Biscuits moelleux aux amandes { Ricciarelli di Siena }

Des petits biscuits à tomber ! Croustillants à l’extérieur, terriblement moelleux et fondants à l’intérieur ! Ils sont franchement irrésistibles pour les amateurs d’amandes !
Attention, il faut prévoir du temps car cette recette demande deux pauses, une première de 2 heures et une autre d’une journée !
Encore une recette découpée d’un magazine ( France Dimanche, je crois ) par mon Beau-papa. Merci Beau-papa 😉
 
Je vous souhaite à tou(te)s une belle semaine !
Une semaine de pause pour moi, une semaine afin de me ressourcer auprès des miens.
Une semaine qui me permettra de répondre à tous vos messages car j’ai pris du retard, j’en suis désolée … Et j’essaierai de passer régulièrement sur vos blogs afin de voir vos jolies réalisations. 😉
Une recette pour le Culino Version verra néanmoins le jour cette semaine.
 
Bisous à tou(te)s et à très bientôt pour plein de nouvelles recettes !
Ce qu’il faut pour 20 grands ou 40 petits biscuits :
250 g de poudre d’amandes
220 g de sucre semoule
60 g d’écorces d’orange confite en petits dés ( Recette ici )
La pulpe d’une gousse de vanille
2 càc d’arôme d’amande amère
Le zeste d’une orange non traitée
1 càc. de levure sèche avec 1 càc de bicarbonate de soude ( ou 2 càs de levure sèche )
2 blancs d’œufs
Sucre glace

Ensuite, comment faire :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf les blancs d’œufs et le sucre glace.
Laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Monter en neige ferme les blancs puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
On doit obtenir une sorte de pâte d’amandes très souple et humide. Faire reposer au réfrigérateur, couvert de papier film, 24 ou 48 heures. 24 h pour moi.
Préchauffer le four à 150°C (th.5). Former un boudin de 5 à 6 cm de large avec la pâte, couper en tranches puis former des losange de 1 à 2 cm de haut, sur un plan recouvert de sucre glace.
Déposer les losanges sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de sucre glace et cuire pendant un quart d’heure environ. Les biscuits doivent sécher sans se colorer, pour bien garder leur moelleux. Les faire refroidir sur une grille.

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes / Repos : 2 H / Réfrigération : 24 ou 48 h.

Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    Miechambo
    26 mars 2012

    Ils sont déjà tellement beaux à regarder…….et je suis sûre qu'ils sont savoureux à souhait.
    Je te pique la recette.
    Bises
    Michèle

  2. Leave a Reply

    christèle
    26 mars 2012

    miam miam ils sont à croquer ces biscuits!!!!!!!!!!!
    j'adooooore
    passes de bonnes vacances et profite bien
    bisous

  3. Leave a Reply

    Neaira
    26 mars 2012

    biscuit moelleux et amande … les 3 mots magiques !
    bonne vacances à toi (petite veinarde) !

  4. Leave a Reply

    poupougnette
    26 mars 2012

    irrésistibles tes biscuits! je n'y résiste pas, ils sont à dévorer de toute urgence! Mmm… Bonne journée ma douce. bisous

  5. Leave a Reply

    Maiwenn
    26 mars 2012

    Je mordrais bien dedans à mon tour ! bonne fin de journée bises !

  6. Leave a Reply

    EnviesDélices
    26 mars 2012

    une fois de plus, je radote et je te dis que ça a l'air super bon … Purée, toutes tes recettes ont l'air super bonnes 🙂

  7. Leave a Reply

    Christelle
    26 mars 2012

    Humm je t'en chiperais bien un pour manger avec mon café ^ – ^ Belle journée Bisous

  8. Leave a Reply

    lou
    26 mars 2012

    Mais dis moi tu commences bien la semaine avec ces petits biscuits!! bonne semaine, bises
    lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mars 2012

      Oui, pour commencer ma pause, un peu de douceur s'imposait 😉
      Merci 😉
      Bisous, et une belle soirée !

  9. Leave a Reply

    Caro
    26 mars 2012

    la gourmandise doit parfois s'armer de patience..
    Bises
    caro

  10. Leave a Reply

    Amélie
    26 mars 2012

    Il est gentil beau papa ! Il a surtout de bonnes idées, ils m'ont l'air parfaits ces biscuits ! <3
    Bonne soirée, bisous

  11. Leave a Reply

    prici
    26 mars 2012

    Ils sont magnifiques ces biscuits!!! Et plus on attend et meilleur c'est!
    Bonne soirée, Prici

  12. Leave a Reply

    ManueB
    27 mars 2012

    Trop bonnn !!!

    Bonnes vacances et à très bientôt

    manue :)))

  13. Leave a Reply

    c-line
    27 mars 2012

    Aujourd'hui, on est bien d'accord sur les recettes avec nos sablés aux amandes :))
    Hum, j'adore, tu me fais envie…en fait c'est un peu comme des amarettis!!
    Reposes-toi bien et profites-bien, à bientôt, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 mars 2012

      C'est vrai qu'ils ont une légère ressemblance avec les amarettis 😉
      Merci beaucoup 😉
      Bisous, et à bientôt.

  14. Leave a Reply

    lou
    28 mars 2012

    je passe te saluer en attendant ta prochaine recette:-) bonne journée, bises
    Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      29 mars 2012

      C'est gentil, ma douce 😉
      Demain, ma version Culino au programme et lundi, la pause prend fin …. 😉
      Bisous, et une belle journée !

  15. Leave a Reply

    Carole
    28 mars 2012

    Rooooooo, la tuerie !!!! Tu n'as pas honte de nous proposer ces mignardises !! Diablesse !! Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!
    Bisous la belle ♥

  16. Leave a Reply

    samar
    28 mars 2012

    ils sont a tomber tes bisctuis !! les photos parlent d'elles-meme on a vraiment envie de s'en servir tellement elles sont vraies ces photos 🙂 les amandes j'adores ca !!! et ils doivent etre legers !!!
    bizzzz

  17. Leave a Reply

    Carmencita
    29 mars 2012

    olala ils ont l'air délicieux, les photos en disent long. Merci pour ton com bises.

  18. Leave a Reply

    Amélie
    29 mars 2012

    Juste un petit passage pour te faire coucou ! J'espère que tu profites de cette semaine pour te reposer et profiter des tiens ! 🙂
    Bonne soirée, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      30 mars 2012

      Merci, Amélie 😉
      Oui, je profite de ma semaine, c'est bon de souffler un peu 😉
      Bisous, et un doux week end !

  19. Leave a Reply

    loloche
    29 mars 2012

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm amandes et avec en plus un tit arrière gout d'orange !!! ça me plait beaucoup !!!! surtout que ouiiiiiiiiii je suis moi aussi amateur d'amandes 😉 miammmmmmmm!
    bisous laurence

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      30 mars 2012

      Si tu aimes les amandes, tu ne pourras q'aimer ces petits biscuits 😉
      Merci !
      Bisous, et un bon week end !

  20. Leave a Reply

    kaderick
    1 avril 2012

    A tester impérativement 🙂
    ils sont trop beaux !
    bonne soirée ma belle, bizzz :-*

  21. Leave a Reply

    Perle en sucre
    6 avril 2012

    Tiens ces petits biscuits sont fait pour moi, j'adore l'amande! Merci pour cette recette 🙂

  22. Leave a Reply

    koenig
    25 octobre 2022

    levure séche est ce levure chimique

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