Mini cakes aux fruits confits

 
Des muffins aux fruits confits que j’avais répérés sur le blog de Prici et que j’ai adaptés en version mni-cakes, puisqu’ici pas de mélange sec et de mélange liquide. 😉
 Mon « ado »rable est complètement fan des gâteaux aux fruits confits, une manière de lui faire plaisir !
Ils ont très vite disparu … Délicieux, moelleux, et cette petite touche de mangue confite qui apporte de la saveur.
Merci, Prici ! Encore une belle recette 😉

Ce qu’il faut pour 5 mini cakes :
2 oeufs
100 g de sucre roux
10 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine avec levure incorporée ( ou farine + 1 càc de levure sèche )
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100g de beurre ramolli
80g de fruits confits
De la mangue sechée coupée en cubes

Ensuite, comment faire :

Préchauffer le four à 175°C.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait, le sucre vanillé, la farine, la bicarbonate de soude, et le sel.
Ajouter le beurre ramolli et fouetter au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Ajouter les fruits confits et la mangue séchée.
Remplir les moules préalablement beurrés et farinés ( s’ils ne sont pas en silicone) aux 3/4 et cuire pendant 15 minutes.

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Comments

  1. Leave a Reply

    Caro
    23 mars 2012

    Oh les petits cakes !!! Tentation, quand tu nous tiens…

  2. Leave a Reply

    prici
    23 mars 2012

    Contente qu'ils t'aient plu!!! Ils sont très beaux!
    A bientôt, Prici

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      28 mars 2012

      Mon fils était super content !
      Merci à toi pour cette belle recette 😉
      Bisous, et une belle soirée !

  3. Leave a Reply

    lou
    23 mars 2012

    je viens enfin de finir pour ménage de printemps, un petit cake serait d'un grand réconfort 🙂 je te souhaite un bon weekend printanier! bises
    lOU

  4. Leave a Reply

    c-line
    23 mars 2012

    J'en goûterai bien un car je fais rarement aux fruits confits, oui, je suis plus fruits secs… ou pépites de chocolat (tu me connais maintenant, je suis très gourmande)!! Bisous et bon week-end 🙂

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      28 mars 2012

      Comme toi, je préfère pépites de chocolat ou fruits secs mais je voulais fair plaisir au fiston 😉
      Bisous ! Une belle soirée!

  5. Leave a Reply

    poupougnette
    23 mars 2012

    de bien jolis cakes qui me rappellent mes récréations quand j'étais petite! 😉 bonne soirée. bisous, bisous

  6. Leave a Reply

    Léa
    23 mars 2012

    Voilà le genre de petits cakes auquels je ne résiste jamais !

  7. Leave a Reply

    Carole
    23 mars 2012

    Tes minis cakes sont trooooooooooooop délicieux avec les fruits confits, un vrai délice, Mmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous ma douce ♥

  8. Leave a Reply

    loloche
    25 mars 2012

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je les avais vu en me baladant chez toi à la pause au boulot 😉 ce qui a été dommage c'est que je n'ai pas pu te répondre avec la politique de filtrage de nos ordi, ton cadre commentaire ne s'affichait pas ,-(
    mais pour en revenir à ces merveilles avec un bon thé à 16h hummmmmmmmmmmmmm j'en rêve 😉 ouiiiii bon tu me diras, bien fait les, ouiiiii ouiiiii ça viendra, mais pour ma plus grande frustation je suis parti de chez moi à 8h et je rentre à 19h;-( ahhhhh je cusine pas comme je veux et ça m'agaceeeeeeeeeeee !!!! mais bon !!!! je philosophe, j'ai pas de quoi ne pas être en panne d'inspiration pendant un grand moment hi hi hi hi !!!!!!
    bisous laurence

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      28 mars 2012

      Oups 😉 C'est vrai qu'à 19h et après une journée de boulot, ça ne laisse plus beaucoup de temps pour la cusine. Mais si ça peut te « consoler », ils sont rapides à faire 😉
      Je suis ravie qu'ils te plaisent !
      Bisous, et une belle soirée!

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