Boeuf à la façon Madras
En ce froid sibérien, partons pour un petit voyage en Inde avec un plat mijoté qui réchauffe, et qui embaume toute la cuisine !
Une viande fondante, des saveurs épicées et très parfumées, et la noix de coco apporte non seulement un goût agréable mais un léger croquant sous la dent . . .
Lorsque les épices sont préparées, une recette très simple à réaliser.
Une recette tirée du MaraboutChef Cuisine Indienne.
Ce que j’en fais :
Mixer en purée la noix de coco, les tomates (sans les égoutter), le gingembre, les graines de moutarde et le tamarin.
Dans une grande casserole, faire colorer dans l’huile chaude les oignons et l’ail, en remuant souvent. Ajouter toutes les épices et bien mélanger, jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
Incorporer les feuilles de cari et la purée à la noix de coco, délayer la sauce avec l’eau puis ajouter les morceaux de bœuf. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
cricri67
5 février 2012
Alors là, j'adhère à 100% Par contre, le tamarin, je ne vois pas trop où le trouver :os
Gros bisous
Christelle
Epices et Moi
5 février 2012
Ici, en Belgique, on trouve le tamarin, le fruit en lui-même, dans certains supermarchés. Par contre, j'ai utilisé de la pulpe de tamarin que ma belle-soeur m'a raméné directement d'Inde . . .
Sinon, il n'y a pas une petite épicerie indienne près de chez toi ? Ou encore dans une boutique en ligne, peut-être.
Bisous ! Et une belle journée!
Floriane
5 février 2012
Ton petit plat avec de l'agneau me conviendrait bien, je ne suis pas très boeuf, mais j'adore le sucré salé par contre…
belle journée !
Floriane
Epices et Moi
5 février 2012
Avec de l'agneau, pourquoi pas, ça doit être tout aussi excellent. 😉
Si tu adores le sucré/salé, tu es servie en passant par chez moi …. :))
Bisous ! Un beau dimanche !
nedjma
5 février 2012
c'est bon ça!!!
bises
Epices et Moi
5 février 2012
Rhooo oui, c'est bon ça :))
Bisous !
AurelieWa
5 février 2012
Ah que j'aime ces plats parfumés
Epices et Moi
5 février 2012
C'est pour ça que j'adore la cuisine indienne, extrêmement parfumée 😉
Bisous !
doudoute
5 février 2012
une découverte pour moi merci !
Epices et Moi
5 février 2012
Toujours contente de faire découvrir de nouvelles saveurs 🙂
Une belle journée !
lou
5 février 2012
je te suis volontier dans cette escapade indienne ! bonne fin de weekend, bises Lou
Epices et Moi
5 février 2012
Ravie de t'avoir à mes côtés 🙂
Et en plus, c'est une recette hyper légère :)) C'est pas beau, ça ? 😉
Bisous ! Et un excellent dimanche !
christine81
5 février 2012
quel beau voyage tu nous fais faire avec ce froid glacial, à tester et vite lol!
Epices et Moi
6 février 2012
Ravie de t'emmener dans un beau voyage 🙂
Une belle fin d'après midi !
Valérie
5 février 2012
très tentant! Et plein de saveur…
Epices et Moi
6 février 2012
Oh oui, plein de saveurs 😉
Bonne fin d'après midi 😉
christèle
5 février 2012
hummmmmmmm très appétissante cette recette!!!!!!!
bisous
novice en cuisine
5 février 2012
Avec mes naans du début de semaine ce serait l'idéal ^^
j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Epices et Moi
6 février 2012
@ Christèle : Merci 🙂 Bisous !
@ Novice : Oh oui! :))
Et il faut que je teste les naans aussi 😉
poupougnette
5 février 2012
oh oui, un plat remplit de saveurs pour passer le cap de ce vilain froid!! ^^ Mmm… bonne soirée. bisous, bisous
Epices et Moi
6 février 2012
Un peu de soleil dans les assiettes, ça fait du bien 🙂
Merci 😉
Bisous, bisous !
Culinaire Amoula
5 février 2012
Hummm belle recette!! j'aime beaucoup!! Bonne soirée.
Epices et Moi
6 février 2012
Merci 🙂
Une belle fin d'après midi, Culinaire Amoula 🙂
prici
5 février 2012
Hum, avec toutes ces épices, ça doit être délicieux!!!!! Ton plat me plaît!
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
6 février 2012
oui, un plat qui respire bon les épices 😉
Ravie qu'il te plaise !
Une belle fin d'après midi 🙂
Pauline
6 février 2012
HUuuuuuuuuuummmmmmmmm,mais c'est trop bon
Epices et Moi
6 février 2012
Je t'emmène aussi alors 🙂
Une bonne fin d'après midi ! Bisous !
Karibo Sakafo
9 octobre 2014
le boeuf Madras, c’est mon péché mignon!!!