Velouté de panais et chou-fleur au sirop d’érable, & croûtons de pain d’épice
Je continue sur ma lancée « Réconfort » en cette période glaciale ! Un velouté salé/s . . . Sucré/salé :)) Ca me manquait 😉
Un petit velouté particulièrement onctueux et parfumé aux douces saveurs qui réchauffe et fait du bien !
Et qui m’a également permis de cuisiner quelques-uns des produits offerts par BJORG.
Recette inspirée en partie par le magazine Saveurs N° 189 de février 2012.
Eplucher les panais et les détaillez en dés. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les dés de panais aux oignons.
Couper le pain d’épice en petits cubes. Les déposer dans une poêle avec le beurre. Laisser dorer quelques minutes sur le feu doux. Réserver.
Une fois les panais, oignons et chou-fleur cuits, les déposer dans un mixeur ou dans un blender en ajoutant peu à peu le bouillon de cuisson selon la consistance du velouté désirée.
Ajouter ensuite la crème liquide puis mixer de nouveau. Rectifier l’assaisonnement.
Juste avant de déguster, ajouter une cuillère à soupe de sirop d’érable dans chaque assiette et quelques croûtons de pain d’épice.
Préparation : 50 minutes / Cuisson : 35 minutes.
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Meriem
7 février 2012
J'adore te recette, et cette associations avec le sirop d'érable doit être fabuleuse, bravo!
Epices et Moi
7 février 2012
J'étais curieuse de ces saveurs et j'ai fait une belle découverte 😉
Bonne soirée 🙂
Mélanie
7 février 2012
Wouah ça fait super envie! PLein de saveurs!
Epices et Moi
7 février 2012
Ravie que ça te plaise 😉
novice en cuisine
7 février 2012
quel parfum !!!! j'adore!!! c'est totalement superbe!
le panais est encore un mystere chez nous… faut que je me lance!
Epices et Moi
7 février 2012
Tu veux que je t'avoue un truc ? C'était une première pour moi 🙂
Le panais a un goût légèrement sucré et doux, et est très parfumé 😉
Amélie
7 février 2012
Avec ce temps les plats « réconfort » on en demande et re demande !!!!!!! :))
Bonne journée, bisous
Epices et Moi
7 février 2012
Tu m'étonnes 🙂
Bisous ! Et une belle soirée !
Caro'
7 février 2012
Une recette très sympa qui marie des saveurs hivernales !!! Mmmm !
Bises
Caro
Epices et Moi
7 février 2012
Oui, ça fait du bien par ce froid 😉
Bisous !
poupougnette
7 février 2012
par ce temps, rien de meilleur qu'un bon velouté pour se réchauffer! mais j'avoue que celui-ci est encore plus gourmand avec toutes ces saveurs! superbe, j'adore!! ^^ bonne journée. bisous
Epices et Moi
7 février 2012
Même par ce froid, il faut essayer d'innover un peu 🙂
Merci, et bonne soirée !
Bisous 🙂
Pauline
7 février 2012
Miam, j'adore ^^
Epices et Moi
7 février 2012
Contente que ça te plaise 😉
lou
7 février 2012
– 12 à l'heure actuelle, alors vite vite un bol !!!!!!! belle soirée, bises Lou
Epices et Moi
7 février 2012
Ici aussi on chercher de quoi se réchauffer :))
Bisous !
Une bonne soirée 🙂
prici
7 février 2012
Très très belle recette! Un excellent velouté!
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
7 février 2012
Merci, Prici 😉
Une belle soirée !
Anne
8 février 2012
Très tentant ce petit velouté avec des panais que j'adore! Belle association.
Epices et Moi
8 février 2012
Pour moi, une jolie découverte le panais 🙂
Merci!
Bisous 🙂
cookingmymy
8 février 2012
belle association! j'y plongerais bien ma cuillère!
Epices et Moi
8 février 2012
Je t'en prie 🙂
Une belle après midi !