Soufflés passion & citron

Fruit de la passion, lorsque tu nous tiens . . .
Voici un petit dessert tout léger et rempli de fraîcheur qui se laisse dévorer 😉
Citron et fruits de la passion, encore des saveurs qui se marient à merveille !
Une recette tirée du magazine Nest Spécial Saveurs Printemps.

Ce qu’il faut pour 6 soufflés :
Beurre pour les moules
Sucre pour les moules
6 dl de crème anglaise ( la recette un peu plus bas . . . )
175 g de chair de fruits de la passion
25 g de sucre impalpable, plus un peu pour la garniture
Le zeste râpé d’1 citron bio
4 blancs d’œufs

Ce que j’en fais :

Préchauffer le four à 190°C. Beurrer légèrement six ramequins de 2,5 dl et les saupoudrer
de sucre. Mélanger la crème anglaise, la chair des fruits de la passion, le sucre et le zeste du citron ensemble.
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange, puis verser le tout dans les ramequins. Enfourner pendant 10 à 15 minutes, le temps que les soufflés gonflent joliment.

Les saupoudrer de sucre impalpable et servir aussitôt.

Crème anglaise (+/- 6dl ):
4 jaunes d’oeufs
70cl de lait
80 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou 1/2 càc de vanille en poudre
Comment faire ?
Faire bouillir le lait en y ajoutant la gousse de vanille fendue. Laisser infuser quelques minutes.
Mettre les jaunes d’oeufs dans une terrine, verser le sucre en pluie et travailler à la spatule jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.Verser petit à petit, en remuant bien, le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre. Verser très doucement au début afin de pas coaguler les oeufs.
Remettre le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
La cuisson est terminée lorsque la mousse a complètement disparu et lorsque la crème nappe la cuillère. Ne surtout pas laisser bouillir. Verser immédiatement dans un récipient froid.

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Comments

  1. Leave a Reply

    christèle
    29 février 2012

    oh la la un délice ce souflé!!!!!!!!!!
    j'adooooooore les parfums
    bisous

  2. Leave a Reply

    lou
    29 février 2012

    un delice ce mélange de ces 2 saveurs, je te souhaite une douce journée de mercredi,

    Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      1 mars 2012

      Oui, des saveurs fraîches et ensoleillées 😉
      Bisous ! Et une douce journée en ce jeudi !

  3. Leave a Reply

    Neaira
    29 février 2012

    il est bien beau ce soufflé ! et citron passion ça doit pas être mauvais comme mélange !

  4. Leave a Reply

    poupougnette
    29 février 2012

    sublime ce soufflé! ^^ il est gourmand à souhait et par ce temps, je ne demande pas mieux qu'un peu d'exotisme!! 😉 bonne journée. bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      1 mars 2012

      Merci !
      Oui, une belle façon de faire entrer un peu le soleil 😉

      Bisous ! Et un bon jeudi !

  5. Leave a Reply

    christine81
    29 février 2012

    super légèreté dans ce soufflé exotique! encore une petite merveille, merci pour le partage:-)

  6. Leave a Reply

    AurelieWa
    29 février 2012

    J'adore le fruit de la passion, alors ce soufflé ne peux que me plaire

  7. Leave a Reply

    prici
    29 février 2012

    Hum, une tres belle recette!! Avec des fruits de la passion, quel delice!!
    Bonne journee, prici

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      1 mars 2012

      Merci, Prici 😉
      J'ai réalisé l'une de tes recettes cette semaine 😉 A venir 😉
      Bisous ! Une bonne journée !

  8. Leave a Reply

    Amélie
    29 février 2012

    Passion/citron ça ne doit vraiment pas être mauvais !!! Miam miam ^^
    Bonne après midi, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      1 mars 2012

      @ C-line : Oui, besoin de fraîcheur 😉
      Bisous !

      @ Novice : Merci !
      Contente que tu aimes ! 🙂
      Une bonne journée !

  9. Leave a Reply

    Créa'Délices
    1 mars 2012

    Très beau soufflé !! Un délice en bouche cette association de saveurs, Mmmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous la belle ☺

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