Ronde Interblog # 25 : Poulet aux noix de cajou

Dimanche 26 février, 7 h du mat ! C’est l’heure de la Ronde Interblog ! Toujours un grand moment plaisir pour moi !
Un grand merci aux organisatrices pour ce jeu !
Pour cette première ronde de l’année, je me suis faufilée dans la cuisine de Bon pour les papilles, une cuisine où il fait bon se poser, où j’ai pris un plaisir fou à fureter. D’abord, j’ai fait une pause desserts, difficile d’y résister . . .  Ensuite, mes papilles m’ont amenée dans les poissons et les volailles, et là, j’ai craqué ! Mais il faut choisir . . .

Et c’est Thithoad du blog Les délices de Thithoad qui doit venir piocher chez moi ! Je suis curieuse et me réjouis de voir ce qu’elle nous a concocté !

Mon choix s’est donc porté . . . Sur le poulet aux noix de cajou ! Une recette concoctée par Bon pour les papilles elle-même !  Un plat terriblement succulent, ce sont les mots qui me viennent à la bouche !
Un poulet plein de saveurs avec une touche de fraîcheur et d’exotisme qui réveille délicieusement le plaisir de manger. Merci beaucoup pour cette belle recette !

Je vous livre enfin sa recette . . .
Ingrédients :

4 escalopes de poulet
1/2 oignon
1/2 boîte de lait de coco
100 g de cajou grillées non salées
1 yaourt brassé
30 g de noix de coco râpée
 2 càs de coriandre fraîche ciselée
1 càc bombée de 4 épices
Une pointe de gingembre
Une pointe de piment doux
Sel
Poivre
Huile d’olive pour la poêle

Préparation :

Découper les escalopes de poulet en petites bouchées ou lanières.
Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.
Ajouter l’oignon émincé, et le faire colorer.
Ajouter les morceaux de poulet, et les noix de cajou.
Les faire dorer et cuire pendant une dizaine de minutes.
Dans un cul de poule, mélanger le lait de coco, la noix de coco râpée, le yaourt, les épices et 1 càs de coriandre.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire en salant et poivrant.
Verser cette préparation sur le poulet et laisser cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe.
Servir chaud, parsemer de coriandre fraîche, et accompagner idéalement avec un riz blanc.

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Comments

  1. Leave a Reply

    lou
    26 février 2012

    un choix un peu exotique qui correspond bien à ta cuisine , je te souhaite un bon dimanche, bises Lou

  2. Leave a Reply

    christèle
    26 février 2012

    hummmmmmmm avec le croquant des noix de cajou ça doit être un régal ce plat!!!!!!!
    bisous

  3. Leave a Reply

    Pauline
    26 février 2012

    Huuuuummmmmmm, ton choix est vraiment extra!!! J'adore et avec les noix de cajou, miam ^^

  4. Leave a Reply

    pierre
    26 février 2012

    pas souvent qu'on voit des recettes avec des noix de cajou !!bravo Pierre

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      29 février 2012

      Merci !
      C'est vrai. C'est aussi peut-être pour cela qu'elle m'a attirée 😉
      Bonne soirée !

  5. Leave a Reply

    kinou_h
    26 février 2012

    Une délicieuse recette effectivement qui m'a permis de voir Tes recettes qui m'a foi m'ont donné très faim !!!

    tu as un très joli blog !!
    bon dimanche

  6. Leave a Reply

    lolo
    26 février 2012

    un régal que nous aimons beaucoup à la maison! bisous et bon dimanche!

  7. Leave a Reply

    minoux
    26 février 2012

    hum toutes les saveurs que j'aime dans cette recette !
    bon dimanche, je continue ma ronde !
    minoux

  8. Leave a Reply

    Meriem
    26 février 2012

    Hummm….tu me donnes l'eau à la bouche!! Bravo pour ce choix.

  9. Leave a Reply

    c-line
    26 février 2012

    Un plat qui me plait, que de très bon ingrédients comme j'aime, miam!! Bisous, bisous

  10. Leave a Reply

    natly
    26 février 2012

    Oh !! Un plat que je note, on adore les noix de cajou et avec la coco…

  11. Leave a Reply

    ipanama
    26 février 2012

    Vous avez du vous régaler avec ce plat bien exotique !!!
    Bonne soirée et bonne ronde 🙂

  12. Leave a Reply

    Christelle
    27 février 2012

    Hummm voilà un choix comme j'aime, j'adore !!! ^ – ^ Belle journée Bisous

  13. Leave a Reply

    Amélie
    28 février 2012

    T'as bien fait de te lancer dans l'aventure !!!! J'adore ce jeu aussi ! Et tu commences avec une délicieuse recette !!! ^^

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      29 février 2012

      Merci, Amélie 😉
      C'est déjà ma 3 ou 4 ème à ce jeu, et j'aime ces échanges, ça permet de découvrir de jolis blogs et de belles recettes !
      Bisous !

  14. Leave a Reply

    Anne
    29 février 2012

    Excellent choix! Et ça me donne envie surtout que je n'ai jamais pensé à le faire maison…

    Bisous et bonne ronde, Anne.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      29 février 2012

      Merci, Anne 😉
      Une belle découverte pour moi aussi !
      Bisous, et bonne ronde à toi aussi !

  15. Leave a Reply

    Aglibouly
    2 mars 2012

    wouahhh extra cette association poulet/noix de cajou
    je dévore les noix de cajou à longueur de temps alors ça devrait me plaire 😉
    Bonne ronde ^-^

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