Brochettes de boudins blancs, confit déchalotes aux pommes & noix

De délicieuses petites brochettes de boudin à déguster en entrée ou en plat principal, alors accompagnées de pommes de terre grenaille sautées ou rôties au four par exemple. Un confit d’échalotes et de pommes qui met en valeur le boudin et s’associe délicieusement à sa saveur.
On peut évidemment remplacer les noix par d’autres fruits secs comme les noisettes, ou plus simplement, sans fruits secs. L’ajout de raisins secs peuvent aussi apporter une touche agréable.
Des rondelles de boudin ou des mini-boudins, juste une question de choix 🙂

Source : Chef Nini

Ingrédients pour 4 personnes :

2 boudins ou 32 mini-boudins
8 échalotes
2 pommes Golden
100 g de cerneaux de noix
2 càs de sucre
2 càs de vinaigre de cidre
2 càs d’huile ou de beurre


Préparation :

Couper les échalotes en 4 ou 6 en fonction de leur taille.
Eplucher et couper les pomme en dés.
Concasser grossièrement les noix.
Couper le boudin en rondelles un peu épaisses.
Faire fondre les échalotes avec un peu d’huile dans une poêle. Ajouter les pommes et les noix. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le sucre et le vinaigre de cidre. Laisser dorer 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Au dernier moment, faire cuire les rondelles de boudins à part dans une sauteuse légèrement huilée ou beurrée.  Les faire dorer sur les 2 faces.
Répartir les rondelles sur des piques et les servir avec le confit d’échalotes.

Déguster.

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Comments

  1. Leave a Reply

    prici
    15 février 2012

    Hum, excellentes ces brochettes surtout que tes photos sont très alléchantes!
    Bonne journée, Prici

  2. Leave a Reply

    Amélie
    15 février 2012

    Mmh du boudin blanc ! Tu aurais mis du boudin noir je serais partie en courant mais au boudin blanc j'aime beaucoup !
    Bonne journée, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      16 février 2012

      Pas de risque de croiser du boudin noir sur mon blog …… Je cours avec toi dans ce cas 🙂
      Bisous ! Bonne soirée !

  3. Leave a Reply

    lou
    15 février 2012

    ah dommage mais le boudin et moi … on s'aime pas!! bonne Aprés midi, bises Lou

  4. Leave a Reply

    Cenwen
    15 février 2012

    Olala ce que c'est joli comme tout !

    J'ai mis dans mes favoris 🙂 et cette recette va intégrer directement la liste des recettes pour les Fêtes. (je prépare mes billets de la période de Noël sur toute l'année! xD)

    Merci pour ce beau moment de gourmandise 🙂

    Plein de bisous ♥

  5. Leave a Reply

    Christelle
    15 février 2012

    Elle est superbe cette recette, ça me plait beaucoup ^ – ^ Belle journée

  6. Leave a Reply

    novice en cuisine
    15 février 2012

    Rroooo j'aime pas le boudin blanc.. il y en faut pour tout les gouts! mais j'en connais un qui adorerait !!! une belle association en tout cas!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      16 février 2012

      Tu fais plaisir à ton gourmand avec le boudin et tu le remplaces pour toi par …… je sais pas quoi, tiens :)Chipolata, peut-être ???
      Merci !
      Une belle soirée !

  7. Leave a Reply

    Caro'
    16 février 2012

    Dès qu'on crie « boudin blanc » j'accours et mmm ça doit être diablement bon !!!

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