Hamburger façon New-Delhi

Burgers / Sandwichs | 2 mars 2012 | By

Dépaysement garanti avec ce hamburger à l’indienne !
Qui a dit que les hamburgers, ça n’était pas équilibré ? 😉
Viande de volaille, curry, coriandre, emmenthal, ananas, . . . De quoi régaler les plus gourmands 😉
Un hamburger équilibré et dodu, savoureux et parfumé ! Et . . . Gourmand, quand-même, il faut l’admettre 🙂
Une version que nous avons adorée! Excellentissime . . .
Une recette inspirée et légèrement « revisitée » du petit livre Hamburgers de Stéphanie Bulteau des Editions SOLAR.

Ce qu’il faut pour 4 hamburgers :
4 pains hamburgers maison
400 g de blancs de poulet
1 oeuf
2 échalotes
1 belle carotte
4 tranches d’ananas frais
4 tranches d’emmenthal
1 gousse d’ail
2 c. à s. de jus de citron
6 c. à s. de coriandre ciselée
8 c. à s. de crème fraîche
1+1/2 c. à c. de curry de Madras
½ c. à c. de moutarde de Dijon
3 c. à s. d’huile d’olive
Quelques feuilles de salade iceberg
Sel
Poivre du moulin

Ce que j’en fais :

Faire revenir les échalotes finement émincées dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Commencer sur le feu vif puis saler, poivrer et laisser cuire sur le feu doux. Mélanger la crème avec le jus de citron et une cuillerée à café de curry.
Mixer l’ail avec la carotte. Ajouter ensuite le poulet coupé en morceaux, l’oeuf, 2 cuillerées à soupe de coriandre, la moutarde et une demi-cuillerée à café de curry. Mixer en donnant quelques impulsions jusqu’à l’obtention d’un hachis assez menu.
Préchauffer le four à 200°C. Façonner le hachis en 4 steaks, et les faire
cuire à la poêle dans l’huile restante. Saler et poivrer si nécessaire.
Sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé, placer et ouvrir les pains en deux et tartiner chaque côté généreusement de sauce curry.
Répartir sur chaque fond, la coriandre restante, puis la fondue d’oignons, la salade, une tranche d’ananas, une tranche d’emmenthal, et enfin le steaks.
Fermer les hamburgers avec les chapeaux et enfourner pour 5 min.environ.
Servir !

Petit + :
Doubler les proportions de la crème au curry et l’ajouter sur la viande si vous êtes gourmands.
Servir avec une salade de chou rouge et une sauce à base d’huile d’olive, vinaigre, moutarde et miel.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    Miechambo
    2 mars 2012

    J'adore les hamburgers « maison »…….quelquepart sur mon blog il y en a un poulet/avocat, absolument délicieux ! ;o))Je pense que le tien va se retrouver sur notre table d'ici peu !
    Michèle

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      3 mars 2012

      Ton hamburger poulet/avocat me fait de l'oeil également 😉
      Merci de ta visite !
      Un excellent week-end !

  2. Leave a Reply

    Pauline
    2 mars 2012

    Huuuuummmmm, là je suis plus que fan de ton burger!!! Bravo un joli voyage de saveurs ^^

  3. Leave a Reply

    prici
    2 mars 2012

    Magnifique hamburger avec de belles saveurs! C'est sympa de mettre de l'ananas!
    Bonne journée, Prici

  4. Leave a Reply

    novice en cuisine
    2 mars 2012

    C'est une sacrée idée, franchement bravo!
    il a pleins de bonne choses dedans!
    et c'est fait maison.. mac do out!

  5. Leave a Reply

    poupougnette
    2 mars 2012

    Voilà un hamburger qui me plaît! plein de bonnes choses à l'intérieur et bien meilleur que chez Ronald!! ^^
    bon après-midi. bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      3 mars 2012

      Merci 🙂
      On ne peut pas trop comparer avec Ronald et heureusement 🙂
      Un bon dimanche, bisous !

  6. Leave a Reply

    christèle
    2 mars 2012

    oh la la un régal ce hamburger
    j'en ferais bien mon repas pour ce soir
    bisous

  7. Leave a Reply

    irisa
    2 mars 2012

    En principe je n'aime pas trop les hamburgers ( je déteste la viande rouge ) mais celui là , je sens que je le dévorerai très vite

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      3 mars 2012

      Merci 🙂
      Moi aussi, j'ai également un faible pour les viandes blanches, et plus particulièrement le poulet.

  8. Leave a Reply

    c-line
    2 mars 2012

    Trop gourmand ce hamburger, hum avec le duo que j'aime tant ananas/poulet, je croquerai volontiers dedans!!! Gros bisous et passe un bon week-end 🙂

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      3 mars 2012

      :))
      Le prochain hamburger, ce sera aussi avec des potatoes !! Les frites c'est pour faire plaisir à mes gourmands 😉
      Bisous !

  9. Leave a Reply

    Jules
    9 décembre 2016

    Bonjour! Plusieurs de tes recettes me tente énormément 😉 je vais donc m’y essayer. Je me demandais pour les steaks, penses-tu que l’on puisse les préparer à l’avance où bien le passage par le frigo va dénaturer le goût?
    Et pour ma part j’essaierai avec des potatoes de patates douce comme accompagnement (j’ai de gros mangeurs à venir).

  10. Leave a Reply

    Lyne
    9 décembre 2016

    Bonjour Jules,
    Oui, tu peux les préparer à l’avance et les mettre au réfrigérateur pendant quelques heures. En fait , le frigo ne va pas dénaturer la saveur mais la présence de l’œuf dans le steak ne permet pas de conserver le cru trop longtemps. Personnellement, je ne me risquerais pas au dessus de 6h.
    Excellente idée avec des potatoes
    Belle fin de semaine.

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