Coulant chocolat au lait, & son coeur fruits de la passion

Le Chocolat et moi . . . | 20 février 2012 | By

Pour un bon début de semaine, la douceur s’impose !

Chocolat au lait & fruits de la passion, un tandem de choc et terriblement gourmand !
La petite touche acidulée et granuleuse du fruit de la passion se mêle à merveille à la saveur du chocolat au lait ! 
Une idée inspirée en feuilletant un magazine Saveurs, une petite crème au chocolat au lait et fruits de la passion qui m’a fait de l’oeil, et qui par ailleurs, doit sûrement être excellente. A venir peut-être . . . .
A consommer sans  avec modération 🙂
Ce qu’il faut pour 6 coulants :
200 g de chocolat au lait
3 oeufs
30 g de sucre en poudre
50 g de beurre ramolli
50g de farine
La pulpe de 6 fruits de la passion

Ce que j’en fais :

Verser la pulpe des fruits de la passion dans 6 petits moules à chocolats, ou bacs à glaçons, et les déposer au congélateur pendant une vingtaine de minutes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Bien mélanger afin de rendre le chocolat fondu brillant et lisse.
Battre au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Incorporer le beurre ramolli coupé en petits morceaux et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Incorporer le chocolat fondu, et bien mélanger

Ajouter la farine en une seule fois et fouetter vigoureusement.
Beurrer et fariner les ramequins, verser la préparation dans les ramequins et enfoncer un coeur de fruits de la passion dans chacun. Laisser au frais pendant 2h.
Préchauffer le four à 210°C.
Cuire pendant 10 minutes à peu près. Surveiller la cuisson et arrêter celle-ci lorsqu’une petite croûte se forme.
Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.
Ces coulants peuvent se cuire à l’avance et se réchauffer 20 à 30 secondes au micro-ondes.

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Comments

  1. Leave a Reply

    Caro
    20 février 2012

    Un superbe mariage que le chocolat au lait et le fruit de la passion, miam ça donne faim !
    Bises
    CaRo

  2. Leave a Reply

    l'antre des gourmets
    20 février 2012

    ca c'est un coulant bien gourmand ! le mélange chocolat et fruit de la passion doit etre une petite tuerie, j'adorerai le gouter

    gros bisous

  3. Leave a Reply

    AurelieWa
    20 février 2012

    j'adore les fruits de la passion, alors ce coulant me plaît beaucoup

  4. Leave a Reply

    Isma
    20 février 2012

    Le chocolat se marie à merveille avec le fruit de la passion…ton coulant est irrésistible !

  5. Leave a Reply

    doudoute
    20 février 2012

    j'adore cette alliance, je n'en ai mangé qu'une fois dans ma vie ! c'est très gourmand

  6. Leave a Reply

    lou
    20 février 2012

    un delicieux mariage exotique je te souhaite une belle semaine, bises lOu

  7. Leave a Reply

    Amélie
    20 février 2012

    Tu commences fort la semaine !!!!! Terrible le coeur !!!! :))
    Bonne soirée, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 février 2012

      Je sais . . . Mais j'ai besoin de chocolat pour affronter la semaine :)) Pfff je range et range toujours et encore 🙂
      Bisous, bonne soirée !

  8. Leave a Reply

    capu
    20 février 2012

    C'est vraiment une recette qui me tente !! j'adore le mariage du fruit de la passion et du chocolat au lait.
    Merci pour ce partage !!
    Bisous. Capu

  9. Leave a Reply

    lolo
    21 février 2012

    hmmmm ce petit coulant doit être un véritable délice en bouche! je veux bien me transformer en cuillère pour l'occasion! bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 février 2012

      Si tu détiens le secret pour te transformer en cuillère, préviens-moi 🙂
      Un petit délice à l'état pur !
      Bisous !

  10. Leave a Reply

    nedjma
    22 février 2012

    le chocolat j'adore et les fruit de la passion aussi .
    biz

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      22 février 2012

      Si tu adores le chocolat & fruits de la passion, tu ne pourras qu'adorer ce coulant 🙂
      Bisous !

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