Tagliatelles aux crevettes, & pleurotes au curry

Un plat dont je ne sais que dire tant il nous a plu ! L’association pâtes / crevettes / pleurotes est simplement et terriblement divine ! Et le curry apporte une petite touche finale savoureuse, à épicer suivant les goûts et suivant si le mélange est doux ou épicé.
Un plat rempli de saveurs !

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de crevettes crues et décortiquées
Huile d’olive
500 g de pleurotes
Beurre
2 échalotes émincées
500 g de tagliatelles fraîches ( Pâtes à l’encre de seiche / pâtes aux oeufs )
1/2 à 1 càs de mélange de curry ( suivant si le curry est doux ou épicé )
20 cl de crème fraîche légère
Sel, poivre noir

Ce que j’en fais :

Les pleurotes :

Oter les pieds des pleurotes, et les fendre sur le côté lisse, à l’aide d’un couteau.
Faire sauter les pleurotes dans une noix de beurre chaud, du coté lisse d’abord.
Les retourner à coloration, saler et poivrer.
Après les avoir saisies, ajouter les échalotes émincées, ainsi qu’une noix de beurre.
Réserver au chaud.



Les crevettes :
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème avec le curry.
Dans une grande poêle, faire revenir les crevettes dans un càc d’huile d’olive chaude.
Lorsqu’elle sont cuites, saler et poivrer.
Incorporer le mélange crème/curry. Mélanger, et ajouter les pleurotes réservées.
Mélanger bien le tout, et laisser épaissir la sauce.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une marmite d’eau bouillante et salée, et additionnée d’un peu d’huile d’olive.
Egoutter, rincer rapidement les pâtes à l’eau chaude. Mélanger les pâtes aux crevettes et pleurotes.
Servir sans attendre !

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Comments

  1. Leave a Reply

    Cenwen
    27 janvier 2012

    Coucou 🙂

    J'amène les cookies orange-chocolat noir pour le café et on partage ta belle assiette gourmande:)

    Merci pour cette superbe recette ♥

    Bisous ♥

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 janvier 2012

      Oui, oui, les cookies, oh oui !! Et la tite crème spéculoos aussi tant qu'à faire :p
      On partage, bien sûr 🙂
      Bisous, bisous !

  2. Leave a Reply

    Caro'
    27 janvier 2012

    Un bon petit plat (bon sauf que je n'aime pas trop les pleurotes mais ça c'est autre chose ^^). Merci pour cette recette qui plaira sans doute à mon Homme…
    Bises à toi et bon vendredi.
    Caro'

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 janvier 2012

      Tu peux remplacer les pleurotes pas d'autres légumes comme le fenouil, les poireaux, les endives, et j'en passe 🙂
      Merci de ton passage !
      Bisous, et bonne journée !

  3. Leave a Reply

    lou
    27 janvier 2012

    je viens de tester l'une de tes recettes salées, je me suis régalée, merci ! les pates de seiches j'ai pas encore osé tester 🙂 bonne journée Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 janvier 2012

      Ah je me réjouis de voir laquelle :))
      Tu peux franchement tester les pâtes à l'encre de seiche, j'étais aussi sceptique, elles sentent juste un peu lorqu'on les met dans l'eau et puis, c'est fini, et elles n'ont pas le goût de la seiche ( je n'aime pas la seiche… ).
      Un bon vendredi ! Bisous !

  4. Leave a Reply

    prici
    27 janvier 2012

    Une très assiette et un plat qui doit être bien parfumé!

    Bonne soirée, Prici

  5. Leave a Reply

    dany
    27 janvier 2012

    je suis fan des mélanges terre/mer, très belle assiette!!!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      28 janvier 2012

      Merci, Dany 🙂
      C'est vrai que le terre/mer donne de belles saveurs, je trouve !
      Bon week-end !

  6. Leave a Reply

    Maria
    29 janvier 2012

    Salut ma belle ! On l'a essayé ce weekend ce petit plat et on a tout simplement ADORE ! Delicieux la petite touche curry, ça nous a bien plu. Merci. Biz

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      30 janvier 2012

      Coucou toi 🙂
      Ravie que cela vous ait plu ! Un petit plat que va devenir un classique à la maison !
      Bisous ! Une belle semaine !

  7. Leave a Reply

    Maria
    30 janvier 2012

    Oui, un classique ici aussi, tout comme les pennes aux lardons et chicons 🙂 Merci, bonne semaine à toi aussi, ma belle ! Biz tout plein !

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