Navets confi-caramélisés, miel & cannelle
Alors, les navets, personne n’en raffole à la maison . . .
Mais que faire lorsqu’on a acheté une botte de navets pour un bouillon et qu’on oublie de les ajouter au bouillon et attendent leur tour dans le frigo . . . ?
Une petite recherche m’a amenée chez Sorcilili de La Marmite à M’Alice, des navets et de la cannelle . . .
En sucré-salé, ça ne peut que passer 🙂 Une recette toute simple mais vraiment délicieuse, les navets sont tendres et moelleux, et agréablement parfumés.
Merci pour cette jolie recette qui m’a enfin réconciliée avec le navet 🙂
Comment faire ?
Eplucher soigneusement les navets, et les couper en quartiers.
Dans un faitout, faire fondre le beurre et la cassonade ensemble, puis y rouler les navets.
Ajouter le miel, la cannelle, un peu de fleur de sel, un tour de moulin à poivre, mélanger et couvrir.
Faire cuire à couvert à feu tout doux en remuant régulièrement et délicatement, à peu près pendant une petite trentaine de minutes.
Surveiller la cuisson, les navets doivent être tendres.
Préparation : 10 minutes Cuisson: + ou – 30 minutes
AurelieWa
22 février 2012
ils ont l'air bon comme ça ces navets
Epices et Moi
22 février 2012
Oui, comme ça, ils le sont 🙂
Bisous !
Amélie
22 février 2012
Moi non plus je ne « cours » pas après ! lol
J'aurais du m'en douter en sucré/salé ! ^^
Bonne journée, bisous
Epices et Moi
22 février 2012
On fait ce qu'on peut :))
Bisous ! Une belle soirée !
Oui
19 novembre 2019
Ils sont vraiment très bons, comme ça… ma belle fille de 12 ans en réclame ( alors qu’elle n’ame Pas les légumes)…
Cette recette est devenue une classique chez moi.
nedjma
22 février 2012
j'aime pas les navets!!!
mais mon homme aime ça
bises
Epices et Moi
22 février 2012
Ici, personne n'aime vraiment . . .
Mais là, on a beaucoup aimé !
Bisous !
Pauline
22 février 2012
Je ne suis vraiment pas fan des navets (sauf en soupe avec plein d'autres légumes, là ça passe crème)… Mais là, je dois dire que cuisiner comme ça, sucré-salé comme j'adore, je suis tentée ^^
Epices et Moi
22 février 2012
Oui, comme toi, jusque là, on ne les mangeait que dans un bouillon de légumes . . .
Mais comme cela, ils passent super bien 😉
Bisous !
lou
22 février 2012
pas trop Navets, mais ton plat semble appetissant malgrés tout 🙂 je te souhaite une belle journée de mercredi, bises Lou
Epices et Moi
22 février 2012
Ici non plus pas trop navets :))
Une belle soirée, bisous !
Chrystel
22 février 2012
Bien jolie recette pour sublimer des navets. J'aime beaucoup.
Merci
Chrys
Epices et Moi
22 février 2012
Oui, non seulement ils sont bons cuisinés ainsi, mais ils sont aussi mis en valeur 😉
Merci ! Bisous !
prici
22 février 2012
Superbe, ils sont très tentants!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
22 février 2012
Merci, Prici 🙂
BOnne soirée !
Virginie
22 février 2012
C'est une très bonne idée pour accommoder les navets, les photos sont très gourmandes!
Epices et Moi
22 février 2012
Merci, Virginie 🙂
Bisous !
christèle
22 février 2012
hummmmmmm avec du miel ça doit être un régal!!!!!!!!
bisous
Epices et Moi
22 février 2012
Oui, un petit régal, vraiment 🙂
bisous !
Neaira
22 février 2012
c'est vrai que les navets nature c'est rarement la joie ..; mais là ils donnent envie ^^
Epices et Moi
22 février 2012
Merci 😉
Une bonne soirée !
sorawel
22 février 2012
C est la Première fois que des navets m attirent!!!
Epices et Moi
22 février 2012
Rhooo je suis trop contente, alors 🙂
Bisous !
c-line
22 février 2012
Ca doit être bon avec ces saveurs… de miel et cannelle, hum!! Bisous et bonne soirée
Epices et Moi
22 février 2012
Oui, ça l'est 😉
Bisous, et bonne soirée !
Culinaire Amoula
22 février 2012
Mmmm ça a l'air extra bon avec le miel et la cannelle!! Miam!! Bonne soirée.
Epices et Moi
22 février 2012
Merci 🙂
Une belle soirée !
alaro
22 février 2012
comme ils sont beaux et appétissants tes navets ! 😉
Epices et Moi
22 février 2012
Merci, Alaro 😉
Une bonne soirée !
l'antre des gourmets
23 février 2012
tiens je ne connaissais pas ! ca m'intrigue vraiment
gros bisous
Epices et Moi
25 février 2012
A tester, vraiment !
Bisous, bisous 🙂
CarO'
23 février 2012
Je ne suis pas trop « navet » mais bon il faut gouter (c'est ce que je dis tjrs à mes loulous !)
Bises
caro'
Epices et Moi
25 février 2012
Ici non plus on n'est pas trop navet, mais là, ça nous a vraiment bien plu 🙂
Bisous !
Anonymous
26 février 2012
Bonjour,
Pas besoin de cuire les navets à l'eau au préalable ?
Combien de temps de cuisson environ ?
Merci d'avance
Cordialement
Epices et Moi
26 février 2012
Bonjour 🙂
Non, il n'y a pas besoin de les cuire au préalable, c'est une cuisson à couvert.
Je les avais laissés cuire à feu doux pendant à peu près une trentaine de minutes.
J'avais piqué légèrement avec les dents de la fourchette pour vérifier si les navets étaient bien tendres. Mais il faut surveiller la cuisson et les mélanger régulièrement et délicatement.
Cordialement, et bon dimanche!
Anonymous
26 février 2012
Merci pour votre réponse rapide.
Je me lance et je vous tiens au courant ! lol
Cordialement
Sophie
12 mai 2016
Vraiment facile Et délicieux!!! À refaire sûrement
Merci
Mariaulpe
25 octobre 2018
Excellent!!! Avec des magrets miel balsamique échalotes c’est super
Lyne
25 octobre 2018
Merci de votre retour ! 😉
Belle journée, Lyne.