Moelleux aux amandes & pépites de chocolat
J’ai craqué pour les moelleux amandes & chocolat d’Amélie, du blog Confessions d’une gourmande.
Merci, Amélie ! Ces petits moelleux sont vraiment délicieux, fondants en bouche comme j’aime, et surtout trop vite mangés !
La recette est tirée du livre « Craquez pour les moelleux », j’ai craqué aussi et l’ai commandé . . . 🙂 Merci, Amélie 🙂
Tout comme j’avais craquée pour « Craquez pour le caramel », dans la même collection !
120g de pépites de chocolat
2 oeufs entier + 2 jaunes
50g de farine
80g de sucre glace
100g de beurre demi-sel
Préparation :
Faire fondre dans une casserole le beurre coupé en morceaux avec la poudre d’amande. Mélanger bien.
Battre les oeufs entiers et les jaunes d’oeufs. Ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement.
Incorporer le sucre glace.
Verser le mélange aux amandes dans le saladier et lisser l’ensemble au fouet.
Répartir la moitié de la pâte dans vos moules.
Ajouter quelques pépites de chocolat et recouvrir chaque moule de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler.
Amélie
10 février 2012
LOOL Mais en fait tu as craqué sur tout !!! Tu as bien fait d'acheter ce livre c'est une merveille. Tes moelleux sont superbes, je peux te dire que je traverserai bien l'écran pour y gouter ! 😛
Passe une bonne journée, bisous
Epices et Moi
10 février 2012
Ouiiii, je sais . . . :)) Je craque sur tout avec les yeux, je suis une grande gourmande par les yeux, moi !
Je t'en garde un bien au chaud, c'est quand tu veux 😉
Bisous ! Et une bonne et douce journée !
christèle
10 février 2012
eh bien je craque à mon tour!!!!!!!
hummmmmm
ils sont magnifiques
bisous
Epices et Moi
10 février 2012
Si tu craques, je suis heureuse 🙂
Merci, et bisous ! Et une bonne journée !
chilubru
10 février 2012
terriblement régressives ces bouchées !!
Epices et Moi
10 février 2012
Oui, c'est vrai 😉
Je craque avec les yeux, comme les enfants 😉
Une belle journée!
novice en cuisine
10 février 2012
Kikiki je les ai fait aussi car j'ai le même livre.. d'ailleurs c'est moi qui l'ai offert à Amélie.. mais faut pas le dire chut ^^
cette collection est géniale! j'ai déjà eu en faire 4/5 et il y en a 30 mais elles sont toutes à tester.. tu devrais faire uassi les derniers que j'ai au chocolat au lait!!!
enfin bref, je m'égare!
Ils sont trop mimis!
Epices et Moi
10 février 2012
Je dirais rien . . . ^^
Oui, j'adore aussi cette collection 😉 Oui, je me doute que tout est à tester, c'est comme celui sur le caramel, rien à jeter, tout à essayer :))
Oui, je compte les tester aussi ceux au chocolat au lait ! Mais j'attends que le peintre termine un jour et surtout, que tout soit en ordre un autre jour . . . Pfff
Là, c'est moi qui m'égare 🙂
Bisous, et une belle journée!
LadyMilonguera
10 février 2012
Ils sont bien beaux ces petits moelleux !
Epices et Moi
10 février 2012
Merci, merci 🙂
Une bonne journée !
Neaira
10 février 2012
oh oui je crois que je vais craquer pour les moelleux moi aussi ! en tout cas pour ceux la c'est sur !
Epices et Moi
10 février 2012
Craque, ils sont trop bons 🙂 Ils arriveront tous sur le blog à mon avis 🙂
Bisous ! Une belle journée !
Aélis
10 février 2012
Tu les livres tes moelleux ? Ils sont dorés et tellement bons !
Bonne journée
Epices et Moi
10 février 2012
Euh il fait froid :))) Tu peux passer si tu veux 🙂 Ou il reste encore la poste . . .
Oh oui, ils sont bons !
Bisous ! Bonne journée !
AurelieWa
10 février 2012
ils sont vraiment appétissants ces moelleux
Epices et Moi
11 février 2012
Oh oui, et ils se dévorent bien trop vite 🙂
Bon week end !
Caro'
10 février 2012
Une bonne fournée de gourmandises, miam !!!
Epices et Moi
11 février 2012
Une gourmandise qui fait toujours plaisir aux papilles 🙂
lou
10 février 2012
mais qui ne craquerai pas ?!!!! belle aprés midi sous le soleil, j'espere! bises Lou
Epices et Moi
11 février 2012
Je suis d'accord avec toi, qui ne craquerait pas ??
Un bon samedi ensoleillé 🙂
Bisous !
prici
10 février 2012
Ils sont magnifiques tes moelleux et tes photos superbes. Quel appareil utilises tu?? Je n'arrives pas à en faire d'aussi belles!!Elles sont super tentantes!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
11 février 2012
Merci beaucoup, Prici 🙂
J'utilise un vieil appareil Sony DSC, en fait. Et je n'y connais rien en photo.
Je crois que le plus important est la clarté et luminoisité. Lorsque je prends mes plats en photo le soir, je n'ai pas ce résultat 🙁
Un excellent week end !
c-line
10 février 2012
Et bien moi aussi je craque pour tes moelleux!! Bisous
Epices et Moi
11 février 2012
Je me sens moins seule 🙂
Bisous, bisous !
sorawel
10 février 2012
encore une recette qui me fait craquer!! et mon regime alors?? lol
Epices et Moi
11 février 2012
Gloups !
Si tu prends du beurre allégé, que tu remplaces le sucre par de l'édulcorant, et que tu incorpores un peu moins de pépites de chocolat, ça ne pourrait pas le faire ?
Bisous ! Et bon week end !
nedjma
10 février 2012
c'est trop bon ça !!!!!
bises
Epices et Moi
11 février 2012
Oh oui, c'est bon hein ça :))
Bisous !
Lilouina
10 février 2012
omme ils st beaux !!!! miam !!!
Epices et Moi
11 février 2012
Merci 🙂
Bisous, et bon samedi !
doudoute
10 février 2012
un délice, j'en veux un !
Epices et Moi
11 février 2012
Il t'attend, c'est quand tu veux 🙂
Bon week end 🙂
Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois)
10 février 2012
Tes photos sont magnifiques, on voit bien le moelleux, et on voudrait surtout y goûter..
Epices et Moi
11 février 2012
Merci 🙂 Je t'en envois ? 😉
Bisous !
antilles
10 février 2012
ça doit être délicieux, passe un excellent vendredi, kiss.
Epices et Moi
11 février 2012
Trop délicieux 🙂
Bisous, bon samedi !
Culinaire Amoula
11 février 2012
Wowwww terrible!! Comme je les aime!! Bonne journée.
Epices et Moi
11 février 2012
Merci, terrible de simplicité aussi 🙂
Une belle journée en ce samedi !
Choupette
12 février 2012
ce doit être bien agréable de les déguster avec u bon café.
Epices et Moi
12 février 2012
Oui, je confirme 🙂
Une belle soirée !
l'antre des gourmets
12 février 2012
Ca a l'air très gourmand
gros bisous
Epices et Moi
12 février 2012
Ca l'est, ça l'est :))
rosecanelle
13 février 2012
Tes photos donnent vraiment envie de tester! J'ai de la poudre de noisette peut être vais je tenter
Epices et Moi
13 février 2012
Avec des noisettes en poudre, ça doit être aussi excellent !
Tu ne seras pas déçue, ils sont simples et superbement bons !
Une belle après midi !