Loup de mer aux épices douces & pommes

Poissons et crustacés | 9 février 2012 | By

Un peu de sucré/salé 🙂
Poisson & pommes, un duo surprenant mais pourtant si savoureux ! La douceur des épices et le goût suave des pommes se marient délicieusement au poisson. Une belle découverte devenue un classique chez les Epices & Moi 🙂
Une recette tirée et très légèrement revisitée d’un vieux magazine « Cuisine Actuelle ».

Pour 4 personnes :
4 filets de loup de mer
2 grosses pommes Jonagold
4 feuilles de laurier
1/2 citron
10 cl de vin blanc
10 cl de cidre de pommes
40 g de beurre demi-sel
2 càs de vinaigre de cidre
2 càs d’huile d’olive
3 pincées de 4-épices
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
Ce que j’en fais :
Préchauffer le four à 180°.
Déposer dans un plat à gratin les filets de loups de mer, les garnir des feuilles de laurier, des étoiles de badiane, des éclats de cannelle et du 4-épices. Saler et poivrer.
Arroser d’un filet d’huile d’olive , et verser le cidre et le vin blanc dans le plat.
Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes en arrosant régulièrement les filets de poisson.
Couper les pommes en lamelles épaisses, et les faire revenir au beurre. A mi-cuisson, les retourner et les arroser de jus de citron. Poivrer.
Déposer les pommes sur les filets de poisson et laisser reposer 5 minutes au chaud dans le four.
Pendant ce temps, déglacer le jus de cuisson des pommes avec le vinaigre de cidre et laisser réduire sur feu vif.
Napper les filets de loup de mer de la sauce et servir !
Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    lou
    9 février 2012

    un duo qui fonctionne ! merci, belle journée de jeudi, (demain je publie l'une de tes recettes mais chuttttt 🙂 ) bises Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Tu as choisi une belle recette 🙂
      Si tu le veux bien, je t'emprunterai la photo, ou si tu préfères, tu me l'envois par mail.
      Merci !
      Bisous ! Et je te souhaite un excellent vendredi 🙂

  2. Leave a Reply

    Amélie
    9 février 2012

    Tu aimes ça toi le sucré/salé !? 😛
    Encore un plat qui me tenterait bien !!!
    Bonne journée, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Ah c'est gentil, ça :)Merciiii !
      Je suis contente qu'elles donnent envie de manger 😉
      Une belle journée, bisous !

  3. Leave a Reply

    Caro'
    9 février 2012

    Eh bien une saveur de plus à tester merci Capu !
    BisouS
    Caro'

  4. Leave a Reply

    prici
    9 février 2012

    Hum, une délicieuse recette de poisson avec une très belle alliance de saveurs! Ton assiette me donne faim!
    Bonne journée, Prici

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Si elle donne faim, ça me réjouit 🙂
      Oui, les saveurs sont vraiment agréables, on s'est régalés !
      Merci, et une belle journée !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Oui, la cannelle et la badiane, des parfums délicats 😉
      Bisous ! Une bonne journée !

  5. Leave a Reply

    novice en cuisin
    9 février 2012

    Je ne connais pas trop ce poisson mais il me tente parce que comment tu l'as cuisiné c'est l'idéal! miam miam!

  6. Leave a Reply

    Anne
    9 février 2012

    Tiens, très bonne idée! Je n'ai pas encore songé à cuisiner du poisson en sucré-salé 🙂

    Merci pour l'inspiration!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Le sucré-salé chez moi, c'est une belle et grande histoire d'amour :))
      Mais tu peux tenter, c'est vraiment excellent !
      Une belle journée !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Oh oui, ça l'était ! Vraiment 🙂
      Bisous ! Et une belle journée en ce vendredi !

  7. Leave a Reply

    nedjma
    9 février 2012

    je suis toujours toute baba devant tes recettes !!!
    bises

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      10 février 2012

      Rhoo merci 🙂
      Pourtant, elles ne sont jamais très compliquées, mais j'adore découvrir de nouvelles saveurs 😉
      Bisous ! Et une belle journée !

  8. Leave a Reply

    choupette88
    10 février 2012

    Hum…miam miam !! j'aime !!
    Bon vendredi, hélas avec encore du froid dans les Vosges !
    Bisoussssss

  9. Leave a Reply

    Epices et Moi
    10 février 2012

    Contente que tu aimes !
    Encore du froid par ici aussi 😉
    Bisous ! et bon week end !

  10. Leave a Reply

    lolo
    11 février 2012

    un délice ton petit loup! cuisiné ainsi cela doit être une merveille en bouche! bisous

  11. Leave a Reply

    Anonymous
    6 octobre 2012

    Recette testée aujourd'hui – un délice, un vrai régal; facile, rapide, des odeurs incroyables, une saveur exquise ! On s'est régalé, merci <3!
    Dinou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      6 octobre 2012

      Merci pour ce beau retour, c'est toujours un plaisir lorsque ses recettes sont testées et surtout appréciées. ;-)Merci de votre confiance !
      Je suis ravie que vous vous soyez régalés !!
      Si vous avez pris une petite photo, je me ferai un plaisir de la publier sur le blog.
      Un bon week-end !

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