Hamburger façon New-Delhi
Dépaysement garanti avec ce hamburger à l’indienne !
Qui a dit que les hamburgers, ça n’était pas équilibré ? 😉
Viande de volaille, curry, coriandre, emmenthal, ananas, . . . De quoi régaler les plus gourmands 😉
Un hamburger équilibré et dodu, savoureux et parfumé ! Et . . . Gourmand, quand-même, il faut l’admettre 🙂
Une version que nous avons adorée! Excellentissime . . .
Une recette inspirée et légèrement « revisitée » du petit livre Hamburgers de Stéphanie Bulteau des Editions SOLAR.
Ce que j’en fais :
Faire revenir les échalotes finement émincées dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Commencer sur le feu vif puis saler, poivrer et laisser cuire sur le feu doux. Mélanger la crème avec le jus de citron et une cuillerée à café de curry.
Mixer l’ail avec la carotte. Ajouter ensuite le poulet coupé en morceaux, l’oeuf, 2 cuillerées à soupe de coriandre, la moutarde et une demi-cuillerée à café de curry. Mixer en donnant quelques impulsions jusqu’à l’obtention d’un hachis assez menu.
Préchauffer le four à 200°C. Façonner le hachis en 4 steaks, et les faire
cuire à la poêle dans l’huile restante. Saler et poivrer si nécessaire.
Sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé, placer et ouvrir les pains en deux et tartiner chaque côté généreusement de sauce curry.
Répartir sur chaque fond, la coriandre restante, puis la fondue d’oignons, la salade, une tranche d’ananas, une tranche d’emmenthal, et enfin le steaks.
Fermer les hamburgers avec les chapeaux et enfourner pour 5 min.environ.
Servir !
Petit + :
Doubler les proportions de la crème au curry et l’ajouter sur la viande si vous êtes gourmands.
Servir avec une salade de chou rouge et une sauce à base d’huile d’olive, vinaigre, moutarde et miel.
Miechambo
2 mars 2012
J'adore les hamburgers « maison »…….quelquepart sur mon blog il y en a un poulet/avocat, absolument délicieux ! ;o))Je pense que le tien va se retrouver sur notre table d'ici peu !
Michèle
Epices et Moi
3 mars 2012
Ton hamburger poulet/avocat me fait de l'oeil également 😉
Merci de ta visite !
Un excellent week-end !
Isma
2 mars 2012
Un hamburger qui fait voyager…j'aime ! bisous
Epices et Moi
3 mars 2012
Voyage et équilivre, que demander de mieux ? 😉
Bisous !
Pauline
2 mars 2012
Huuuuummmmm, là je suis plus que fan de ton burger!!! Bravo un joli voyage de saveurs ^^
Epices et Moi
3 mars 2012
Merci ! 🙂
prici
2 mars 2012
Magnifique hamburger avec de belles saveurs! C'est sympa de mettre de l'ananas!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
3 mars 2012
Merci, Prici!
un bon week end !
nedjma
2 mars 2012
j'en mangerais bien tout les jours moi!!!
bises
Epices et Moi
3 mars 2012
Des comme ça, moi aussi 🙂
Bisous !
Un dimanche en cuisine
2 mars 2012
Plein de saveurs qui font voyager !!!!
Sarah
Epices et Moi
3 mars 2012
Voyager par l'assiette, c'est si bon 😉
Merci, bisous !
Neaira
2 mars 2012
poulet ananas et curry ! voila un hamburger qui change !
Epices et Moi
3 mars 2012
Oui, j'aime les saveurs exotiques 😉
novice en cuisine
2 mars 2012
C'est une sacrée idée, franchement bravo!
il a pleins de bonne choses dedans!
et c'est fait maison.. mac do out!
Epices et Moi
3 mars 2012
Merci, Miss 🙂
Oui, plein de bonnes choses !!
poupougnette
2 mars 2012
Voilà un hamburger qui me plaît! plein de bonnes choses à l'intérieur et bien meilleur que chez Ronald!! ^^
bon après-midi. bisous
Epices et Moi
3 mars 2012
Merci 🙂
On ne peut pas trop comparer avec Ronald et heureusement 🙂
Un bon dimanche, bisous !
Meriem
2 mars 2012
hummm…un hamburger bien parfumé…j'aime beaucoup!!
Epices et Moi
3 mars 2012
Merci, et ravie que tu aimes !
christèle
2 mars 2012
oh la la un régal ce hamburger
j'en ferais bien mon repas pour ce soir
bisous
Epices et Moi
3 mars 2012
Merci 🙂
Bisous !
irisa
2 mars 2012
En principe je n'aime pas trop les hamburgers ( je déteste la viande rouge ) mais celui là , je sens que je le dévorerai très vite
Epices et Moi
3 mars 2012
Merci 🙂
Moi aussi, j'ai également un faible pour les viandes blanches, et plus particulièrement le poulet.
c-line
2 mars 2012
Trop gourmand ce hamburger, hum avec le duo que j'aime tant ananas/poulet, je croquerai volontiers dedans!!! Gros bisous et passe un bon week-end 🙂
Epices et Moi
3 mars 2012
Merci !
Croque, croque ! 🙂
Bisous, et un bon week-end à toi également !
doudoute
2 mars 2012
il me plait beaucoup !
Epices et Moi
3 mars 2012
Tant mieux 😉
Un bon week end !
Yolande
2 mars 2012
waouh ! j'en veux !!!!!!!!
Epices et Moi
3 mars 2012
Mords, croque 🙂
l'antre des gourmets
2 mars 2012
j'en veux ca a l'air ultra bon ! ca doit etre plein de gout
gros bisous
Epices et Moi
3 mars 2012
Oui, plein de gôut, ça l'est ! Et c'est bon 🙂
Bisous, bisous !
Culinaire Amoula
3 mars 2012
Oh la la tu ma fait envie!! Bonne nuit et bon week-end.
Epices et Moi
3 mars 2012
C'est bon signe ça 😉
Bonne nuit 😉
Amélie
3 mars 2012
Tu me donnes envie d'en manger !!!!!! Avec des potaetos ! 😛
Epices et Moi
3 mars 2012
:))
Le prochain hamburger, ce sera aussi avec des potatoes !! Les frites c'est pour faire plaisir à mes gourmands 😉
Bisous !
Jules
9 décembre 2016
Bonjour! Plusieurs de tes recettes me tente énormément 😉 je vais donc m’y essayer. Je me demandais pour les steaks, penses-tu que l’on puisse les préparer à l’avance où bien le passage par le frigo va dénaturer le goût?
Et pour ma part j’essaierai avec des potatoes de patates douce comme accompagnement (j’ai de gros mangeurs à venir).
Lyne
9 décembre 2016
Bonjour Jules,
Oui, tu peux les préparer à l’avance et les mettre au réfrigérateur pendant quelques heures. En fait , le frigo ne va pas dénaturer la saveur mais la présence de l’œuf dans le steak ne permet pas de conserver le cru trop longtemps. Personnellement, je ne me risquerais pas au dessus de 6h.
Excellente idée avec des potatoes
Belle fin de semaine.
Kick-Off
28 décembre 2019
Bonjour, je vais essayer la recette merci. Mais ça a l’air beaucoup 1 gousse d’ail pour un petit hamburger. Enfin à tester!