Navets confi-caramélisés, miel & cannelle

Alors, les navets, personne n’en raffole à la maison . . .
Mais que faire lorsqu’on a acheté une botte de navets pour un bouillon et qu’on oublie de les ajouter au bouillon et attendent leur tour dans le frigo  . . . ?
Une petite recherche m’a amenée chez Sorcilili de La Marmite à M’Alice, des navets et de la cannelle . . .
En sucré-salé, ça ne peut que passer 🙂 Une recette toute simple mais vraiment délicieuse, les navets sont tendres et moelleux, et agréablement parfumés.
Merci pour cette jolie recette qui m’a enfin réconciliée avec le navet 🙂

Ce qu’il faut pour 3 à 4 personnes :
500 g de navets
15 g de beurre doux
1 càs de cassonade
1 càs de miel
1 càc de cannelle
Fleur de sel
Poivre noir du moulin

Comment faire ?

Eplucher soigneusement les navets, et les couper en quartiers.
Dans un faitout, faire fondre le beurre et la cassonade ensemble, puis y rouler les navets.
Ajouter le miel, la cannelle, un peu de fleur de sel, un tour de moulin à poivre,  mélanger et couvrir.
Faire cuire à couvert à feu tout doux en remuant régulièrement et délicatement, à peu près pendant une petite trentaine de minutes.
Surveiller la cuisson, les navets doivent être tendres.
Préparation : 10 minutes Cuisson: + ou – 30 minutes

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Comments

  1. Leave a Reply

    Amélie
    22 février 2012

    Moi non plus je ne « cours » pas après ! lol
    J'aurais du m'en douter en sucré/salé ! ^^
    Bonne journée, bisous

    • Leave a Reply

      Oui
      19 novembre 2019

      Ils sont vraiment très bons, comme ça… ma belle fille de 12 ans en réclame ( alors qu’elle n’ame Pas les légumes)…
      Cette recette est devenue une classique chez moi.

  2. Leave a Reply

    Pauline
    22 février 2012

    Je ne suis vraiment pas fan des navets (sauf en soupe avec plein d'autres légumes, là ça passe crème)… Mais là, je dois dire que cuisiner comme ça, sucré-salé comme j'adore, je suis tentée ^^

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      22 février 2012

      Oui, comme toi, jusque là, on ne les mangeait que dans un bouillon de légumes . . .
      Mais comme cela, ils passent super bien 😉
      Bisous !

  3. Leave a Reply

    lou
    22 février 2012

    pas trop Navets, mais ton plat semble appetissant malgrés tout 🙂 je te souhaite une belle journée de mercredi, bises Lou

  4. Leave a Reply

    Chrystel
    22 février 2012

    Bien jolie recette pour sublimer des navets. J'aime beaucoup.
    Merci
    Chrys

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      22 février 2012

      Oui, non seulement ils sont bons cuisinés ainsi, mais ils sont aussi mis en valeur 😉
      Merci ! Bisous !

  5. Leave a Reply

    prici
    22 février 2012

    Superbe, ils sont très tentants!
    Bonne journée, Prici

  6. Leave a Reply

    Virginie
    22 février 2012

    C'est une très bonne idée pour accommoder les navets, les photos sont très gourmandes!

  7. Leave a Reply

    Neaira
    22 février 2012

    c'est vrai que les navets nature c'est rarement la joie ..; mais là ils donnent envie ^^

  8. Leave a Reply

    c-line
    22 février 2012

    Ca doit être bon avec ces saveurs… de miel et cannelle, hum!! Bisous et bonne soirée

  9. Leave a Reply

    alaro
    22 février 2012

    comme ils sont beaux et appétissants tes navets ! 😉

  10. Leave a Reply

    CarO'
    23 février 2012

    Je ne suis pas trop « navet » mais bon il faut gouter (c'est ce que je dis tjrs à mes loulous !)
    Bises
    caro'

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      25 février 2012

      Ici non plus on n'est pas trop navet, mais là, ça nous a vraiment bien plu 🙂
      Bisous !

  11. Leave a Reply

    Anonymous
    26 février 2012

    Bonjour,

    Pas besoin de cuire les navets à l'eau au préalable ?
    Combien de temps de cuisson environ ?

    Merci d'avance
    Cordialement

  12. Leave a Reply

    Epices et Moi
    26 février 2012

    Bonjour 🙂

    Non, il n'y a pas besoin de les cuire au préalable, c'est une cuisson à couvert.
    Je les avais laissés cuire à feu doux pendant à peu près une trentaine de minutes.
    J'avais piqué légèrement avec les dents de la fourchette pour vérifier si les navets étaient bien tendres. Mais il faut surveiller la cuisson et les mélanger régulièrement et délicatement.
    Cordialement, et bon dimanche!

  13. Leave a Reply

    Anonymous
    26 février 2012

    Merci pour votre réponse rapide.
    Je me lance et je vous tiens au courant ! lol

    Cordialement

  14. Leave a Reply

    Sophie
    12 mai 2016

    Vraiment facile Et délicieux!!! À refaire sûrement
    Merci

  15. Leave a Reply

    Mariaulpe
    25 octobre 2018

    Excellent!!! Avec des magrets miel balsamique échalotes c’est super

    • Leave a Reply

      Lyne
      25 octobre 2018

      Merci de votre retour ! 😉
      Belle journée, Lyne.

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