Ronde Interblog # 25 : Poulet aux noix de cajou
Dimanche 26 février, 7 h du mat ! C’est l’heure de la Ronde Interblog ! Toujours un grand moment plaisir pour moi !
Un grand merci aux organisatrices pour ce jeu !
Pour cette première ronde de l’année, je me suis faufilée dans la cuisine de Bon pour les papilles, une cuisine où il fait bon se poser, où j’ai pris un plaisir fou à fureter. D’abord, j’ai fait une pause desserts, difficile d’y résister . . . Ensuite, mes papilles m’ont amenée dans les poissons et les volailles, et là, j’ai craqué ! Mais il faut choisir . . .
Et c’est Thithoad du blog Les délices de Thithoad qui doit venir piocher chez moi ! Je suis curieuse et me réjouis de voir ce qu’elle nous a concocté !
Mon choix s’est donc porté . . . Sur le poulet aux noix de cajou ! Une recette concoctée par Bon pour les papilles elle-même ! Un plat terriblement succulent, ce sont les mots qui me viennent à la bouche !
Un poulet plein de saveurs avec une touche de fraîcheur et d’exotisme qui réveille délicieusement le plaisir de manger. Merci beaucoup pour cette belle recette !

Préparation :
Découper les escalopes de poulet en petites bouchées ou lanières.
Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.
Ajouter l’oignon émincé, et le faire colorer.
Ajouter les morceaux de poulet, et les noix de cajou.
Les faire dorer et cuire pendant une dizaine de minutes.
Dans un cul de poule, mélanger le lait de coco, la noix de coco râpée, le yaourt, les épices et 1 càs de coriandre.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire en salant et poivrant.
Verser cette préparation sur le poulet et laisser cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe.
Servir chaud, parsemer de coriandre fraîche, et accompagner idéalement avec un riz blanc.
lou
26 février 2012
un choix un peu exotique qui correspond bien à ta cuisine , je te souhaite un bon dimanche, bises Lou
Epices et Moi
29 février 2012
Oui, tu me connais maintenant 🙂
Bisous ! Et une douce nuit !
christèle
26 février 2012
hummmmmmmm avec le croquant des noix de cajou ça doit être un régal ce plat!!!!!!!
bisous
Epices et Moi
29 février 2012
Oui, vraiment un régal !
Bisous !
Pauline
26 février 2012
Huuuuummmmmmm, ton choix est vraiment extra!!! J'adore et avec les noix de cajou, miam ^^
Epices et Moi
29 février 2012
Un choix qui s'imposait un peu à moi, poulet et exotisme, je craque 🙂
Bisous !
AurelieWa
26 février 2012
j'aime beaucoup ce genre de recette voyageuse
Epices et Moi
29 février 2012
Comme moi alors 😉
Bisous !
nedjma
26 février 2012
j'aime ce genre de plat avec le riz hummm!!!
bises
Epices et Moi
29 février 2012
Comme moi 🙂
Bisous !
loli
26 février 2012
je te pique ta recette! bonne ronde
Epices et Moi
29 février 2012
Je t'en prie, ravie que cela te plaise 🙂
irisa
26 février 2012
Un bon choix 100% gagnant !
Epices et Moi
29 février 2012
C'est vraiment ça 😉
doudoute
26 février 2012
original, ça à l'air bon !
Epices et Moi
29 février 2012
Ca l'est, vraiment !
Une douce soirée/nuit 😉
pierre
26 février 2012
pas souvent qu'on voit des recettes avec des noix de cajou !!bravo Pierre
Epices et Moi
29 février 2012
Merci !
C'est vrai. C'est aussi peut-être pour cela qu'elle m'a attirée 😉
Bonne soirée !
kinou_h
26 février 2012
Une délicieuse recette effectivement qui m'a permis de voir Tes recettes qui m'a foi m'ont donné très faim !!!
tu as un très joli blog !!
bon dimanche
Epices et Moi
29 février 2012
Merci beaucoup, Kinou 😉
Un bon mercredi ! Bisous !
Alexia
26 février 2012
Merci pour ta participation à la ronde.
Bon dimanche!
Epices et Moi
29 février 2012
Merci pour cette ronde 🙂
Bisous, bon mercredi !
lolo
26 février 2012
un régal que nous aimons beaucoup à la maison! bisous et bon dimanche!
Epices et Moi
29 février 2012
Merci, Lolo !
bisous, bon mercredi !
minoux
26 février 2012
hum toutes les saveurs que j'aime dans cette recette !
bon dimanche, je continue ma ronde !
minoux
Epices et Moi
29 février 2012
Oui, de belles saveurs 😉
Merci, et bon mercredi !
Meriem
26 février 2012
Hummm….tu me donnes l'eau à la bouche!! Bravo pour ce choix.
Epices et Moi
29 février 2012
Merci 🙂
c-line
26 février 2012
Un plat qui me plait, que de très bon ingrédients comme j'aime, miam!! Bisous, bisous
Epices et Moi
29 février 2012
Merci 🙂 Un choix qui ne m'a pas déçue !
Bisous, bisous !
prici
26 février 2012
Hum, trop bon ce poulet!
novice en cuisine
26 février 2012
Miam miam j'adore ce genre de plat… une belle idée!
Epices et Moi
29 février 2012
@ Prici :
Il l'est, vraiment 😉
Bon mercredi !
@ Marion : L'idée n'est pas de moi, mais je suis fière de mon choix 😉
natly
26 février 2012
Oh !! Un plat que je note, on adore les noix de cajou et avec la coco…
Epices et Moi
29 février 2012
Si tu aimes les noix de cajou et de coco, tu adoreras, c'est sur !
Bon mercredi !
alaro
26 février 2012
quel délice ton poulet ! 😉
Epices et Moi
29 février 2012
Merci 😉
Bisous !
ipanama
26 février 2012
Vous avez du vous régaler avec ce plat bien exotique !!!
Bonne soirée et bonne ronde 🙂
Epices et Moi
29 février 2012
Oh ça oui 🙂 Merci !
Bon mercredi !
Christelle
27 février 2012
Hummm voilà un choix comme j'aime, j'adore !!! ^ – ^ Belle journée Bisous
Epices et Moi
29 février 2012
Merci, Christelle 😉
Bisous, et une belle journée en ce mercredi !
lesdelicesdethithoad
27 février 2012
excellent choix!! bonne semaine
Epices et Moi
29 février 2012
Merci 😉
Bon mercredi !
l'antre des gourmets
27 février 2012
wahoo, ca me donne vraiment très envie !
gros bisous
Epices et Moi
29 février 2012
Ravie que cela te plaise 😉
Bisous, bisous !
Amélie
28 février 2012
T'as bien fait de te lancer dans l'aventure !!!! J'adore ce jeu aussi ! Et tu commences avec une délicieuse recette !!! ^^
Epices et Moi
29 février 2012
Merci, Amélie 😉
C'est déjà ma 3 ou 4 ème à ce jeu, et j'aime ces échanges, ça permet de découvrir de jolis blogs et de belles recettes !
Bisous !
Anne
29 février 2012
Excellent choix! Et ça me donne envie surtout que je n'ai jamais pensé à le faire maison…
Bisous et bonne ronde, Anne.
Epices et Moi
29 février 2012
Merci, Anne 😉
Une belle découverte pour moi aussi !
Bisous, et bonne ronde à toi aussi !
Aglibouly
2 mars 2012
wouahhh extra cette association poulet/noix de cajou
je dévore les noix de cajou à longueur de temps alors ça devrait me plaire 😉
Bonne ronde ^-^
Epices et Moi
3 mars 2012
Cette recette te plaira, à coup sûr !
Merci, et bon week end !