Cake aux pépites de chocolat & abricots secs
Abricots & chocolat, un petit duo qui ne laisse pas les papilles indifférentes !
Ce que j’en fais :
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer et fariner un moule à cake. Mélanger la farine et la levure.
Couper les abricots secs en petits morceaux. Les enrober de farine.
Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter les œufs un par un et mélanger.
Verser la farine et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois. Incorporer enfin les pépites de chocolat et les abricots secs, sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné. Faire cuire 10 minutes à 235°C puis poursuivre la cuisson à 160°C pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Valérie
17 février 2012
Un cake bien gourmand comme je les aime!
Epices et Moi
19 février 2012
Oui, avec du chocolat, toujours gourmand 🙂
Bonne soirée !
Culinaire Amoula
17 février 2012
Mmm un très beau cake!! Il a l'air troop bon!! Belle journée.
Epices et Moi
19 février 2012
Oui, très bon 🙂 Merci !
Une belle soirée !
AurelieWa
17 février 2012
j'en prendrais bien une tranche pour le goûter 😉
Epices et Moi
19 février 2012
Prends, je t'en prie 🙂
Bisous !
CarO'
17 février 2012
Il est vraiment alléchant ce cake ! Bises et bonne fin de semaine !
Caro'
Epices et Moi
19 février 2012
Merci, Caro 🙂
Une belle fin de week end, et bisous !
lou
17 février 2012
oh j'ai beaucoup l'idée de l'abricot sec, et hop une recette qui va direct dans mes favoris !! je te souhaite une bonne soirée de vendredi ! bises Lou
Epices et Moi
19 février 2012
J'avoue que c'est aussi ce qui m'avait attirée, l'abricot sec 🙂
Une belle fin de week-end, bisous !
Neaira
17 février 2012
sympa avec l'abricot sec ^^
je t'en piquerai bien une tranche ^^
Epices et Moi
19 février 2012
Vas-y, pique, prends, et régale-toi 🙂
Bisous !
doudoute
17 février 2012
il à l'air délicieux
Epices et Moi
19 février 2012
Oui, délicieux 😉
Une belle soirée !
lolo
17 février 2012
une alliance que j'apprécie particulièrement! ton petit cake doit être délicieux et se retrouvera à un de mes petits déjeuner avec plaisir! bisous
Epices et Moi
19 février 2012
Idéal pour un petit déjeuner gourmand 🙂
Bisous ! Bonne fin de week end !
Cenwen
17 février 2012
Ahhhhhh ! je me pâme ! je défaille ! je succombe ! je me meurs !
Mon royaume pour une part !
Abricots / chocolat : je suis prête a faire n'importe quoi ! C'est un de mariage gourmand que je préfère 🙂
Hop, ni vue,ni connue, je chipe ta jolie recette ♥
Bisous ♥
Epices et Moi
19 février 2012
Wouah je ne savais pas que ce duo te parlerait autant 🙂 Mais c'est tout bonheur pour moi !
Chipe la recette et même une belle tranche, ou deux, ou trois, ou plus 🙂
Bisous ! Une douce soirée !
Pauline
17 février 2012
Huuuuummmmm, je t'en piquerai bien une tranche ^^
Epices et Moi
19 février 2012
Sers-toi 🙂 Bon, je cours vite dans ma cuisine en préparer un autre car à ce rythme, il n'y en aura plus . . . :))
Bisous !
prici
17 février 2012
Hum, bien moelleux et avec chocolat/abricot, j'adore!
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
19 février 2012
Je t'ai aussi réservé une petite tranche pour toi 🙂
Une belle soirée !
Christelle
17 février 2012
Bon ben moi je te passe commande pour demain Na !! ( c'est de ta faute, c'est trop tentant ^ – ^ ) Bisous et belle soirée
Epices et Moi
19 février 2012
Ca y est, je suis déjà en cuisine :))
Bisous ! Une belle et douce soirée !
Laurence
18 février 2012
Jamais essaye ce mariage contrairement a Cenwen ( ;)) ) mais j'adore les gros abricots secs et bien moelleux ! J'ai envie d'essayer ;))
Pour le petit-dej, ça m'dirait bien 😉
Bises gourmandes et bon WE a toi.
Epices et Moi
19 février 2012
C'était également une première pour moi et un mariage concluant 😉
Oui, idéal pour un petit déjeuner, on a testé 🙂
Bisous ! Une belle et douce semaine !
poupougnette
18 février 2012
Tu me fais saliver dès le réveil… Mmm. je peux en prendre une petite tranche pour mon p'tit déj?! 😉 bonne journée; bisous
Epices et Moi
19 février 2012
Oui, oui, tu peux 🙂
Bisous ! une bonne soirée !
c-line
18 février 2012
J'aime beaucoup ton cake et ce duo…ça marche bien de fariner les fruits, rien n'est tombé au fond, c'est très bien réparti!!! Je te souhaite un bon week-end, bisous
Epices et Moi
19 février 2012
Oui, fariner les fruits, ça se révèle pas mal du tout ! Non seulement c'est meilleur, mais aussi plus joli 😉
Bisous ! Une bonne semaine !
christèle
18 février 2012
je craque pour ce duo dans ton cake hummmmmmmmmmm un régal!!!!!!!!!
bisous
novice en cuisine
18 février 2012
wahouuu j'adore ce genre de gourmandises ^^
quelle belle idée cet ajout d'abricots 🙂
Epices et Moi
19 février 2012
@ Christèle : Un petit duo délicieux 🙂
Bisous ! Bonne soirée !
@ Novice : Une petite gourmandise qui plait toujours 🙂
Une bonne soirée !
Gourmandises and co
20 février 2012
Jolie recette, il a l'air délicieux ton cake 🙂
Epices et Moi
20 février 2012
Merci 🙂
Bonne soirée !