Fusilli au poulet, brocolis, & parmesan

Pâtes et Riz | 18 février 2012 | By

Toujours dans la simplicité pour ce  week-end 🙂 Quelques fusilli, de beaux bouquets de brocolis, un peu de parmesan, quelques dés de poulet . . .  Et le tour est joué ! Et pour ceux ou celles que le brocolis rebute quelque peu, avec des pâtes, ça passe beaucoup mieux ! 😉

Ce qu’il faut pour 4 personnes :
500 g de pâtes au choix 
2 escalopes de poulet
500 g de brocolis ( suivant les goûts )
50 g de parmesan frais ( 25 g râpé et 25 g en copeaux
6 càs d’ huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1 échalote émincée
1 branche de thym
Poivre noir
Sel
50 g de pignons de pin

Ce que j’en fais :

Laver et détailler le brocolis en petites fleurs. Le pré cuire 5 minutes au cuit-vapeur. Réserver.
Faire chauffer une grande casserole d’eau salée et cuire les pâtes selon le temps indiqué.
Pendant ce temps, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une grande poêle, y faire revenir l’échalote et l’ail. Ne pas aller jusqu’à la coloration. Réserver sur le côté dans un bol.
Dans une petite poêle, faire dorer les pignons de pin et réserver.
Couper les escalopes de poulet en dés ou en lanières.
Dans cette même poêle, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive et y faire rôtir les dés de poulet de toutes parts.
Lorsque le poulet est doré, incorporer le hachis d’échalotes/ail, et les fleurs de brocolis précuites.
Saler, faire quelques tours de moulin à poivre, ajouter le thym effeuillé, le parmesan râpé et mélanger le tout délicatement.
Lorsque les pâtes sont cuites, les mélanger au poulet.
Avant de servir, ajouter un filet d’huile d’olive et quelques pignons de pin.

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Comments

  1. Leave a Reply

    lou
    18 février 2012

    simple et complete, cette assiette est superbe ! bon weekend, bises Lou

  2. Leave a Reply

    prici
    18 février 2012

    Une très belle assiette bien équilibrée!
    Bonne fin de journée, Prici

  3. Leave a Reply

    alaro
    18 février 2012

    une recette qui aurait son petit succès à la maison ! 😉

  4. Leave a Reply

    sucre d'orge
    19 février 2012

    Tout ce que j'aime est dans cette recette…Top du top…Merci pour ce partage…Bisous…

  5. Leave a Reply

    Amélie
    19 février 2012

    Mmh avec des brocolis ca me plait … réussirais-je un jour à en faire manger à mon chéri, telle est la question ! lol
    Bon dimanche, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      20 février 2012

      Si ça peut te rassurer, j'ai mis + de 15 ans pour lui faire manger et aimer les brocolis :))
      Une belle soiré, bisous !

  6. Leave a Reply

    Domi
    20 février 2012

    j'adore les pâtes et les brocolis, en général je les fais juste avec de l'ail et du beurre mais je note ta variante 😉
    bizzz

  7. Leave a Reply

    CarO
    20 février 2012

    Une recette bien savoureuse que voilà merci Capu !
    Bises
    caro'

  8. Leave a Reply

    ECIA
    10 mars 2014

    Une recette hyper simple qui peut faire un festin au bureau 🙂

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