Fusilli au poulet, brocolis, & parmesan
Toujours dans la simplicité pour ce week-end 🙂 Quelques fusilli, de beaux bouquets de brocolis, un peu de parmesan, quelques dés de poulet . . . Et le tour est joué ! Et pour ceux ou celles que le brocolis rebute quelque peu, avec des pâtes, ça passe beaucoup mieux ! 😉
Ce que j’en fais :
Laver et détailler le brocolis en petites fleurs. Le pré cuire 5 minutes au cuit-vapeur. Réserver.
Faire chauffer une grande casserole d’eau salée et cuire les pâtes selon le temps indiqué.
Pendant ce temps, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une grande poêle, y faire revenir l’échalote et l’ail. Ne pas aller jusqu’à la coloration. Réserver sur le côté dans un bol.
Dans une petite poêle, faire dorer les pignons de pin et réserver.
Couper les escalopes de poulet en dés ou en lanières.
Dans cette même poêle, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive et y faire rôtir les dés de poulet de toutes parts.
Lorsque le poulet est doré, incorporer le hachis d’échalotes/ail, et les fleurs de brocolis précuites.
Saler, faire quelques tours de moulin à poivre, ajouter le thym effeuillé, le parmesan râpé et mélanger le tout délicatement.
Lorsque les pâtes sont cuites, les mélanger au poulet.
Avant de servir, ajouter un filet d’huile d’olive et quelques pignons de pin.
Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Michèle
18 février 2012
Je voudrai ton assiette sur ma table ce soir!
Epices et Moi
20 février 2012
Ca va lui faire du chemin à cette assiette 🙂
Merci, bisous !
lou
18 février 2012
simple et complete, cette assiette est superbe ! bon weekend, bises Lou
Epices et Moi
20 février 2012
Merci, Lou. Le simple a tellement du bon par moment 🙂
Bisous, et bonne soirée !
doudoute
18 février 2012
superbe plat de pâtes, ça donne envie
Epices et Moi
20 février 2012
Ravie que cela te donne envie 🙂
Une bonne soirée !
prici
18 février 2012
Une très belle assiette bien équilibrée!
Bonne fin de journée, Prici
Epices et Moi
20 février 2012
Equilibrée, simple, et savoureuse, que demander de plus parfois ?
Bonne soirée !
Pauline
18 février 2012
Huuuuummmmmm, j'adore ^^
Epices et Moi
20 février 2012
Contente que cela te plaise 🙂
Bonne soirée !
Valérie
18 février 2012
Assiette bien colorée et équilibrée.
Bon week-end
Epices et Moi
20 février 2012
Merci !
Une belle soirée !
christine81
18 février 2012
superbe assiette bien gourmande!!! bon week-end:)
Epices et Moi
20 février 2012
Merci, Christine 😉
Bonne soirée !
alaro
18 février 2012
une recette qui aurait son petit succès à la maison ! 😉
Epices et Moi
20 février 2012
Les pêtes, toujours un petit succès 😉
Bonne soirée !
sucre d'orge
19 février 2012
Tout ce que j'aime est dans cette recette…Top du top…Merci pour ce partage…Bisous…
Epices et Moi
20 février 2012
Merci 🙂 Et contente que tu aimes !
Une belle soirée !
Amélie
19 février 2012
Mmh avec des brocolis ca me plait … réussirais-je un jour à en faire manger à mon chéri, telle est la question ! lol
Bon dimanche, bisous
Epices et Moi
20 février 2012
Si ça peut te rassurer, j'ai mis + de 15 ans pour lui faire manger et aimer les brocolis :))
Une belle soiré, bisous !
Domi
20 février 2012
j'adore les pâtes et les brocolis, en général je les fais juste avec de l'ail et du beurre mais je note ta variante 😉
bizzz
Epices et Moi
20 février 2012
C'est aussi très bon avec beurre et ail 🙂
Bisous ! Une bonne soirée !
CarO
20 février 2012
Une recette bien savoureuse que voilà merci Capu !
Bises
caro'
Epices et Moi
20 février 2012
Merci 🙂
Bisous !
ECIA
10 mars 2014
Une recette hyper simple qui peut faire un festin au bureau 🙂