Riz au lait onctueux à la cannelle
Réconfort, quand tu nous tiens 🙂
Des cuillérées qui fondent en bouche, un petit dessert tout en simplicité !
Ce que j’en fais :
Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire.
Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines dans le lait. Ajouter la gousse, le bâton de cannelle dans le lait, puis porter à ébullition.
Verser le riz en pluie dans le lait et incorporer la cuillère de cannelle, baisser le feu et laisser cuire 35 à 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement, le riz doit rester légèrement croquant.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le sucre et mélanger.
Lorsque le riz est cuit, retirez la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Hors du feu, ajoutez le mascarpone, mélanger avec une spatule et laissez tiédir.
Verser le riz dans 6 coupelles ou grands verres, parsemer de cannelle et déguster aussitôt.
Préparation : 20 min. / Cuisson : 30 à 40 min.
Source : Inspiré librement par un magazine Saveurs
Amélie
8 février 2012
Miam trop bon surtout avec de la cannelle !
Bonne journée, bisous
Epices et Moi
11 février 2012
Simple, mais c'est toujours bon un riz au lait 🙂
Bisous ! Bon samedi !
prici
8 février 2012
Hum, délicieux!!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
11 février 2012
Merci 😉
Bon we !
c-line
8 février 2012
J'adore tes coupes gourmandes avec la touche de cannelle!! Bisous et bonne journée
Epices et Moi
11 février 2012
Merci 😉
Bon samedi !
Neaira
8 février 2012
je tiens mon dessert de ce soir moi ^^
Epices et Moi
11 février 2012
Tant mieux, j'espère que tu t'es régalée 🙂
la gourmande
8 février 2012
super belle recette, idéal pour un mercredi avec les enfants ..
bizz
Epices et Moi
11 février 2012
Oui, idéal pour les enfants 🙂 Mon « ado'rable s'est régalé aussi 🙂
Bisous !
LadyMilonguera
8 février 2012
Il me tente beaucoup ton riz au lait…
Epices et Moi
11 février 2012
C'est toujours agréable un riz au lait 😉
Bon we !
Valérie
8 février 2012
Super recette! Ton riz au lait me donne terriblement envie
Epices et Moi
11 février 2012
Contente qu'il te donne envie 😉
Des bisous !
Pauline
8 février 2012
Miam, une tuerie ^^
Epices et Moi
11 février 2012
Une tuerie toute simple 🙂
virginie
8 février 2012
un dessert qui plairait beaucoup à mon mari 😉
Epices et Moi
11 février 2012
🙂
Un bon we !
AurelieWa
8 février 2012
j'y plongerais volontiers ma cuillère
Epices et Moi
11 février 2012
Plonge-la, je t'en prie 🙂
Culinaire Amoula
8 février 2012
Trop trop bon et à la cannelle en plus hummmmm, un régal!!!
Bisous et bonne journée!!
Epices et Moi
11 février 2012
J'ai un faible pour la cannelle, j'avoue 😉
Bisous ! Et un excellent we !
nedjma
8 février 2012
j'aime pas trop le riz au lait!!
bises
Epices et Moi
11 février 2012
Euh . . . Désolée 🙂
Bisous !
lou
8 février 2012
tu m'a donné envie d 'en faire, par contre es que si je le fais dans la journée pour le soir, il peut ce mangé froid ou je dois le rechauffé? merci d 'avance, bises Lou
Epices et Moi
8 février 2012
Oui, oui, Lou, il peut se manger froid. Et je t'avoue que c'est ainsi que je le préfère 🙂
Bisous! Et une bonne après midi 🙂
novice en cuisine
8 février 2012
J'aime beaucoup ^^ j'adore!
Bien classique et j'en fait jamais 😉
Epices et Moi
11 février 2012
Je t'avoue que je n'en fais jamais non plus 🙂 Et pourtant, c'est tellement bon 😉
Bon we !
christelle
8 février 2012
Miam il a l'air délicieux ce riz au lait! j'adore la cannelle aussi! bises
Epices et Moi
11 février 2012
Merci 🙂
Biz ! Bon samedi 🙂
cookingmymy
8 février 2012
j'adore le riz au lait! le tien a l'air délicieux! bises
Epices et Moi
11 février 2012
Merci ! Ravie qu'il te plaise 🙂
Biz !
alaro
8 février 2012
hummmmmmmm onctueux je le vois dans tes verrines ! 😉 miam miam
Epices et Moi
11 février 2012
Oui, très oncteux avec le mascarpone 🙂
Quoique, même sans, le riz au lait est onctueux !
Bisous !
Maria
8 février 2012
J'en connais un qui va bien aimer ! 🙂 Dès que je peux, je l'essaie et je te tiens au courant, comme d'hab. C'est un dessert assez réputé à Alicante et souvent au menu des tapas bars par ici 🙂 Merci. Biz
Epices et Moi
11 février 2012
Tu viens de m'apprendre quelque chose, je ne savais que le riz au lait était réputé à Alicante ! Je n'avais jamais fait attention, mais bon, en été, je ne regarde que rarement les desserts à Alicante 😉
Tu sais ce qu'il te reste à faire . . .:)))
Bisous ! Bon we !
roquette
8 février 2012
Je suis conquise ! j'aime tellement la cannelle …
ton blog est magnifique, très soigné
Epices et Moi
11 février 2012
Merci, Roquette, je suis très touchée ! 🙂
Je m'en vais voir par chez toi !
Bisous ! Bon we !