettoyer et couper l’ananas en dés. Et l’incorporer à la préparation.
Beurrer les moules et les remplir de pâte aux 2/3.
Enfouner à 180°C pendant 20 minutes.
Déguster tiède ou froid !

Mais encore . . .

J’ai juste remplacé les ananas en boîte par un ananas frais puisque la saison s’y prête encore !
L’ananas est source de vitamines C, provitamine A, et vitamine E, et, est riche en fibres !
Ces moelleux sont délicieux !

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    prici
    11 mars 2012

    Hum, ils ont l'air trop bons tes moelleux!!!! Et bien parfumés avec l'ananas!
    Bon dimanche, PRici

  2. Leave a Reply

    FLaure
    11 mars 2012

    Merci pour ta visite. Ces échanges sont super car ils nous permettent de découvrir des merveilles: culinaire, blog inconnu, photos.
    Bon dimanche
    FLaure

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      12 mars 2012

      Tout à fait, c'est vraiment tout ce que j'aime également dans ces petits jeux 😉
      Je prends tojours beaucoup de plaisir à y participer 😉
      Une bonne soirée !

  3. Leave a Reply

    lou
    11 mars 2012

    comme j'aimerai tombé sur ton blog pour l'un de ses tours:-) bon dimanche bises Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      12 mars 2012

      Merci, c'est gentil ça 😉 Moi aussi j'aimerais venir piocher chez toi 😉 Mais bon, je pioche quand même 😉
      Bisous ! Une belle semaine !

  4. Leave a Reply

    Valérie
    11 mars 2012

    J'adore les ananas mais je n'ai jamais pensé les mettre dans mes moelleux (bizarre, bizarre)

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      12 mars 2012

      On peut y mettre tous les fruits dans les moelleux 😉
      C'est vraiment délicieux !
      Bisous !

  5. Leave a Reply

    Amélie
    11 mars 2012

    Mmh à l'ananas ça me plaît !!!! Trop bon ! 🙂
    Désolé d'avoir été si absente, pourtant tu es un de mes blogs chouchou mais j'ai pas eu beaucoup de temps à moi à cause du boulot ! ^^
    Passe une bonne soirée, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      12 mars 2012

      Je comprends très bien, ne te tracasse surtout pas ;)Et ne sois pas désolée hein !
      L'ananas, c'est top dans les desserts ! Et dans les plats salés aussi d'ailleurs 🙂
      Bisous, bisous ! Je te souhaite une belle semaine !

  6. Leave a Reply

    loloche
    11 mars 2012

    ohhhhhhhhhhhhhhhhhh excellent choix !!!!!! il m'inspire ce moelleux 😉
    ton blog m'inspire aussi, je profite de ta découverte pour commencer une visite ! et j'espère tombé sur toi prochainement 😉 enchanté de faire ta connaissance !
    bisous laurence

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      12 mars 2012

      Merci beaucoup, Laurence !
      C'est très gentil 😉
      Moi aussi, j'aimerais tomber sur toi lors d'un tour, j'ai déjà repéré quelques recettes qui me parlent ! Ca arrivera bien un jour 😉 Je l'espère !
      Bisous !

    • Leave a Reply

      novice en cuisine
      12 mars 2012

      J'ai loupé pas mal de choses dis donc.. roo des que je me deconnecte! c'est pas possible!
      j'adore les 3 recettes loupés! toujours parfait par ici!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 mars 2012

      @ Marion :
      Merci, c'est gentil 😉
      J'ai aussi un peu de mal en ce moment à tout suivre, je loupe plein de choses . . . 🙁
      Une belle journée en ce mardi !

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>