Tagliatelles aux crevettes, & pleurotes au curry
Un plat dont je ne sais que dire tant il nous a plu ! L’association pâtes / crevettes / pleurotes est simplement et terriblement divine ! Et le curry apporte une petite touche finale savoureuse, à épicer suivant les goûts et suivant si le mélange est doux ou épicé.
Un plat rempli de saveurs !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de crevettes crues et décortiquées
Huile d’olive
500 g de pleurotes
Beurre
2 échalotes émincées
500 g de tagliatelles fraîches ( Pâtes à l’encre de seiche / pâtes aux oeufs )
1/2 à 1 càs de mélange de curry ( suivant si le curry est doux ou épicé )
20 cl de crème fraîche légère
Sel, poivre noir
Ce que j’en fais :
Les pleurotes :
Oter les pieds des pleurotes, et les fendre sur le côté lisse, à l’aide d’un couteau.
Faire sauter les pleurotes dans une noix de beurre chaud, du coté lisse d’abord.
Les retourner à coloration, saler et poivrer.
Après les avoir saisies, ajouter les échalotes émincées, ainsi qu’une noix de beurre.
Réserver au chaud.
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème avec le curry.
Dans une grande poêle, faire revenir les crevettes dans un càc d’huile d’olive chaude.
Lorsqu’elle sont cuites, saler et poivrer.
Incorporer le mélange crème/curry. Mélanger, et ajouter les pleurotes réservées.
Mélanger bien le tout, et laisser épaissir la sauce.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une marmite d’eau bouillante et salée, et additionnée d’un peu d’huile d’olive.
Egoutter, rincer rapidement les pâtes à l’eau chaude. Mélanger les pâtes aux crevettes et pleurotes.
Servir sans attendre !
Cenwen
27 janvier 2012
Coucou 🙂
J'amène les cookies orange-chocolat noir pour le café et on partage ta belle assiette gourmande:)
Merci pour cette superbe recette ♥
Bisous ♥
Epices et Moi
27 janvier 2012
Oui, oui, les cookies, oh oui !! Et la tite crème spéculoos aussi tant qu'à faire :p
On partage, bien sûr 🙂
Bisous, bisous !
Christel
27 janvier 2012
Très joli plat plein de saveurs! C
Epices et Moi
27 janvier 2012
Merci, Christel !
Une bonne journée !
nedjma
27 janvier 2012
un plat qui donne faim tres belle photos
bisous
Epices et Moi
27 janvier 2012
Merci, merci !
Bisous !
Caro'
27 janvier 2012
Un bon petit plat (bon sauf que je n'aime pas trop les pleurotes mais ça c'est autre chose ^^). Merci pour cette recette qui plaira sans doute à mon Homme…
Bises à toi et bon vendredi.
Caro'
Epices et Moi
27 janvier 2012
Tu peux remplacer les pleurotes pas d'autres légumes comme le fenouil, les poireaux, les endives, et j'en passe 🙂
Merci de ton passage !
Bisous, et bonne journée !
AurelieWa
27 janvier 2012
j'aime tous les ingrédients, ça me fait très envie
Epices et Moi
27 janvier 2012
Contente que ça te plaise !
Bon vendredi !
lou
27 janvier 2012
je viens de tester l'une de tes recettes salées, je me suis régalée, merci ! les pates de seiches j'ai pas encore osé tester 🙂 bonne journée Lou
Epices et Moi
27 janvier 2012
Ah je me réjouis de voir laquelle :))
Tu peux franchement tester les pâtes à l'encre de seiche, j'étais aussi sceptique, elles sentent juste un peu lorqu'on les met dans l'eau et puis, c'est fini, et elles n'ont pas le goût de la seiche ( je n'aime pas la seiche… ).
Un bon vendredi ! Bisous !
l'antre des gourmets
27 janvier 2012
c'est une assiette ultra super méga magnifique !!
Epices et Moi
27 janvier 2012
Merci, merci beaucoup !
Bisous !
prici
27 janvier 2012
Une très assiette et un plat qui doit être bien parfumé!
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
27 janvier 2012
Merci, oui, c'était parfumé 🙂
Bonne soirée !
prici
27 janvier 2012
Oups, plutôt: « bonne journée!!! »
Epices et Moi
27 janvier 2012
On s'était comprises :))
Christelle
27 janvier 2012
Superbe et très tentant ^ – ^ Bonne soirée
Epices et Moi
27 janvier 2012
Merci beaucoup 😉
Bonne soirée !
Hélène (Cannes)
27 janvier 2012
Une très bonne idée !
Bonne soirée
Hélène
Epices et Moi
27 janvier 2012
Ravie que l'idée te plaise 🙂
Bonne soirée !
doudoute
27 janvier 2012
beau plat de pâtes, ça donne envie !
Epices et Moi
27 janvier 2012
Merci, Doudoute !
novice en cuisine
27 janvier 2012
Un bien beau plat, une belle association! ^^
poupougnette
27 janvier 2012
un plat remplit de saveurs! ^^ bonne soirée. Bises
Epices et Moi
28 janvier 2012
Oui, des saveurs bien agréables 🙂
Un bon week-end ! Bisous !
dany
27 janvier 2012
je suis fan des mélanges terre/mer, très belle assiette!!!
Epices et Moi
28 janvier 2012
Merci, Dany 🙂
C'est vrai que le terre/mer donne de belles saveurs, je trouve !
Bon week-end !
Maria
29 janvier 2012
Salut ma belle ! On l'a essayé ce weekend ce petit plat et on a tout simplement ADORE ! Delicieux la petite touche curry, ça nous a bien plu. Merci. Biz
Epices et Moi
30 janvier 2012
Coucou toi 🙂
Ravie que cela vous ait plu ! Un petit plat que va devenir un classique à la maison !
Bisous ! Une belle semaine !
Maria
30 janvier 2012
Oui, un classique ici aussi, tout comme les pennes aux lardons et chicons 🙂 Merci, bonne semaine à toi aussi, ma belle ! Biz tout plein !