Moelleux aux amandes & pépites de chocolat

Gâteaux / Cakes / Muffins | 10 février 2012 | By

J’ai craqué pour les moelleux amandes & chocolat d’Amélie, du blog Confessions d’une gourmande.
Merci, Amélie ! Ces petits moelleux sont vraiment délicieux, fondants en bouche comme j’aime, et surtout trop vite mangés !
La recette est tirée du livre « Craquez pour les moelleux », j’ai craqué aussi et l’ai commandé . . .  🙂 Merci, Amélie 🙂
Tout comme j’avais craquée pour « Craquez pour le caramel », dans la même collection !

Ingrédients pour 6 moelleux :
 
100g de poudre d’amandes
120g de pépites de chocolat
2 oeufs entier + 2 jaunes
50g de farine
80g de sucre glace
100g de beurre demi-sel

Préparation :

Faire fondre dans une casserole le beurre coupé en morceaux avec la poudre d’amande. Mélanger bien.
Battre les oeufs entiers et les jaunes d’oeufs. Ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement.
Incorporer le sucre glace.
Verser le mélange aux amandes dans le saladier et lisser l’ensemble au fouet.
Répartir la moitié de la pâte dans vos moules.
Ajouter quelques pépites de chocolat et recouvrir chaque moule de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler.

Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    Amélie
    10 février 2012

    LOOL Mais en fait tu as craqué sur tout !!! Tu as bien fait d'acheter ce livre c'est une merveille. Tes moelleux sont superbes, je peux te dire que je traverserai bien l'écran pour y gouter ! 😛
    Passe une bonne journée, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Ouiiii, je sais . . . :)) Je craque sur tout avec les yeux, je suis une grande gourmande par les yeux, moi !
      Je t'en garde un bien au chaud, c'est quand tu veux 😉
      Bisous ! Et une bonne et douce journée !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Oui, c'est vrai 😉
      Je craque avec les yeux, comme les enfants 😉
      Une belle journée!

  2. Leave a Reply

    novice en cuisine
    10 février 2012

    Kikiki je les ai fait aussi car j'ai le même livre.. d'ailleurs c'est moi qui l'ai offert à Amélie.. mais faut pas le dire chut ^^
    cette collection est géniale! j'ai déjà eu en faire 4/5 et il y en a 30 mais elles sont toutes à tester.. tu devrais faire uassi les derniers que j'ai au chocolat au lait!!!
    enfin bref, je m'égare!
    Ils sont trop mimis!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Je dirais rien . . . ^^
      Oui, j'adore aussi cette collection 😉 Oui, je me doute que tout est à tester, c'est comme celui sur le caramel, rien à jeter, tout à essayer :))
      Oui, je compte les tester aussi ceux au chocolat au lait ! Mais j'attends que le peintre termine un jour et surtout, que tout soit en ordre un autre jour . . . Pfff
      Là, c'est moi qui m'égare 🙂
      Bisous, et une belle journée!

  3. Leave a Reply

    Neaira
    10 février 2012

    oh oui je crois que je vais craquer pour les moelleux moi aussi ! en tout cas pour ceux la c'est sur !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Craque, ils sont trop bons 🙂 Ils arriveront tous sur le blog à mon avis 🙂
      Bisous ! Une belle journée !

  4. Leave a Reply

    Aélis
    10 février 2012

    Tu les livres tes moelleux ? Ils sont dorés et tellement bons !
    Bonne journée

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Euh il fait froid :))) Tu peux passer si tu veux 🙂 Ou il reste encore la poste . . .
      Oh oui, ils sont bons !
      Bisous ! Bonne journée !

  5. Leave a Reply

    lou
    10 février 2012

    mais qui ne craquerai pas ?!!!! belle aprés midi sous le soleil, j'espere! bises Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      11 février 2012

      Je suis d'accord avec toi, qui ne craquerait pas ??
      Un bon samedi ensoleillé 🙂
      Bisous !

  6. Leave a Reply

    prici
    10 février 2012

    Ils sont magnifiques tes moelleux et tes photos superbes. Quel appareil utilises tu?? Je n'arrives pas à en faire d'aussi belles!!Elles sont super tentantes!
    Bonne journée, Prici

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      11 février 2012

      Merci beaucoup, Prici 🙂
      J'utilise un vieil appareil Sony DSC, en fait. Et je n'y connais rien en photo.
      Je crois que le plus important est la clarté et luminoisité. Lorsque je prends mes plats en photo le soir, je n'ai pas ce résultat 🙁
      Un excellent week end !

  7. Leave a Reply

    sorawel
    10 février 2012

    encore une recette qui me fait craquer!! et mon regime alors?? lol

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      11 février 2012

      Gloups !
      Si tu prends du beurre allégé, que tu remplaces le sucre par de l'édulcorant, et que tu incorpores un peu moins de pépites de chocolat, ça ne pourrait pas le faire ?
      Bisous ! Et bon week end !

  8. Leave a Reply

    rosecanelle
    13 février 2012

    Tes photos donnent vraiment envie de tester! J'ai de la poudre de noisette peut être vais je tenter

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 février 2012

      Avec des noisettes en poudre, ça doit être aussi excellent !
      Tu ne seras pas déçue, ils sont simples et superbement bons !
      Une belle après midi !

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>