Coulant chocolat au lait, & son coeur fruits de la passion
Pour un bon début de semaine, la douceur s’impose !
Chocolat au lait & fruits de la passion, un tandem de choc et terriblement gourmand !
La petite touche acidulée et granuleuse du fruit de la passion se mêle à merveille à la saveur du chocolat au lait !
Une idée inspirée en feuilletant un magazine Saveurs, une petite crème au chocolat au lait et fruits de la passion qui m’a fait de l’oeil, et qui par ailleurs, doit sûrement être excellente. A venir peut-être . . . .
A consommer sans avec modération 🙂
Ce qu’il faut pour 6 coulants :
200 g de chocolat au lait
3 oeufs
30 g de sucre en poudre
50 g de beurre ramolli
50g de farine
La pulpe de 6 fruits de la passion
Ce que j’en fais :
Verser la pulpe des fruits de la passion dans 6 petits moules à chocolats, ou bacs à glaçons, et les déposer au congélateur pendant une vingtaine de minutes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Bien mélanger afin de rendre le chocolat fondu brillant et lisse.
Battre au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Incorporer le beurre ramolli coupé en petits morceaux et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Incorporer le chocolat fondu, et bien mélanger
Ajouter la farine en une seule fois et fouetter vigoureusement.
Beurrer et fariner les ramequins, verser la préparation dans les ramequins et enfoncer un coeur de fruits de la passion dans chacun. Laisser au frais pendant 2h.Préchauffer le four à 210°C.Cuire pendant 10 minutes à peu près. Surveiller la cuisson et arrêter celle-ci lorsqu’une petite croûte se forme.Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.Ces coulants peuvent se cuire à l’avance et se réchauffer 20 à 30 secondes au micro-ondes.
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Comments
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LadyMilonguera
20 février 2012
Il est bien sympa ce coulant…
Epices et Moi
21 février 2012
Merci 🙂
prici
20 février 2012
Hum, trop trop bon!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
21 février 2012
Oui, forcément lorsqu'il y a du chocolat, c'est trop bon :))
Une bonne journée !
Caro
20 février 2012
Un superbe mariage que le chocolat au lait et le fruit de la passion, miam ça donne faim !
Bises
CaRo
Epices et Moi
21 février 2012
Un duo vraiment superbe, je confirme 🙂
Bisous !
sucre d'orge
20 février 2012
Olalala sa doit etre une turie ce dessert…LOL…Bisous…
novice en cuisine
20 février 2012
Wahouu quelle belle idée, j'adore ça! ^^
Epices et Moi
21 février 2012
Oui, une tuerie . . . :)) Mais j'ai besoin de chocolat en ce moment !
Bisous !
Epices et Moi
21 février 2012
@ Novice : Un duo a tester, vraiment ! C'est vraiment à tomber 🙂
Culinaire Amoula
20 février 2012
Oh la la quel délice!! J'adore! Bonne journée.
Epices et Moi
21 février 2012
Merci ! Ravie que tu apprécies 🙂
Une bonne soirée !
christèle
20 février 2012
waouh que ça doit être bon!!!!!!!!!
bisous
Epices et Moi
21 février 2012
Oh oui, trop bon 🙂
Bisous !
Pauline
20 février 2012
Miam, trop trop bon ^^
Epices et Moi
21 février 2012
Oui, trop bon 🙂
l'antre des gourmets
20 février 2012
ca c'est un coulant bien gourmand ! le mélange chocolat et fruit de la passion doit etre une petite tuerie, j'adorerai le gouter
gros bisous
Epices et Moi
21 février 2012
Un mélange tuerie, sans hésitation 😉
Bisous !
AurelieWa
20 février 2012
j'adore les fruits de la passion, alors ce coulant me plaît beaucoup
Epices et Moi
21 février 2012
Ravie qu'il te plaise 🙂
Isma
20 février 2012
Le chocolat se marie à merveille avec le fruit de la passion…ton coulant est irrésistible !
Epices et Moi
21 février 2012
Tu as trouvé le mot, irrésistible !
Bisous !
Chrystel
20 février 2012
Ce coulant est hyper gourmand.
Chrys
Epices et Moi
21 février 2012
Gourmand . . . Et si bon 🙂
doudoute
20 février 2012
j'adore cette alliance, je n'en ai mangé qu'une fois dans ma vie ! c'est très gourmand
Epices et Moi
21 février 2012
A quand la seconde fois ? 🙂
Merci, et une bonne soirée !
lou
20 février 2012
un delicieux mariage exotique je te souhaite une belle semaine, bises lOu
Epices et Moi
21 février 2012
Merci, Lou 😉
Une belle semaine à toi aussi, bisous !
Amélie
20 février 2012
Tu commences fort la semaine !!!!! Terrible le coeur !!!! :))
Bonne soirée, bisous
Epices et Moi
21 février 2012
Je sais . . . Mais j'ai besoin de chocolat pour affronter la semaine :)) Pfff je range et range toujours et encore 🙂
Bisous, bonne soirée !
capu
20 février 2012
C'est vraiment une recette qui me tente !! j'adore le mariage du fruit de la passion et du chocolat au lait.
Merci pour ce partage !!
Bisous. Capu
Epices et Moi
21 février 2012
Ravie que cela te tente 😉
Merci de ton passage ! Bisous !
Christelle
20 février 2012
Oulala gourmandise en vue, c'est superbe !!! ^ – ^ Bisous
Epices et Moi
21 février 2012
:))
Bisous !
lolo
21 février 2012
hmmmm ce petit coulant doit être un véritable délice en bouche! je veux bien me transformer en cuillère pour l'occasion! bisous
Epices et Moi
21 février 2012
Si tu détiens le secret pour te transformer en cuillère, préviens-moi 🙂
Un petit délice à l'état pur !
Bisous !
Sorawel
21 février 2012
Mmmhh je suis fan!!! Parfait pour moi!!
Epices et Moi
21 février 2012
Contente que tu aimes 🙂
Une bonne soirée !
nedjma
22 février 2012
le chocolat j'adore et les fruit de la passion aussi .
biz
Epices et Moi
22 février 2012
Si tu adores le chocolat & fruits de la passion, tu ne pourras qu'adorer ce coulant 🙂
Bisous !