Brochettes de boudins blancs, confit déchalotes aux pommes & noix
De délicieuses petites brochettes de boudin à déguster en entrée ou en plat principal, alors accompagnées de pommes de terre grenaille sautées ou rôties au four par exemple. Un confit d’échalotes et de pommes qui met en valeur le boudin et s’associe délicieusement à sa saveur.
On peut évidemment remplacer les noix par d’autres fruits secs comme les noisettes, ou plus simplement, sans fruits secs. L’ajout de raisins secs peuvent aussi apporter une touche agréable.
Des rondelles de boudin ou des mini-boudins, juste une question de choix 🙂
Source : Chef Nini
Ingrédients pour 4 personnes :
2 boudins ou 32 mini-boudins
8 échalotes
2 pommes Golden
100 g de cerneaux de noix
2 càs de sucre
2 càs de vinaigre de cidre
2 càs d’huile ou de beurre
Préparation :
Couper les échalotes en 4 ou 6 en fonction de leur taille.
Eplucher et couper les pomme en dés.
Concasser grossièrement les noix.
Couper le boudin en rondelles un peu épaisses.
Faire fondre les échalotes avec un peu d’huile dans une poêle. Ajouter les pommes et les noix. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le sucre et le vinaigre de cidre. Laisser dorer 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Au dernier moment, faire cuire les rondelles de boudins à part dans une sauteuse légèrement huilée ou beurrée. Les faire dorer sur les 2 faces.
Répartir les rondelles sur des piques et les servir avec le confit d’échalotes.
Déguster.
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prici
15 février 2012
Hum, excellentes ces brochettes surtout que tes photos sont très alléchantes!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
16 février 2012
Merci 🙂
Bonne soirée !
Amélie
15 février 2012
Mmh du boudin blanc ! Tu aurais mis du boudin noir je serais partie en courant mais au boudin blanc j'aime beaucoup !
Bonne journée, bisous
Epices et Moi
16 février 2012
Pas de risque de croiser du boudin noir sur mon blog …… Je cours avec toi dans ce cas 🙂
Bisous ! Bonne soirée !
Michèle
15 février 2012
Miaamm, j'adore ta façon de présenter le boudin blanc!
Epices et Moi
16 février 2012
Ca change un peu, ça fait aussi du bien pour les yeux 🙂
Bisous !
AurelieWa
15 février 2012
je salive devant cette assiette
Epices et Moi
16 février 2012
Ravie que cela te plaise 😉
bisous !
lou
15 février 2012
ah dommage mais le boudin et moi … on s'aime pas!! bonne Aprés midi, bises Lou
Epices et Moi
16 février 2012
🙂
Bisous ! Et une belle soirée !
Cenwen
15 février 2012
Olala ce que c'est joli comme tout !
J'ai mis dans mes favoris 🙂 et cette recette va intégrer directement la liste des recettes pour les Fêtes. (je prépare mes billets de la période de Noël sur toute l'année! xD)
Merci pour ce beau moment de gourmandise 🙂
Plein de bisous ♥
Epices et Moi
16 février 2012
Merci, ma belle 😉 C'est gentil !
Ravie que cela te plaise !
Bisous, bisous !
Christelle
15 février 2012
Elle est superbe cette recette, ça me plait beaucoup ^ – ^ Belle journée
Epices et Moi
16 février 2012
Très contente que cela te plaise 🙂
Une belle soirée !
l'antre des gourmets
15 février 2012
c'est supesrbe, ca a l'air super bon !
merci d'avoir répondu et ravi de te connaitre un peu mieu
gros bisous
Epices et Moi
16 février 2012
Avec plaisir 🙂
Merci, et gros bisous !
novice en cuisine
15 février 2012
Rroooo j'aime pas le boudin blanc.. il y en faut pour tout les gouts! mais j'en connais un qui adorerait !!! une belle association en tout cas!
Epices et Moi
16 février 2012
Tu fais plaisir à ton gourmand avec le boudin et tu le remplaces pour toi par …… je sais pas quoi, tiens :)Chipolata, peut-être ???
Merci !
Une belle soirée !
Culinaire Amoula
15 février 2012
Wowww j'adore la présentation et la recette me plait beaucoup!! Bonne soirée.
Epices et Moi
16 février 2012
Merci, merci !
Une belle soirée ! 🙂
Pauline
16 février 2012
Huuuuummmmm, tu me fais saliver ^^
Epices et Moi
16 février 2012
:))
Bisous !
Caro'
16 février 2012
Dès qu'on crie « boudin blanc » j'accours et mmm ça doit être diablement bon !!!
Epices et Moi
16 février 2012
Je t'attends, alors 🙂
Bisous !